Чемпионат 6х6. Вторая лига. Дивизион Толстихина. Превью 11-го тура.



Расписание матчей:

Суббота, 17 июня 

Alba Road, пр. Большевиков, д. 4, к. 2. 

15:10 - Олд Тру - Феникс СПБ (Максаев)
16:20 - Плацебо - Коллонтай (Максаев) 
17:30 - Спальный Район - Слепой Пью (Максаев) 
18:40 - Питерские Гризли - Теодор (Максаев) 

Стадион Bisons Field, ул. Латышских Стрелков, 9/1 

15:00 - Блэк Энерджи - Феникс СПБ-2 (Устинов)
16:10 - Плэйтавин - Синергия (Устинов)

Перенесенные матчи:

Дворяне - Медвежья Лапа - матч перенесен по инициативе Дворян 
Совхоз Юнайтед - Пятая Колонна - матч перенесен по инициативе Пятой Колонны

В связи со стартом Кубка Конфедераций команды дивизиона Толстихина раскошелились сразу на два переноса, правда выполнили финансовые обязательства на самом флажке регламентированного дедлайна, заставив в неопределенности понервничать и своих соперников, и организаторов: «Пятая Колонна», подключив печатный станок, осуществляет стратегическое сдерживание «Совхоз Юнайтед», а «Дворяне» откладывают охоту на «медведей», дополнительно прочищая ружья и дрессируя гончих собак. 

В связи с пропуском тура лидером дивизиона, потеснить его на первой строчке имеет возможность «Феникс СПб», для чего «огненно-пернатым» необходимо обыграть «Олд Тру». В отсутствие Александра Карасева «староверы» испытывают большие проблемы со взаимодействием своих защитной и атакующей линий, тогда как лидеры нападения «Феникса СПб» самодостаточны и могут забивать много за счет индивидуальных действий. Прогноз для «Олд Тру» неблагоприятный, но есть вероятность (или надежда), что на одного из лидеров дивизиона им удастся собрать оптимальный состав и дать достойный бой. 

Команде «Коллонтай» - новичку дивизиона, заменившему «СтройСилу», календарь не дает времени на раскачку, их дебют придется на матч против «Плацебо». Статус одной из ведущих команд дивизиона и большой опыт не позволяет «Плацебо» терять очки в этой встрече, но большой энтузиазм, который, несомненно, будет сопутствовать «Колонтаю» в первой игре, может стать волшебным средством против любых прогнозов и вероятностей. Да и вообще, посмотрим, какие уроки команда Алексея Каберова извлекла из проигранного весной отборочного матча. Сыграть от соперника у «Плацебо» не получится – они о нём просто ничего не знают, поэтому нужно играть в свою игру. 

«Спальный Район» в минувшем туре провалил матч с «Дворянами» в том смысле, что сам помешал себе выиграть: пятиминутная расслабленность в обороне и необязательное удаление вратаря лишили команду трех очков, хотя большую часть матча смотрелась она содержательнее соперника. Потеря Сергея Федина может оказать свое влияние и на результат встречи с другой командой из нижней части таблицы – «Слепым Пью», который хотя и не выигрывал с апреля, но и крупно проигрывать себе не позволяет и вообще имеет положительную разницу в истории личных встреч со «Спальным Районом». Думаю, фаворита этого матча, несмотря на разное турнирное положение, не смогли бы наверняка указать ни осьминог Пауль, ни Павел Глоба. 

«Теодор», которому довелось последним встречаться с после пропавшей без вести «СтройСилой» и забить ей всего один гол, на прошлой неделе сполна отыгрался забитыми мячами в ворота «Феникса-2» (13 голов) и находится, что называется, в ударе. Но и «Питерские Гризли» в качестве своей первой и долгожданной победы учинили разгром «Плейтавина», бывшего, в общем-то, при составе, и новость об этом результате стала полной неожиданностью. Похоже, что и «Гризли» с питерским климатом потихоньку пообвыклись и вкусили, наконец, кровушки, задрав первую и довольно крупную жертву. Увидим, помогут ли завтра «Теодору» славные охотники на диких зверей с высоких-высоких гор Премьер-лиги. 

Параллельно с игрой основного состава, на Латышских Стрелков свою задачу – уйти с последнего места в таблице – будет решать «Феникс-2». Соперник у него не из простых. Конечно, и «Блэк Энерджи» на длинной дистанции не блещет результатами, но поверьте мне, я видел в понедельник их кубковую игру против «Голливуда» - парни были на высоте. С той поправкой, что 7 голов из 10 в той встрече забил Илья Лебедев – давно дозаявленный, но редко приезжающий, и если он приедет завтра, то снова сможет исполнить роль таргетмена, с которой он отлично справляется. Свой лидер есть и у «Феникса-2» - Алексей Вишняков, способный выиграть для команды центр поля, быть бы ему чуть точнее в завершающей стадии или получить поддержку от партнеров! Во всяком случае, в отличие от Лебедева, Вишняков почти наверняка будет завтра со своей командой. 

Вторым и последним матчем на Латышских Стрелков станет встреча команд, находящихся в совершенно разной динамике: «Плейтавин» уязвленный не только серией поражений от лидеров, но вкупе к тому ставший еще и первой жертвой «Питерских Гризли», сыграет с «Синергией», напротив, заработавшей 9 очков в трех последних матчах подряд, и это после провального старта. Впрочем, то были победы над командами из низов таблицы, и притом упорные, включая напоследок подаренные «СтройСилой» три очка, поэтому переоценивать эту серию не стоит. Но все-таки эти результаты позволили «Синергии» существенно подняться в турнирной таблице и посмотреть на себя другими глазами, стать почти соседями своего завтрашнего соперника. Узнаем, в каком направлении команды продолжат свое дальнейшее турнирное движение по итогам очного поединка. 

Действующие дисквалификации: 

Федин Сергей («Спальный Район») – пропускает матч 11-го тура (КК)

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 140
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 119
Денис Устинов
Кол-во статей: 94
Артем Малашенко
Кол-во статей: 67
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 49

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 66
Высшая лига
Кол-во статей: 47

Пишут про игроков

Павел Алексеев
Кол-во статей: 17
Александр Артемов
Кол-во статей: 16
Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 15
Ярослав Кяйвяряйнен
Кол-во статей: 12
Никита Максаев
Кол-во статей: 12

Пишут про клубы

Бизоны
Кол-во статей: 15
Реал
Кол-во статей: 15
УРАЛ
Кол-во статей: 13
Интернационале
Кол-во статей: 13
Гуарани
Кол-во статей: 12