Чемпионат 6х6. Вторая лига. Дивизион Толстихина. Комментарии действующих лиц 10-го тура.


Три мнения представителей тех команд, которые принесли неожиданные результаты, а вообще даже сенсации минувшего тура, а также небольшое знакомство с новичками дивизиона с проспекта Коллонтай - в традиционном дайджесте мини интервью. 

 Дмитрий Иванов («Питерские Гризли»): 

- Поздравляю с долгожданной победой в чемпионате! Увидев результат вашего матча в онлайне, я сначала не поверил. Каким образом удалось не просто переиграть крепкий «Плэйтавин», а даже разгромить соперника? 

- Спасибо! В каждой игре у нас уйма моментов и единственное чего нам не хватало из матча в матча - это реализации! А вот во встрече с «Плэйтавином» на удивление реализация моментов было очень высока. 

- Когда шли в сезон, ожидали, что уровень соперников будет таким серьезным? Какие задачи были перед первым туром и какие они сейчас? 

- Когда заявлялись в чемпионат, то мы не о чём не думали. Данный формат нам в диковенку, мы команда из 8х8, а в 6х6 совершенно другая схема игры. Задачи какими были всегда, такими и остаются, не переставать играть в футбол. Это первый сезон для Гризли, какие-то конкретные цели не ставим, играем и всё, а там будь что будет. 

- По мне 8x8 - это формат, который в несколько раз лучше 6x6 и очень жаль, что на районе нет ни одного подходящего под такой футбол поля для нашей лиги. Так с чем связано ваше участие в Правобереге? Почему решили попробовать новый формат? 

- Да формат 8х8 самый лучший для любительских команд! Когда то в далёком 2003 году, когда команда начала только строиться, мы как раз начинали с формата 6х6 и вот решили вернуться. Все лиги 8х8 в основном на севере, надоело туда ездить. Вот кстати по поводу поля в нашем районе, на Дальновосточном проспекте, у школы 458, построили отличное футбольное поле для игры 8х8. Какое-то время были мысли организовать там свой чемпионат, благо есть опыт, я вел статистику и был дизайнером лиги АФЛК и АСМ. Но нынешней график работы не позволяет это осуществить. Так что было бы очень даже не плохо, если бы Правоберега запустила там чемпионат большого формата! Думаю, очень многие команды бы с удовольствием поучаствовали в таком дивизионе. 

- Лучший игрок команды естественно очевиден. Доволен ли игрой Михаила Иванова и кого еще из состава «Питерских Гризли» можешь отметить? 

- Ну да тут без вопросов, лучший игрок всегда был и будет - Михаил Иванов! Скажу честно он может ещё лучше играть, так что Миша пока ещё не показал пик своих возможностей. Также из состава могу выделить ещё вратаря Виктора Беляев, очень сильный вратарь, правда в этом сезоне как-то много пропускает и порой очень глупые мячи. Ещё Сергей Быстров очень неплохую игру показывает, почти каждый матч забивает, причём половина голов со штрафных. Но на самом деле я бы мог про каждого игрока нашей команды что-то написать, но не люблю кого-то выделять, мы же команда, семья «Питерских Гризли» и делаем одно общее дело, пусть даже каждый по своему. 

Олег Зуев («Плэйтавин»)

- Первый вопрос очевиден. Как так? Думаю, понятно о чем я. 

- В играх с «Фениксом и «Пятой Колонной» провели достаточно хорошие первые таймы, а затем потеряли концентрацию, за счёт чего соперники и додавливали нас. С «Питерскими Гризли» трудно сказать из-за чего конкретно проиграли, но то что бросается в глаза - это то, что мы отвратительно двигались на поле, движения с нашей стороны было нулевое, возможно недооценили соперника, что конечно нельзя делать ни при каких раскладах. 

- После поражения от Совхоза, Дамир Тухфетулин рассказал, что перед каждым матчем вы разбираете соперника и делаете выводы из неудачных игр. Однако, случились еще 2 осечки с прямыми конкурентами и полный провал с «Гризли». Задавая первый вопрос я имел ввиду как раз матч именно с «медведями». Все-таки вы пропустили рекордное для себя кол-во голов от команды, которая до этого не набрала ни одного очка. 

- Я подумал про 3 наших поражения подряд. Если брать конкретно игру с «Гризли», то мы пытались и старались отыграться, разница была в 2 мяча, но когда мы пропустили 7 гол, ребята опустили руки, хотя ещё оставалась играть немного времени, и последние 3 гола залетели как раз в связи с проигрышем в наших головах, по факту прекратили играть, хотя мы обязаны были биться до последнее секунды. Для нас эти поражения являются хорошим уроком. И кстати, странно что «Гризли» до нас не набрали очков, хорошая команда, желаю им удачи и подняться как можно выше в таблице. 

- Теперь Плэйтавин отброшен в середину таблицы и потерял контакт с группой лидеров. Рассчитываете еще побороться за высокие места? 

- Конечно мы будем стараться забраться повыше, в разговоре с Дамиром мы решили что выводы и желаемое место, исходя из реалий будем делать после 1 круга, когда сыграем все матчи в нашем дивизионе. Вот осталось сыграть еще 5 игр и в них уже точно нельзя терять очки. Как я говорю ребятам из «Плэйтавина», нам отступать уже не куда, только если в ад. Постараемся прервать неудачную серию уже в субботу, мы очень злы на себя и мотивации предостаточно! 

