Чемпионат 6х6. Вторая лига. Дивизион Толстихина. Результаты и события 11-го тура.

«Олд Тру» - «Феникс СПБ» 6:10
«Плацебо» - «Коллонтай» 14:2
«Спальный Район» - «Слепой Пью» 7:3
«Питерские Гризли» - «Теодор» 8:4
«Блэк Энерджи - «Феникс СПБ-2» 7:4
«Плэйтавин» - «Синергия» 14:5

«Дворяне» - «Медвежья Лапа» - матч перенесен  
«Совхоз Юнайтед» - «Пятая Колонна» - матч перенесен



В дивизионе Толстихина сменился лидер! И пускай произошло это в том числе из-за того, что «Совхоз Юнайтед» вынужденно пропускал игровой день (правом переноса матча воспользовалась «Пятая Колонна»), но и самому «Фениксу СПб» еще нужно было выиграть свой матч, а повернуться всё могло не в лучшую для них сторону. Ведь «Олд Тру» и начал неплохо, а второй тайм, с долгожданным появлением Александра Карасева, и вовсе провел просто лучше соперника. Но того отрезка в первой половине, когда «староверы» больше вредили себе, чем мешали сопернику, «Фениксу» с  запасом хватило, чтобы создать достаточный для победы задел. Можно сказать, что 3 очка достались новому лидеру дивизиона малой кровью, хотя «Олд Тру» мог, очень даже мог рассчитывать на другой результат, играй серьезно все 60 минут. А так, похоже, что матчи продолжительностью 2 по 30 для команды не походят: концентрации играть серьезно целый час не хватает.

Третий раз в сезоне я смотрю матч «Феникса», и каждый раз при мне они сталкиваются с проблемами. Тут и проигранный кубковый матч против «Медвежьей Лапы», когда Андрей Шумов сыграл, как настоящий вратарь «Звезды», и матч против «Блэк Энерджи», когда «энергетики» отрезками не выпускали фаворита с его половины поля, и вот теперь матч против «Олд Тру», справедливости ради, проигранный «Фениксом» по моментам во втором тайме, но выигранный в итоге при хорошем заделе по итогам первого . Где-то я читал такую мысль, что чемпионом становится как раз та команда, которая умеет выигрывать даже те матчи, в которых играет плохо. Может быть, отчасти это справедливо и для «Феникса», во всяком случае, они точно знают, что выходят на поле, чтобы обязательно победить, чего нельзя сказать про тот же «Олд Тру».

С просьбой оценить  судейство со стороны команды «Олд Тру» к Александру Карасеву мы больше обращаться не будем. Он абсолютно не уважает работу арбитров, раз постоянно позволяет себе ставить им единицы просто так. Это может делать либо другой игрок команды, который заинтересован оценивать судейство объективно, или мнение «Олд Тру» по вопросам судейства просто не будет приниматься во внимание.

«Пятая Колонна», несмотря на перенос  матча 11-го тура, не забыла воспользоваться дозаявкой на этой календарной неделе. Состав команды пополнил Юрий Топчиенко, у которого в «Динамо» что-то не задалось. А может быть здесь он будет просто нужнее, «Пятая Колонна» явно готовится к отложенной игре с «Совхозом», возможно, это не последняя громкая дозаявка.

«Плацебо» решил числом встретить новичка, команду «Коллонтай», и на всякий случай созвал на игру 11 человек. К сожалению, дебютант не только собрался без замен на свой первый матч чемпионата (вшестером с травмированным капитаном Алексеем Каберовым на бровке), проходивший в настоящую летнюю жару, но и еще, как оказалось, это была уже вторая игра для команды за день – параллельно с Правоберегой команда продолжает играть в другом турнире. Результат получился неутешительным, игроки «Плацебо» вдоволь порезвились и могли забить раза в два больше, если бы очень захотели. «Коллонтаю» пожелаем правильной реакции и другой игры в следующую субботу.
 
