Кубок лиги 6x6. Результаты и события 1/16 финала.


«Молотобойцы» - «Вальяжжж» 8:10 
«Олимп» - «Плэйтавин» 0:5 (Тех. рез.) 
«Совхоз Юнайтед» - «Колтуши» 6:8 
«УРАЛ» - «Авантюрист» 7:1 
«Искейп» - «Скиф» 2:4 
«Дружина» - «ФК ДДБ» 20:5 
«Горняк» - «Майами» 8:0 
«Медуззза» - «ПВХ» 5:5 (4:1 по пен.) 
«Альба» - «Большевик» 10:3 
«Скай» - «Грозные» 13:7 
«Шторм Невоград» - «Медвежья Лапа» 5:5 (4:3 по пен.) 
«Олимпик» - «Вектор» 6:5 
«Пятая Колонна» - «Стрела» 4:2 
«Блэк Энерджи» - «Голливуд» 10:8 
«АлександРивер» - «Пэрадайз» 6:9 
«Хмельные Пчелы» - «Балтийский Шторм» 7:2 



Лишь 3 команды Второй лиги шагнули в следующую стадию кубка. 

Одна из них «Плэйтавин». Олимп в праздничный день России решил променять футбол на митинги или народные гуляния. По итогу «Пороховчанин» просто не приехал, а рулевой коллектива сообщил об этом за несколько минут до матча. 

Исполнились и все желания арбитров в этот день. Дядя Саша Ходенко выиграл у меня крупную сумму денег, что можно приравнять к чуду, а Артем «малый Кивин в коричневом» Карасев всегда мечтал отсудить серию пенальти и получил их сразу две. 

«Совхоз» и «ПВХ» дружно в чемпионате одержали по 10 побед в десяти турах и также дружно потерпели свои первые осечки в кубке. 

Пента-трик Мурата Разикова еще в первом тайме заложил фундамент в итоговую победу «Колтушей». 

Покер Владимира Бондаря спас для «ПВХ» ничью в самой концовке против «Медузззы». Однако, дальше прошли представители Премьер-лиги, затащил которых полевой игрок Георгий Липай. Жора отбил два сложнейших удара от лидеров соперника в послематчевой серии, а затем и сам забил победный пенальти. Возможно он должен был быть в этот день на другом стадионе.... 

Еще одну серию пенальти пробивали «Шторм» и «Лапа», причем здесь спаслась в концовке уже элитная команда. Что касается развязки, то «медведи» сами отдали победу сопернику, пробивая с точки даже не в голкипера, а просто мимо ворот. 

«ДДБ» за 10 туров в дивизионе Хиценко пропустил всего 35 голов, а за один матч против Дружины 20! 

6 голов Евгения Лукина, а также покеры Николоая Кудряшова и Владимира Волкова превратили видеообзор матча в полнометражный фильм, за который при этом не дадут «Оскар». 

Однако, супер-пупер рекорд результативности показал Илья Лебедев. Бывшая звезда «Атэкты» грузанула Голливуду 7(!!!) банок, что привело к вылету именитого клуба, а «Блэк Энерджи» продолжают приятно удивлять. 

Как заметил судья матча Ярослав Кяйвяряйнен, «Голливуд» играл зрелищно и красиво, но не продуктивно. Дмитрий «Неизвестный» не смог отличится голом ни разу, оставив свою фамилию для протокола в секрете. 

«Большевик» собрал на игру всего 5 человек и был вынужден усилится Константином Бондаренко. Фокус не получился, коллективу не помог не только я, но и главный тренер Анатолий, который впервые в сезоне решил посетить стадион. 

Победу для «Альбы» обеспечили Дмитрий Иванов и Артем Патреляк в атаке, а также куражная игра на воротах Андрея Раугула. 

Это был райский день для «Пэрадайза». Федор Фукалов и Максим Анциферов сначала зарешали всех на турнире пенальтистов, забрав главный денежный приз, а затем вместе с командой взяли реванш у «АлександРивера» за поражение в чемпионате. 

Команда Виталика Александрова без Башира смотрелась не так уверенно, показав достаточно хорошую реализацию, но не так много нагнетала у чужих ворот. Контратаки «Пэрадайза» жалили «АлександРивер» как самый агрессивный шмель.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О матчах на стадионе Джона Рида рассказал Денис Устинов:

«Молотобойцы» перед стартовым свистком находились в рейтинге «Константина Бондаренко» под 64-м номером, то есть фактически ребята были худшей командой Правобереги по всем показателям. После вылета из кубка команда явно не поправила в этом рейтинге свои дела. 

«Вальяжжж» чуть не получил техническое поражение за неявку (на момент начала встречи у гостей из Премьер-лиги было 4 человека), но Михаил Вострецов быстро сориентировался и дозаявил какого-то мужика, который не успел переодеться и уехать домой после своей тренировки. 

«Авантюрист» получил хорошего леща от дяди Леши и компании. В этой встрече был тяжело ранен Руслан Агаяров, получив серьезное рассечение после стыка с Борисом Забелиным. На месте ему была оказана первая помощь и вызвана карета скорой. 

«Искейп» после первого тайма вел со счетом 2:0. Во время перерыва Никита Максаев отлучился на 10 минут и свисток взял в руки Денис Устинов. За этот короткий отрезок времени «Скиф» забил три мяча и довел встречу до победы. 

«Горняк» всухую одержал победу над «Майами». Для Александра Зачесова это уже второй «сухарь» в сезоне. 

«Скай» на кубок привез мощнейший состав. Перед игрой был дозаявлен Артем Дудолев, а еще раньше в команду пришел Вячеслав Сушкин. «Грозные» выглядели неплохо, но все-таки сказалась разница в классе. 

Настоящий боевик получился у «Вектора» с «Олимпиком». В матче было показано 2 красные карточки, а эпизод с одним из удалений рассматривается в КДК. Впрочем, этими удалениями «Вектор» воспользоваться не сумел и полуфиналисты кубка лиги 2016 прошли в следующий этап. 

«Пятая Колонна» в основное время расправилась со «Стрелой». Отмечу, что наконец-то появился в составе «америкосов» Тимур Арифуллин, но он сразу же стал объектом насмешек со стороны фанатской трибуны своей команды. 

«Хмельные Пчелы» и «Балтийский Шторм» выявляли сильнейшего в сильный дождь. Перед игрой состав «Пчелок» пополнил Дмитрия Шугалей, которого все знают по выступлениям за «Нота Бене». Встреча завершилась вполне ожидаемо - представитель Премьер-лиги прошел дальше, но за «БШ» ни в коем случае не стыдно.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 384
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 296
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 25
Александр Ходенко
Кол-во статей: 25

Пишут про клубы

Гуарани
Кол-во статей: 35
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32
Спайс Бойз
Кол-во статей: 31
Бизоны
Кол-во статей: 30