Чемпионат 6х6. Вторая лига. Дивизион Хиценко. Комментарии действующих лиц 10-го тура.


Первая победа «Молотобойцев» в чемпионате, затяжная неудачная серия «Фараона», причины которой остаются неизвестными и чуть менее печальная серия «Сарая» , в котором уже знают почему так мало очков - в надеюсь традиционном дайджесте мини интервью.

Игорь Бойцов («Молотобойцы»)

- Поздравляю с первой победой в чемпионате! За счет чего удалось переиграть «Футбольный Патруль»? 

- Спасибо. Да на самом деле сложно сказать, конечно усилил нас Димка Пирог, его появление очень помогло «Молотобойцам». В целом то играли на равных, в конце соперник нас даже прижал как следует, но нам повезло чуть больше. Не могу сказать, что выиграли, потому что были сильнее, скорее у нас просто получилось реализовать побольше моментов. 

- Дмитрий Пирог безусловно усилил команду. Может стоит призывать его на латыши чуть почаще? 

- Конечно я хотел бы видеть Диму на каждом своём матче, он отличный человек и игрок! Но как все понимают, у него достаточно игровой практики и ему сложно везде успевать. Поэтому Дим Дим приезжает по мере возможности. 

- Находясь на стадионе ты неоднократно сообщал, что больше не рассчитываешь на Михаила Байкова и даже готов отзаявить его. Однако, форвард все-равно приезжает и участвует в победном матче. 

- Я буду полным дураком если отзаявил такого игрока как Байков! Он мне не просто друг, он мне как родной человек! А по поводу слов, что я не рассчитываю на него, это конечно шуточки для онлайна. 

- Неожиданно для многих вы смогли навязать борьбу «Вальяжжжу» в кубковом матче, где результат определился на последних минутах. «Молотобойцы» действительно могли сотворить сенсацию или соперник просто валял дурака? 

- Вальяжжж приятная команда, был хороший футбол. Не могу говорить за соперника и утверждать, что они сливали или играли в пол ноги, потому как понятия не имею как у них обстоят дела в высшей лиге. Мы же получили удовольствие от игры с ними, хоть и не удалось победить. Было много моментов и у тех и у других ворот. Думаю, что со стороны матч смотрелся очень интересно. 

- Ну, и что по задачам на сезон? Вы стали лаки-лузерами отборочных матчей, но не совсем оправдываете надежд организаторов, пропуская по 10 голов за матч в среднем. Есть вариант сохранения места в дивизионе по спортивному принципу?

- Во-первых ещё даже не пол сезона прошло, чтобы говорить о результатах. Нам несомненно было тяжело, вратарь на которого я рассчитывал, перед сезоном получил серьезную травму руки, и по сути мы играли без голкипера. Сейчас потихоньку приходим в себя, поэтому постараемся вылезти из этой ямы, в которую сами и забрались. Организаторам огромное спасибо за доверие, они знают моё отношение ко всему этому. Поэтому надеюсь на финише сезона оказаться гораздо выше чем сейчас, но пока всё идёт как идёт.

Игорь Новоселов («Гоу ту Сарай»): 

- Если не брать в расчет техническую победу, то «Сарай» начал сезон с двух побед, затем дважды сыграл вничью, а закрыл первую часть сезона пятью поражениями кряду. Что за горка такая? И почему поднимаетесь не вверх, а катитесь вниз? 

- Так получилось, что основной проблемой для нас стало собрать состав. В заявке много сильных футболистов, но как назло у многих на воскресенье накладываются личные дела. Ну и формат 6х6 для нас немного новый, пока тяжело привыкаем. 

- То есть уже жалеете о том, что рискнули пойти в 2 формата одновременно или готовы где-то еще побороться за высокие места? В миньке вы вроде идете примерно на тех же позициях. 

- О том, что пошли в 2 формата не жалеем, побороться за высокие места постараемся в обоих турнирах, все-таки впереди ещё 2/3 сезона. В 5х5 дивизион Ягудина по составу участников намного мощнее, чем дивизион Хиценко и место в середине таблицы там, для нас - это нормальный результат. Здесь же считаю, что мы занимаем не своё место и обязательно должны подняться выше. Объективно, кроме может «ПВХ», все остальные команды не сильнее нас, что и будем стараться доказывать. 

- По составу полностью согласен, если одновременно будут играть Круглов, Лявданский, Киркор, Федоренко и Бондарь, то «Сарай» автоматически становится фаворитом с любой командой. Почему у лидера вашего зимнего сезона всего 1 сыгранный матч? 

- У Саши Бондаря, как и у многих остальных на воскресенье накладываются личные дела, надеемся в оставшихся играх видеть его чаще. 

- Немного о трансферах. Как удалось переманить к себе Александр Киркора из «Футбольного Патруля»? И почему было недоверие к Антону Конюку, что привело к отзаявке нападающего? 

