Чемпионат 6х6. Вторая лига. Дивизион Толстихина. Комментарии действующих лиц 9-го тура.

Взгляд из ворот на девятую подряд победу «Совхоз Юнайтед», смешанные ощущения «энергетиков» после встречи с «Фениксом», параллели с главным футбольным турниром Старого Света и судьба трансфера Атмира Батырова - в интервью с участниками матчей минувшей субботы.

 Никита Кузнецов (вратарь «Совхоз Юнайтед», несвободный агент):

 - «Спальный Район» вы обыграли уверенно. Настолько, что ты, возможно, даже немного заскучал в воротах. Без влияния на  исход матча, ты и сам забил в свои ворота, и от визави своего, Романа Муратова, пропустил гол, и со штрафного низом с центра поля. А в команде у вас, судя по всему, расслабиться не дают никому, тот же Паша Иванов забивает по 7, а всё равно  ему регулярно идет подсказ, чтобы не забывал отрабатывать. После игры до меня дошла информация (возможно, неверная), что ты даже удалился из чата команда, чтобы не читать в свой адрес критику от партнеров. Это так? Быстро ли улеглись эти  эмоции?

 - Матч со «Спальным Районом» был нелегким, несмотря на результат, но в какой-то момент я действительно расслабился. Могу сказать, что это был один из худших моих матчей, возможно, повлияло ещё и то, что мне пришлось стоять в той встрече с травмой, которая всю  игру меня мучила. По поводу пропущенных мячей - 2-3 пропущенных мяча на моей совести. Гол с центра поля: я не правильно занял  позицию, встал за своего защитника, который в это время боролся с нападающим соперника, и во время удара они отошли, а я не успел среагировать - гол мой! Гол в свои ворота гол окончательно меня добил: был свободный удар, и игрок «Спального Района» решил пробить прямым ударом, вдруг кого-то заденет, в итоге мяч летел прямо ко мне в руки, я готовился его уже забирать, но вдруг игрок моей команды прямо передо мной решил отбить мяч ногой, но не дотянулся, тем самым дезориентировал меня, в итоге мяч от моих рук залетел в ворота. Гол моего визави – украшение футбола, он очень хорошо подключился и очень хорошо ударил, там я ничего не смог сделать, передо мной было человек пять, момент удара вообще не видел, я увидел уже, как мяч залетает в ворота - гол очень хороший!

Я действительно удалился из чата команды, даже хотел отзаявиться и не играть больше, стать свободным агентом (смеется). Мне не понравилась реакция команды на пропущенные мячи, полевой игрок видит игру вратаря по-своему, вратарь всё видит совершенно по-другому! Это футбол, это эмоции, и это нормально, мы все уладили и будем дальше поддерживать друг друга.

- Как вообще в команде поставлен вопрос об игровой дисциплине? Судя по результату – первое место и отсутствие потерянных очков, капитан все делает правильно, если требует от игроков многого даже тогда, когда матч уже очевидно складывается в вашу пользу.

- Расслабиться действительно никому не даем, наш капитан всегда настраивает всех серьезно на любого соперника, не важно на каком месте команда, все без исключения должны отрабатывать, и не важно нападающий ты или защитник, забил 7 или 0, все игроки должны играть все 60 минут, от свистка до свистка, как единый механизм, одно целое! Иногда Сергей просит играть жестко, и это не нравится сопернику, но мы же в футбол играем, а не балетом занимаемся!

- Как настроение в команде после такого мощного старта? От кого ждете конкуренции в борьбе за первое место? Ждете ли её вообще хоть от кого-то? Что ты можешь назвать самой сильной стороной «Совхоза», которая позволяет ему стабильно побеждать?

- Настроение совершенно спокойное, несмотря на 9 побед из 9, мы, конечно, не ожидали такого старта, но не заглядываем в таблицу, а просто играем в свой футбол. Конкуренция? Все соперники хороши, есть очень сильные коллективы. Если брать результаты таблицы, то, естественно, назову «Феникс», тем более усилившийся Алексеем Кухтиновым. Я хорошо знаю Алексея и очень жду нашей очной встречи на поле! Ничего не могу сказать про «Пятую Колонну», не знаю, как они по игре. «Плэйтавин» - серьезный соперник, мне очень хорошо запомнилась встреча с ними! Впереди у нас ещё игра с «Медвежьей Лапой», которая сейчас на ходу, поэтому конкурентов хватает.

