Анонс зимнего сезона 2017/2018

Идёт прием заявок в турниры в формате 5х5 на искусственной траве и на паркете в ФЦ Парабола. Старт 11-12 ноября.



Уважаемые участники, этой зимой мы решили переехать на новое место – в футбольный центр Парабола, расположенный по адресу: пер. Уманского, 68 (неподалеку от пересечения Индустриального проспекта и шоссе Революции). В Параболе есть возможность играть на площадках двух типов: на искусственной траве и на паркете. Для турнира на искусственной траве мы выбрали новое поле, уложенное буквально в начале сентября. Паркет футбольного центра раньше лежал в Юбилейном – качественный, играть на нём очень приятно, однако минус в небольших размерах площадки, стандартных для игры в баскетбол. Тем не менее, в мини-футбол в формате 5х5 на нём играть вполне возможно – проверено, и по цене этот вариант дешевле, чем на искусственной траве. 

Решение о переезде из ФЦ Арсенал, где мы провели последние 4 зимы, далось нам нелегко. Однако, взвесив все за и против, мы решили, что в ФЦ Парабола нам будет лучше. В Арсенале сейчас идет перестройка, под одним куполом соединили два поля с узким расстоянием между ними (как было самой первой зимой там, старые участники должны помнить), третье поле отделили под отдельный купол, практически негде стало разместиться болельщикам и сменяющим друг друга командам. 

Плюсы Параболы: 

- места для зрителей намного больше, есть отдельная огороженная зона;
- поле с искусственной травой сопоставимых размеров с полями в Арсенале и даже на метр длиннее, кроме того оно совсем новое – уложено в сентябре; 
- возможность играть на траве и на паркете в одном месте и не распылять усилия на два футбольных центра; 
- все бытовые помещения Параболы расположены под одной крышей с полями, а не через улицу, как в Арсенале;
- находящиеся в строении, а не под куполом, поля банально будут лучше отапливаться зимой. 

Минус в том, что мы не сможем, как раньше, проводить турнир на двух смежных полях. В ФЦ Парабола, есть еще одно поле с искусственной травой, старое, но оно меньше по размерам и неравноценно новому, поэтому турнир мы решили проводить на одном поле, которое больше и лучше. В связи с этим, мы сокращаем количество команд в дивизионах, чтобы сохранить удобные узкие 4-5 часовые интервалы для дивизионов, к которым все привыкли за прошлые сезоны, и будем играть в два круга. Надеемся, к слову, что это позволит нам собрать более ровную и сильную Высшую лигу. 

Желающие лично познакомиться с условиями перед принятием решения по участию в зимнем сезоне Правобережной лиги, могут сделать это по пятницам, когда мы там собираемся играть – арендное время с 21:30 до 23:00 мы взяли для себя. Приезжайте, играйте, на данный момент в нашем распоряжении оба поля: и паркет, и трава. 

В этом году более раннее окончание весенне-осеннего сезона (30-й тур состоится в последние выходные октября) позволяет нам раньше начать и зимний сезон. Старт зимнего сезона намечен на 11-12 ноября, окончание на 17-18 марта. Мы планируем собрать на искусственной траве 4 дивизиона по 8-10 команд, разыграющих чемпионат в два круга, и 1-2 дивизиона по 8-10 команд на паркете. Турниры на искусственной траве и паркете будут проходить обособленно друг от друга, поэтому целые команды и отдельные игроки могут принимать участие в обоих турнирах. С краткой информацией об условиях участия можно ознакомиться в темах приема заявок в группе лиги VK (для достпуа нужно в ней состоять). Задать вопросы можно в комментариях или лично организаторам. 

Подать заявку в Зимний чемпионат 5х5 на искусственной траве (ФЦ Парабола): https://vk.com/topic-11473020_35873546

Подать заявку в Зимний чемпионат 5х5 на паркете (ФЦ Парабола): https://vk.com/topic-11473020_35873547

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 228
Денис Устинов
Кол-во статей: 194
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 184
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 101
Федор Фукалов
Кол-во статей: 96

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 129
Высшая лига
Кол-во статей: 108

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 28
Павел Алексеев
Кол-во статей: 24
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 19
Александр Ходенко
Кол-во статей: 18
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 18

Пишут про клубы

Гуарани
Кол-во статей: 24
Интернационале
Кол-во статей: 21
Реал
Кол-во статей: 21
Бизоны
Кол-во статей: 18
Авантюрист
Кол-во статей: 17