- Сашу Киркора приметили ещё на зимнем чемпионате. А переманить его помог Сергей Круглов, который знал его ранее. Антон Конюк же после пары неудачных игр сам сказал, что он не тянет и хочет отзаявиться. Желаю удачи ему в новой команде. 

- Два тура кряду вы забивали всего по одному голу за матч и тут раскошелились на целых 8 в ворота одного из лидеров, но все-равно уступили. Обидно было проиграть «Мустангу» и что конкретно не получилось? 

- В игре с «Мустангом» нам не хватило вратаря. К сожалению, Павел Данильчук был в отъезде. За матч на позиции вратаря у нас попробовалось 3 человека и все не очень успешно. Был бы голкипер, наверняка 3-4 мяча из 10 пропущенных он бы подтащил и мы смогли бы переиграть «Мустанг». Хотя не могу не отметить соперника, выглядели они прилично. 

- В следующем туре у вас в соперниках «Максимус», команда попавшая в схожую с вами ситуацию и являющаяся соседом по таблице. Обещаешь три очка, ведь это будет определяющий матч для команд в плане борьбы хотя бы за шестерку? 

- В игре с «Максимусом» конечно рассчитываем взять три очка, как и во всех оставшихся матчах. Уверен, что вся борьба ещё впереди. Пообещаю тебе, что мы ещё обязательно себя покажем и займём место выше, чем находимся сейчас.

Иван Алексеев («Фараон»)

- «Фараон» прошел первую треть сезона неудачно, одержав всего одну победу и закрепившись в зоне вылета. Как так? 

- Да, к сожалению это так, весь сезон у «Фараона» складывается весьма не удачно, что удивительно, ведь состав у нас весьма приличный, например такие игроки как Рен, Клещенок, Корбан показывают очень хорошую игру, также не могу не отметить Николая Ермилова, который сильно усиливает нашу оборону. Но даже при таких, на первый взгляд, хороших раскладах, «Фараон» постигают неудачи каждый матч. Мое мнение, что отсутствие постоянного вратаря, а также отсутствие тренировок у всего состава одновременно является перво причинами постоянных поражений в сезоне. 

- После стартовых туров мы как раз общались с Романом Клещенком и пришли к выводу, что сейчас команду попрет. Однако, «Фараон» опять проиграл все игры, где очки в основном отдавались на последних минутах. Неужели никак нельзя отрегулировать концовку? Знаю, что ваш капитан Павел Петров считает, что это я наколдовал такие результаты, но это не так. Я поддерживаю вас в этом году, но постоянно вижу как вы просто сливаете концовки. 

- На самом деле я с Романом согласен, в начале сезона мы считали, что победы впереди, но оказалось все иначе, и да практически каждый матч был слит в конце второго тайма, что уже даже принимает оборот психологического давления на всю команду. Перед началом матча шутим между собой, что сольем концовку, но ведь именно так и происходит! Честно сказать не знаю, что является тому причиной, может ломимся в атаку, когда стояло бы держать оборону и играть от ошибок противника, может сильно ошибаемся в защите, а может иные факторы, ответ на этот вопрос для меня пока остаётся загадкой. 

- В последние несколько недель вы провели 2 громких трансфера, подписав в защиту легендарного либеро Андрея Савина и супер универсального Антона Конюка, который может идеально отыграть на всех позициях. Как оценишь игру новичков, ведь даже их приход пока не дал положительного результата? 

- Да, невозможно обойти вниманием этих двух замечательных игроков, ребята очень хорошо влились в состав и сразу начали приносить результат. Андрей своей очень хорошей игрой в обороне, а Антон игрой в нападении, если я не ошибаюсь, то у него за 3 игры есть 3 мяча в ворота соперников, что уже говорит о его положительном вкладе в нашу игру. Просто ратные подвиги новичков не видно на фоне продолжительных поражений «Фараона». 

- Как насчет победы в следующем туре? «Бостон» сейчас немного обескуражен и можно сделать его еще и поплывшим. Есть вариант одержать вторую победу в сезоне? 

- Мы каждый матч настраиваемся на победу , матч с командой «Бостон» не исключение. Не думаю, что матч будет легким, но постараемся дать бой сопернику. Состав собирается хороший на это воскресенье, буду ждать хороший игры от «Фараона». Надеемся на победу!

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 190
Денис Устинов
Кол-во статей: 169
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 161
Федор Фукалов
Кол-во статей: 82
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 80

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 108
Первая лига
Кол-во статей: 91

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 27
Павел Алексеев
Кол-во статей: 19
Александр Артемов
Кол-во статей: 17
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 16
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 15

Пишут про клубы

Гуарани
Кол-во статей: 21
Реал
Кол-во статей: 18
Бизоны
Кол-во статей: 17
Интернационале
Кол-во статей: 17
Авантюрист
Кол-во статей: 15