Самая сильная сторона «Совхоза» - это командная игра! И я уверен, что ключевое звено в нашем механизме - это капитан Сергей Горулев, который ни на секунду никому не даст расслабиться и поведет всех за собой! Нет команды - нет игры, нет игры - нет результата!


 Алексей Зубарев (вратарь-мотала «Блэк Энерджи», чемпион по фифе):

 - 13 человек на матче - это ваш рекорд явки? Не помешало ли такое количество игроков целостности вашей игры? За суету с  заменами вас и арбитр предупредил. 

 - 13 человек - это, конечно, очень много. Обычно стараемся собрать 11 (две пятерки и кипер). Благодаря этому вероятность того, что нас тупо перебегают, сводится практически к нулю.

 - Какие эмоции, мысли, остались после игры с «Фениксом СПб»? По игре вы могли рассчитывать на большее, на то, чтобы отобрать очки у лидера.

  - Эмоции смешанные: с одной стороны, результат хоть и отрицательный, но в тоже время его можно считать положительным, «Феникс» - хорошая команда, один из лидеров нашего дивизиона, играть с ними на равных и уступить в концовке это не может не вселять положительные эмоции. С другой стороны, выигрывая 2:0 к 5-й минуте, упускать такой матч всегда обидно.

- В чем причина преображения «Блэк Энерджи»? Ощущаете ли себя как-то по-новому, начав, наконец, реально бороться за победы в матчах? Есть настрой продолжать в том же духе?

- Преображение всё еще идет, у нас сейчас есть два хороших состава, осталось 1-2 точечных усиления атаки, плюс  некоторое время сыграться, и тогда можно будет сказать, что «Блэк Энерджи» преобразился. За три провальных сезона у нас не появилось морали проигравших, мы крепкие духом мужики и, конечно, готовы продолжать.

- Ты говоришь, что 13 человек - это много, но в то же время и о том, что в команде будут новые игроки. Кого-то будете отзаявлять или некоторые ребята попадут в резерв и будут вызываться на игры при необходимости?

- Отзавлять никого не будем, скорее всего. Сейчас сезон отпусков, многие будут уезжать отдыхать, длинная скамейка в летний период - это очень хорошо.


 Даниил Зоткин (правобережный Манджукич, «Плейтавин»):

 - Против «Пятой Колонны» вы провели два совершенно разных тайма, в субботу же состоялся финал Лиги чемпионов, и тогда мне даже пришло в голову сравнение, что у вас, как и у итальянцев в той игре, во втором тайме в атаке абсолютно ничего не получилось. В чем видишь причину этого?

 - Умеешь ты резать по больному, Ярослав, заставляя вспоминать меня эти два горьких субботних поражения. Возможно, мы с «Ювентусом» словили одну болезнь, подумав в перерыве после удачного первого тайма, что во втором проблем не будет и игра достаточно просто сложится в нашу пользу, но у соперника были другие планы на этот счёт. Не хватило нам немного уверенности и характера, пропустив три мяча за 8 минут и выпустив соперника вперёд, нам уже сложно было вернуться в игру. Ну а наш противник, напротив, все эти качества проявил. Но у нас, как и у Буффона, будет ещё шанс взять реванш, жаль, что не в Лиге чемпионов в  следующем году, а всего лишь во втором круге доблестного правобережного дивизиона, но, тем не менее, ещё посмотрим кто кого.

 - Вот уже 5 матчей, как ты перешел в «Плэйтавин». Как тебе в этой команде, комфортно себя чувствуешь? Хотя ты забил  «Колонне» 3 гола из 4, кто-то из партнеров по команде из оборонительной линии остался недоволен твоими действиями на поле. Не со всеми нашел личное взаимопонимание или во взглядах на футбол?

- Первое впечатление от «Playtawin» достаточно положительное, со многими играли в одних дворах ещё со школьных лет, поэтому взгляды на футбол у всех во многом схожи. Касательно взаимопонимания, за 5 матчей конкретные выводы делать рано, команда молодая и относительно новая, находит свою игру, нарабатывает связки и комбинации, но люди в этой команде приходят играть только на победу, поэтому я уверен, что у «Playtawin» всё будет замечательно и первые победные результаты в турнирах не за горами. Ты верно заметил, кто-то, как и я сам в целом, остался недоволен моими действиями на игре. И на самом деле не всё у меня получалось, игра вообще не очень шла, несмотря на три гола, которые ничего в итоге не дали. Можно было лучше сыграть в техническом плане и в плане футбольной мысли.