«Спальный Район» сократил отставание по числу побед в истории личных встреч со «Слепым Пью», и теперь, хотя всё еще уступает, но уже со счетом 3:4. Сегодняшняя победа была волевой, ведь «пираты» первыми забили два гола, но удержать преимущество не сумели и безвозвратно отдали инициативу сопернику. Приехавшие вместе с Дмитрием «Бил, бью и буду бить в блок» Гайнуллиным с проспекта Наставников болельщики больше внимания обращали не на игру на поле, откровенно спокойную, а на акробатические номера, исполняемые за правыми воротами спортивной местной жительницей. Они же первыми в лиге попивали пиво, спрятав его в бумажные пакеты.

Два разных тайма провели игроки «Теодора» против «Питерских Гризли», а виной всему подспустивший к четвертому матчу игрового дня на Альба Роуд мяч. Сетовал нападающий «Теодора» Башир Магомедшафиев, что никак ему не приложиться как следует к недостаточно плотному снаряду, пока «Гризли» быстро отрывались в счете. И действительно, когда после перерыва игра пошла другим мячом, замаячила вероятность камбэка, ведь «Теодор», отыгрываясь, вплотную приблизился в счете к сопернику, но когда уже оставалось сделать последнее усилие и перевернуть игру с ног на голову, сбился и допустил несколько роковых ошибок в обороне. В сложный момент «Питерским Гризли», одержавшим вторую победу подряд, пригодилось хладнокровие Михаила Иванова, снабжавшего голевыми передачами Сергея Быстрова, который, в свою очередь, не упускал свои шансы и забивал нужные голы.

В отсутствие замен, на воротах «Теодора» по ходу матча менялись Вячеслав Величко и Евгений Камынин, совершив сначала первую, а ближе к концу встречи и обратную рокировку.

О двух матчах, состоявшихся на Латышских Стрелков, рассказал Денис Устинов:

«Феникс-2 СПб» доминировал в первом тайме игры с «энергетиками», но во втором сдулся, то ли от жары (что не логично для этой птицы), то ли от недостатка желания. Игроки «Блэк Энерджи», наоборот, рвались побеждать. Интрига и равная борьба в матче продержались до перерыва, во втором тайме вратарь «Блэк Энерджи» плотно закрыл свои ворота на замок и позволил партнерам довести дело до победы.

Встреча «Плейтавина» и «Синергии» прошла фактически в одну калитку: «Плэйтавин» творил, что хотел. Игра у «Синергии» с самого начала не задалась: в первом тайме Дмитрий Данч получил травму, а во втором Анатолию Державину пришлось играть через боль, потому что замен не было. При этом, несмотря на 14 пропущенных голов, Александр Архипов вытащил просто огромное количество мертвых мячей. Если бы не он, то счет был бы на порядок крупнее. «Плейтавин» таким образом прервал тяготившую игроков серию поражений и может вновь обратить свои взоры и амбиции наверх турнирной таблицы.

Помимо упомянутого в самом начале переноса матча «Пятой Колонной», подобной инициативой воспользовались и «Дворяне», отложившие встречу с «Медвежьей Лапой», и даже собственной персоной - Константин Бондаренко. Ответственный по дивизиону расстроен, что не получает достаточной поддержки его законопроект о переносе игр на Латышских Стрелков на утро, и поэтому объявил забастовку. Требования Константина парадоксальны и идут вразрез с логикой развития социально-экономических систем: он требует увеличить продолжительность рабочего дня.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 307
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 237
Денис Устинов
Кол-во статей: 222
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 118
Федор Фукалов
Кол-во статей: 107

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 146
Высшая лига
Кол-во статей: 125

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 32
Павел Алексеев
Кол-во статей: 28
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 22
Александр Ходенко
Кол-во статей: 20
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 20

Пишут про клубы

Гуарани
Кол-во статей: 28
Интернационале
Кол-во статей: 28
Реал
Кол-во статей: 23
Тим 04
Кол-во статей: 21
Охта Бойз
Кол-во статей: 21