Чемпионат 6х6. Премьер-лига. Комментарии действующих лиц 1-го тура.

«Хмельные Пчелы» стартовали с уверенной победы. Остановить их не смогли ни вратарь Кирилл Безбородов, ни камеры-пауки, по заказу Дмитрия Новосада размещенные в девятках ворот.

Олег Северьянов («Хмельные Пчёлы», мажоритарный акционер):

- Олег, долгое время держалась интрига по поводу того, что за команду ты представишь к участию в новом сезоне, которая разрешилась самым неожиданным образом. Как вы договорились с Женей Свиридом об объединении команд, в чем причины такого шага, как выбирали название, когда успели сделать яркую форму?

- Интрига всегда теперь будем с нами. Так как состав не набирался в Правоберегу у парней из «Дерзких», а у нас «Бизоны» ушли в Вторую лигу, то просто решили объединиться, чтобы состав был, если кто-то не сможет приехать и т.д… Название было на слуху, так погоняло «Дерзких» - «пчёлки», а Витя Пахолков настаивал на добавлении «хмельные», и мы его поддержали. По форме тоже всё просто - она соответствует названию!

- А как давно вы всё это решили, когда была готова форма?

- Решили не сразу конечно, но решили. А как решили играть, то и форму заказали, так как старой реально могло не хватать!

- Сколько процентов акций команды принадлежит тебе?

- 0!

- То есть, клуб принадлежит болельщикам?

 - Да, у нас народная команда!
 

То, что вы видите - оптическая иллюзия, на самом деле цвет этих футболок красно-белый


Два года побеждавшее сначала во Второй лиге, а затем и в Первой лиге «Динамо», добралось и до Премьер-лиги. Грозный по зиме «УРАЛ», в уличном формате 6х6 сопернику по 1-му туру заметно уступил едва ли не во всех игровых компонентах.

Андрей Воробьев («Динамо», старший офицер):

- Андрей, «Динамо» показало себя в числе лучших в 1-м туре, особенно мне запомнились красивые голы, когда вы вскрывали оборону «УРАЛА» длинными передачами, а нападающие забивали в касание. Это у ребят что-то из другого формата? По прошлым сезонам мне хорошо запомнилось, как всей шириной поля пользовались «Дерзкие». Всё получилось, стартом довольны?

- Из других форматов у нас появилось больше движения и выросло качество игры в пас, а также взаимопонимание, так как зимний период провели все вместе, а не где попало. Длинные пасы – это, скорее всего, просто «оружие», которое работало против оборонительных редутов «УРАЛа», нежели позаимствованный приём из другого формата. Этим приемом мы пользовались и во Второй лиге, и в Первой, просто реализация хромала. Ну а сравнение с «Дерзкими» нам льстит, конечно, но самое главное, чтобы конечный результат был такой же. Стартом, в целом, довольны. Есть небольшие «косяки», но их можно списать на смену форматов и потерю концентрации после того, как было добыто комфортное преимущество.

                                           Те самые голы

 


Ходили слухи, что «Спарта» попытается максимально взвинтить градус матча, чтобы на эмоциях разделаться с серебряным призером прошлого сезона и действующим обладателем кубка. Не получилось, «АлександРивер» проявил удивительное хладнокровие. Тем не менее, «Спарта» за две недели громко заявила о себе.

Илья Поручиков (царь «Спарты»):

- Илья, за 2 недели из команды, занявшей 9-е место в прошлогодней Первой лиге, вы психологически перешли на другой уровень, проведя две эмоциональные игры, в которых были хороши: стыковой матч с «Авантюристом» и матч 1-го тура с «АлександРивером». Как вам  на этой новой высоте, в Премьер-лиге? Чем нам ждать от «Спарты»?

- Психологически еще не все игроки команды перешли на другой уровень, не проснулись что ли, но, я думаю, это дело времени, будем пробуждать «холодной водой». Нам на руку, если от нас ничего ждать не будут, а так готовим заготовочки, ну и кучу эмоций, каждый матч будет боем.


            С Баширом так не получилось


Голкиперу «Олимпика» первому в воскресенье довелось сыграть в правых воротах, у которых поставлена вызывающие опасения заплатка на покрытии поля. Впрочем, выдержанный вратарский стиль Юрия не подразумевает кошачьих прыжков в разные стороны.