Но по поводу чьего-либо недовольства хочу заметить, это вообще всех недовольных футболистов любителей открывать рот касается, что если ты не тренер или профик, то стоит обращать внимание, в первую очередь, на свою игру, а энергию тратить на работу с мячом на поле и борьбу с соперником, а если тебе и хочется что-то сказать, это должно быть не нудное нытьё или блевотина изо рта в рот, а грамотный подсказ или подбадривание своих товарищей по команде. А что каждый сам для себя выбирает - это уже его личное дело и, скорее всего, зависит от жизненной позиции человека, но это лишь моё мнение. Всем мир, играйте в футбол.



 Атмир Батыров (защитник «Теодора», медленно уходящий в «АлександРивер»):

 - Перед туром ты едва не ушел в «АлександРивер», но узнав, что не сможешь остаться третьим за круг легионером в  «Теодоре», решил пока не возвращаться в Премьер-лигу. «Теодор» не выиграл, «АлександРивер» проиграл - ни здесь с тобой, ни там без тебя командам на прошлых выходных победить не удалось. Как все считают, твой уход в «АлександРивер» - это вопрос времени. Это так?

 - Скорее всего, скоро уйду в «АлександРивер». Дело времени. Как-никак - это моя родная команда.

 - В игре ты довольно много ругаешься. Никого не оскорбляешь лично, но недовольство выражаешь с короткими интервалами, чаще всего вспоминая чью-то бедную матушку. В общем, эмоций - как у молодого.

- Когда я на поле, то почти ничего не помню. Можно сказать, я этим себя успокаиваю (смеется). И в жизни я другой совсем, это в игре такой. В игре у меня нет брата, свата, родственников и т д. После игры – пожалуйста, мы друзья, отведу в любой ресторан или кафе и девок куплю тебе, но по ходу матча мы не знакомы и знать тебя не хочу.

- Опять же из твоих слов, чаще всего ты на поле ищешь поддержки от Рябчика (Даниил Рябчиков – прим. авт.). Что скажешь про его игру? Кого еще отметишь в «Теодоре»?

- Про Рябчикова могу сказать, что он очень цепкий и хороший игрок для своего роста. И понимает футбол. Кроме него, еще могу отметить Иванова - очень умный игрок, но ленивый и не показывающий весь свой потенциал.

- Тогда еще философский вопрос. Ты давно играешь в футбол. Как менялось твое отношение к нему с возрастом и опытом? Как ты сейчас относишься к футболу?

- Конечно, уже  не так, как раньше. Я перед играми почти не спал ночами... Сейчас уже спокойнее, но все равно это уже в крови и никуда не денешь. И по-прежнему я всю неделю жду игру с нетерпением. Но уже хочется красивее и умнее где-то сыграть.

- Башир говорит, что в «АлександРивере» ему не хватает такого игрока, как ты. Некоторые молодые ребята даже не все матчи до конца доигрывают, просто в пылу эмоций переодеваются и уезжают. Что можешь сказать по этому поводу? Ну и, будем ждать тебя в Премьер-лиге, это было бы правильно, если ты сам можешь и хочешь и тебя там ждут.

- При мне точно такого не будет. Если и будет - этого игрока вы больше в «АлександРивере» не увидите. А когда мне говорят «ты можешь разве еще в Премьер-лиге», такое чувство, что там Бундеслига какая-то.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 304
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 236
Денис Устинов
Кол-во статей: 222
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 118
Федор Фукалов
Кол-во статей: 107

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 146
Высшая лига
Кол-во статей: 124

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 32
Павел Алексеев
Кол-во статей: 28
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 22
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 20
Александр Никитин
Кол-во статей: 19

Пишут про клубы

Гуарани
Кол-во статей: 28
Интернационале
Кол-во статей: 27
Реал
Кол-во статей: 23
Тим 04
Кол-во статей: 21
Охта Бойз
Кол-во статей: 21