- Зато вы одна из трех команд Второй лиги, кто преодолела две стадии Кубка. Расскажи как далась победа на «Олимпом»? 

- Хахахахах) Если честно у нас нет цели выиграть кубок и мы приезжаем на эти игры поиграть в футбол, показать свои стальные яйца, так как жеребьёвка подкидывает «Плэйтавину» постоянно серьёзные команды. Поэтому мы расстроились что «Олимп» не смог собрать 6 человек и не приехал на игру. Зато провели мини тренировку и чутка поболели за «Совхоз Юнайтед», который играл с «Колтушами».

Никита Ершов («Спальный Район»)

- «Спальный Район» в минувшем туре провел самую невзрачную игру в чемпионате. Почему не смогли сломить сопротивление аутсайдера. Недонастрой? 

- У нас мало что получалось по игре. Много не забили в первом тайме. Да и «Дворяне» сыграли хорошо. А если серьезно, то просто Валера был после смены и не смог сделать свои стабильные 3+3 за игру по системе гол плюс пас. 

- Вот если серьезно, то Валерий был лучшим у вас, забивая голы даже на воротах. Может не хватило Влада Смирнова? 

- Валера был лучший, я не спорю, но 3+3 не сделал ведь. Состав у нас был хороший, мы просто сыграли плохо, такое иногда случается. Влада, конечно, не хватает. Он очень активный и проделывает огромный объем работы, с такими людьми всегда приятно играть. Но минимум неделю он ещё пропустит из-за травмы. 

- У вас в этом матче случилось удаление, которое стало всего вторым в дивизионе. Как оценишь игру Сергея Федина, который теперь пропустит следующий матч. И по какому принципу ты отбираешь голкипера, ведь есть еще Роман Муратов? 

- Серёга в этом матче отыграл хорошо, до удаления в первом тайме он взял 2 выхода один в один, это из того, что вспомнил. Его красная карточка, это скорее наша вина (полевых игроков), мы очень легко позволили выскочить нападающему на очередное рандеву с нашим вратарём. Ни Серёга ни Рома не могут играть каждый матч, поэтому играют по возможности. 

- Какие задачи ты поставил перед командой в этом году? Каждый сезон вы стабильно идете в середине и пока традиция не нарушается. 

- В этом году задача попасть в стыки. Но каждую субботу мы просто хотим выиграть матч и получить удовольствие от игры. 

- В следующем туре у вас игра со «Слепым Пью». Противостояние «СР» и «СП» состоится уже в 4-ом сезоне кряду и пока счет личных встреч 4:2 в пользу «пиратов». Думаю, матч получится боевой, ведь только эти две команды регулярно играют во Втором лиге еще со времен дивизиона Емельянова. 

- Постараемся сделать счёт личных встреч 4:3. Но пока больше думаю, о том как собрать парней на матч. Ох уж этот летний период. А так, обычно игры с «СП» получаются интересные и надеюсь и эта не будет исключением.

Алексей Каберов («Коллонтай»)

- Правоберега для вас началась не удачно, ведь вы уступили в отборочных матчах перед сезоном. Можешь вспомнить что же тогда пошло не так? 

- Всё очень просто - приехали не самым оптимальным составом и едва успели после игры в другом турнире. К тому же всю зиму играли в мини-футбол, поэтому весь первый тайм пришлось привыкать к другому мячу. 

- Сейчас освободилось место в субботнем дивизионе и организаторы взяли вас. Почему сразу не захотели пойти сюда, ведь в отличии от Хиценко, к Толстихину конкурса не было? 

- Слишком прельстила перспектива играть только на одном, хорошо знакомом нам поле. 

- Расскажи не много про свою команду? Почему «Коллонтай»? Давно ли образовались? 

- Мне удалось собрать команду из друзей и хорошо знакомых ребят, с которыми раньше выбирались во двор, с кем-то уже успели поиграть в других чемпионатах. Образовались в феврале 2016, начали с зимнего чемпионата 5х5 в другом турнире и с тех пор балансируем между форматами 6х6 и минькой. По поводу названия - так получилось, что до образования команды мы больше всего собирались на поле у школы 346 на Подвойского и некоторые ребята приезжали сюда поиграть с других частей города, поэтому приходилось вкратце объяснять как дойти от метро - «перейдёшь Коллонтай, а дальше...». А в том турнире требовалось название по улице или проспекту, вот и решили так назваться. 

- Коллонтай заходит в чемпионат с весьма не плохим багажом, который редко оставляют снявшиеся команды. Какие задачи есть у коллектива? 

- Мы весьма удивились, увидев, что снявшаяся команда оказалась не аутсайдером. Спасибо ребятам из «СтройСилы», постараемся как минимум удержать позиции и в идеале, конечно, побороться за стыки.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 384
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 296
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 25
Александр Ходенко
Кол-во статей: 25

Пишут про клубы

Гуарани
Кол-во статей: 35
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32
Спайс Бойз
Кол-во статей: 31
Бизоны
Кол-во статей: 30