Алексей Кочетов: «Думал, что в формате 5x5 с составом будет полегче, я никогда так не ошибался в своей жизни».

В этом году Алексей Кочетов перевел «Джокер» из формата 6x6 в чемпионат 5x5. 5 поражений на старте команде никто не предвещал, но команда «картежников» в последнее время разыгралась и даже стала отбирать очки у лидеров. 


- Леша, после вашей победы над «Кодесом» мы решили, что на этой неделе стоит поговорить именно о «Джокере». Расскажи, почему вы перестали выступать в формате 6
x6 и перешли в 5x5? 

- Ни для кого не секрет, что в формате 6х6 нам ничего не светило без существенных перестроек в команде, которых мне очень не хотелось проводить. К тому же с каждым годом состав набирать становилось все сложнее, приходилось постоянно кого-то дозаявлять. Вот и решили попробовать формат 5х5. Думал, что в формате 5х5 с этим будет полегче, я никогда так не ошибался в своей жизни. Мне кажется, что данный формат нам лучше подходит, нежели 6х6.

- «Джокер» столько лет играет командой друзей, никого не заявляя со стороны. Вы за это время не устали друг от друга? 

- Если собираемся все вместе от игры к игре, значит, еще терпимо. Вот только, если бы Максу рот скотчем заклеивать перед каждым матчем, было бы идеально.

- На старте чемпионата 5x5 вы с большими трудностями набирали по 5-6 человек на игру. В 7-м туре после того, как ты и ваш вратарь Алексей Романов уехали в Турцию отдыхать, пошли слухи, что вы хотите сняться. «Джокер» и правда стоял на краю пропасти? 

- Да, все правильно, за исключением того, что сняться думали чуть раньше. Сейчас, вроде как, все нормализовалось, но не хочу загадывать наперед.

- Что случилось с Игорем Никифоровым? Он совсем не приезжает на формат 5x5.

- На 1/8 финала Кубка же приехал. Ничего с ним не случилось, жив-здоров. Опять же, перед началом сезона предупреждал, что, ввиду обилия футбола на выходных, посещать формат 5х5 будет крайне редко.

- У вас в этом сезоне выдающиеся матчи выдает вратарь Алексей Романова, но ведь раньше вашим основным голкипером был Игорь Лабай. Куда пропал Игорь? 

- Еще перед началом сезона Игорь сказал, что по субботам он будет приезжать крайне редко, так что пришлось искать ему замену.

- А где же ваш третий вратарь Роман Плема?

- С Романом примерно такая же история - он вообще в другом городе сейчас живет и не может посещать игры.

- Старт в дивизионе Пирога для вас выдался просто ужасным – 5 поражений на старте. Но к тому моменту вы успели выбить из Кубка лиги «Реал». Как вам это удалось? Вспомни ту игру? 

- Не стоит забывать, что это, все-таки, новый для нас формат, вот и набирались опыта. На счет того матча: Реал собрал не самый свой боевой состав, поэтому у нас появился шанс на успех, которым мы и воспользовались, сыграв в основное время вничью, а серии пенальти были чуть-чуть удачливее. Вот как-то так.


(1/8 финала Кубка, Реал - Джокер 5:5 (пен. 7:8)

- На этой неделе в 1/8 финала Кубка вы потерпели поражение от «Интернационале». Не обидно вылетать из Кубка? Тем более после того, что вы сотворили в 1/16. 

- Естественно, обидно, но вылетели по делу - Интер был лучше.

- С какими целями вы изначально заявлялись в дивизион Пирога? И какие у вас задачи стоят после 10-го тура?

- Изначально были идеи закончить чемпионат в первой половине турнирной таблицы. Ввиду последних событий, наши задачи напрямую будут зависеть от собранного на игру состава. В любом случае, в каждом матче будем стараться играть на победу.
 

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 186
Денис Устинов
Кол-во статей: 165
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 158
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 78
Федор Фукалов
Кол-во статей: 78

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 106
Первая лига
Кол-во статей: 90

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 27
Павел Алексеев
Кол-во статей: 19
Александр Артемов
Кол-во статей: 17
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 16
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 15

Пишут про клубы

Гуарани
Кол-во статей: 21
Реал
Кол-во статей: 18
Интернационале
Кол-во статей: 16
Авантюрист
Кол-во статей: 15
УРАЛ
Кол-во статей: 15