Юрий Рутенко («Олимпик», подопытный вратарь):

- Юрий, как тебе, вратарю, достижение нашей инженерной мысли – заплатка на поле у правых ворот? Честно говоря, я переживал перед туром, что падения на бетонную основу будут не то, что болезненными для вратарей, а даже травмоопасными. Но никаких отзывов непосредственно от участников мы не получили ни в субботу, ни в воскресенье. Допустимо сделано или надо переделывать? 

- Конечно, заплатка получилась не самой удачной, и то, что никто не получил травму в 1-м туре, может только порадовать, но никак не успокоить, ведь подобный горб на поле не может добавить безопасности игрокам. С другой стороны, вспоминая условия и поля, на которых приходилось играть еще несколько лет назад всем тем, кому сегодня больше 30 лет, уверен, эта заплатка беспокоит нас лишь от хорошей жизни, к которой мы так быстро привыкаем. 

Заплатка на Альба Роуд выглядит как язва современного общества


«Скай» перед сезоном презентовал новую форму. Причинами в команде назвали новый этап развития и большое количество новичков. В презентации приняли участие всего навсего шесть человек, чего, впрочем, оказалось достаточно для получения первых трех очков.

Арсен Абдуллаев («Скай», двужильный):

- Арсен, удивительно низкая явка, в 6 человек никто себе на 1-й тур приехать не позволил. Тем не менее, вам удалось победить «Пэрадайз». Сил на матч всем хватило? Дальше наладите сбор?

- Мы себе всё можем позволить, перед матчем отцепились 4 человека. Сил хватило, старались играть от обороны, ждали свои моменты. Ветеран нашей команды Антон Салов играл в энергосберегающим режиме. В дальнейшем, я думаю, проблем со сбором не будет. Хочу поблагодарить «Пэрадайз» за хороший и приятный матч.

Новички не доехали


Эль-капитано, вернувшийся со своими одноклубниками по «Пантеону» в Премьер-лигу в футболках «Горняка», не скрывал радостных эмоций. Особенно соскучился он, как несложно было заметить, по Александру Ходенко, в адрес которого полетели колкие шутеечки.

Андрея Ягудин («Горняк», эль-капитано другой команды): 

- Андрей, скучали по Премьер-лиге?

- Да, безусловно и безумно! Но и игра в Первой лиге пошла на пользу: новые команды, новая обстановка. Потому что, к тому моменту вышка уже приелась, а сейчас очень приятно было сыграть в ней с новыми силами и с новыми эмоциями, да ещё и с новой командой, с которой мы поднимались с самых низов, это тоже приятно из Второй лиги добраться до вышки. 1-й тур сразу показал, что проходных матчей здесь почти, а может и вообще не будет. Так что, очень приятно было вернуться в атмосферу Премьер лиги!

Ягудин до сих пор не может прийти в себя от восторга


Бескомпромиссный рэфери не только отработал все 8 матчей 1-го тура Премьер-лиги (здесь вообще давно не случалось сразу 8 матчей за игровой день), но и взял на себя информационную составляющую работы в отсутствие ответственного по дивизиону на первой неделе чемпионата.

Александр Ходенко (главный и единственный судья):

- Саша, как тебе 1-й тур обновленной Премьер-лиги? Мне понравилось.

- 1-й тур, определённо, удался. Практически все игры были очень интересными, лишь «Вальяжжж» подвёл. Правда, у него и соперник был самый сильный. А так видно, что команды только втягиваются в сезон и начинают привыкать к футболу вне залов. Не могу не отметить количество болельщиков, побывавших на трибунах в первый игровой день. Многие не спешили уходить после своих игр и оставались на одну-две игры, чтобы посмотреть на будущих соперников.


Ходенко начал изучать новый иностранный язык и поздравляет всех с началом чемпионата

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 140
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 119
Денис Устинов
Кол-во статей: 94
Артем Малашенко
Кол-во статей: 67
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 49

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 66
Высшая лига
Кол-во статей: 47

Пишут про игроков

Павел Алексеев
Кол-во статей: 17
Александр Артемов
Кол-во статей: 16
Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 15
Ярослав Кяйвяряйнен
Кол-во статей: 12
Никита Максаев
Кол-во статей: 12

Пишут про клубы

Бизоны
Кол-во статей: 15
Реал
Кол-во статей: 15
УРАЛ
Кол-во статей: 13
Интернационале
Кол-во статей: 13
Гуарани
Кол-во статей: 12