Андрей Кочемировский: "Для меня и для Барракудовской части населения "Колтушей" этот матч носил оттенок принципиальности, потому что для нас это была не просто игра за 3 или 6 очков, а матч за приоритетное право троллинга на несколько месяцев вперед!"

- "Вектор" уже 4 матча подряд проиграл, последнее поражение от "Колтушей" стало самым крупным за последнее время. Что происходит с командой? 

- К сожалению, причина последних поражений самая банальная - слабая явка на матчи. Кто-то отдает предпочтения другим турнирам, у кого-то травмы, отпуска, некачественное вино... Также, нельзя не отметить очень серьезную потерю для команды: один из лидеров команды по первой части сезона Юрий Шелогуров ушел от нас "попробовать свои силы в Премьер-Лиге". Конкретно на матч с "Колтушами" мы вообще приехали без замен, и даже пришлось вытаскивать из колоды нашего джокера Отца Романа, в то время как соперники привезли два, почти полноценных, состава. "Колтуши" не стали сильно напрягаться, а просто грамотно подождали до второго тайма, когда мы устанем, и перевели перевес по "физике" в голы. Оттого такой вот крупный счет. О том, что "Колтуши" были уверены в победе говорит тот факт, что на поле выходил Чернов, который иногда на важных играх предпочитает посидеть на скамеечке.

- Много матчей "Вектор" проигрывал в один мяч, с чем это связываешь? Чего не хватало во всех этих встречах, чтобы хоть ничью зацепить? 

- Каждый матч нужно смотреть отдельно, везде все было по-разному. В каких-то играх мы смотрелись на порядок сильнее, однако, подвела реализация. Где-то не хватило сил, где-то не хватило времени, а где-то не хватило просто удачи додавить соперника. Однако, глобальную причину неудач я уже озвучил - уверен, при лучшей явке в этих матчах мы могли бы уверенно набирать очки.

- Касаемо матча с "Колтушами": для тебя это был принципиальный поединок. Объясни, почему? 

- Добрая половина состава "Колтушей" состоит из ребят из "Барракуды", за которую я вместе с ними играю уже более 7-ми лет. Для меня и для Барракудовской части населения "Колтушей" этот матч носил оттенок принципиальности, потому что для нас это была не просто игра за 3 или 6 очков, а матч за приоритетное право троллинга на несколько месяцев вперед!

Андрей Кочемировский в составе "Барракуды"


- В первом круге, кстати, у "Вектора" получилось обыграть очень сильный состав "Колтушей", а сейчас сами получили разгром. Чем отличаются эти матчи? Что получилось тогда и не получилось сейчас?

- С нашей стороны скажу, что тогда мы смогли набрать состав с заменой. Играть хотя бы с одной заменой и играть без замен - это просто небо и земля! Мы были уверены в своих силах, играли жестче и быстрее. За исключением отрезка в начале матча, мы просто выглядели лучше. Когда мы повели в счете, лично у меня уже не было сомнений в нашей победе. Кстати, сами "Колтуши" признали, что они в том матче проиграли нам всю борьбу и поражение было по делу.  Как видишь, матч первого круга мне вспоминать очень приятно. А матч второго круга лично я попытаюсь забыть. Правда, боюсь, что парни из "Колтушей" не позволят мне это сделать.
Сейчас "Колтуши", после ряда дозаявок, стали особенно сильны, может быть, сильнее всех команд в лиге. Однако наши две очные встречи с ними, даже не смотря на плачевный результат ответного матча, показали, что мы для них - очень неудобный соперник, и им стоит нас бояться. Я, конечно, буду болеть за "Колтуши" в оставшихся матчах, однако, очень надеюсь, что они не выйдут в Премьер-Лигу, а "Вектор" не вылетит во вторую - и мы снова встретимся в следующем сезоне! 

- В середине чемпионата примерно вы занимали 6-е место, сейчас опустились аж на 11, в зону стыков. Нет опасений, что можно так доиграться и вылететь из Первой лиги?

- Да нас весь чемпионат так колбасит! В первых 6-ти турах у нас было только одно поражение, потом была серия из 6-ти поражений. Далее мы снова выдали победную серию из 4-х побед, и вот снова проиграли 4 матча подряд. Надеюсь, на этом серия поражений кончилась, и мы сейчас пойдем вверх по турнирной таблице. Конечно, опасения есть, но я считаю, что нам вполне под силу выбраться из зоны стыков.

- За счет чего можно усилить игру "Вектора", тем более, что скоро играть с конкурентами за сохранение прописки?

- Просто ездить на игры. Я сейчас перед ответом на этот вопрос заглянул в заявочный список "Вектора" на сезон: состав очень сильный! Надеюсь, отпуска сейчас закончатся, другие турниры тоже, и мы уверенно закончим сезон.

- Глядя на турнирную таблицу прямо сейчас, ты можешь сделать какие-нибудь выводы о том, кто где находится? "Шторм Невоград" уже многие еще в первом круге короновать успели, например. "Голливуд" еще недавно был на самом дне с 7-ю очками, а теперь в двух очках от стыков расположились.

- Все говорят, что чемпионат в этом сезоне очень интересный и непредсказуемый - каждый может обыграть каждого. Но мне кажется, уже успело сформироваться несколько групп, состав которых к концу сезона не сильно поменяется. Первая группа состоит из одной команды. Думаю, мало у кого возникают сомнения в том, что первое место заберет "Шторм Невоград". Ко второй группе отнесу места с 2 по 4: "Авантюрист", "Грозные" и "Колтуши". Думаю, они так и останутся в этой зоне, правда "перетасоваться" они могут в любом порядке. За 5-е место будут бороться команды с 5 по 9: "Бойзы", "Престиж", "Клауверт", "Сити".
"Вектор" и "Голливуд" выделю отдельно - по моему мнению, они смогут выйти в "белую" часть турнирной таблицы. Оставшиеся команды попытаются выйти в стыки.
Так что сильных изменений по таблице я ожидаю только внизу , в основном, за счет "Голливуда", который наконец-то показывает ту игру, которую он должен показывать, и за счет которой он может отнимать очки у всех, даже у лидеров.

- Спасибо большое за ответы!

Беседовал Денис Устинов

26.08.2017 17:59 Денис Устинов

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 362
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 279
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 39
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Юрий Топчиенко
Кол-во статей: 25
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 24

Пишут про клубы

Гуарани
Кол-во статей: 35
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32
Бизоны
Кол-во статей: 29
Спайс Бойз
Кол-во статей: 27