Кубок лиги 6x6. Результаты ¼ финала и жеребьевка полуфиналов.



"УРАЛ" - "Медуззза" 2:3 
"Пэрадайз" - "Олимпик" 4:15
"Скиф" - "Шторм Невоград" 2:7 
"Вальяжжж" - "Дружина" 1:4

В минувшую субботу, 9-го сентября, состоялись матчи четвертьфинальной стадии Кубка лиги 6х6. Три из них прошли друг за другом подряд на одном стадионе - на Джона Рида, а еще один состоялся чуть позже, под светом искусственных ламп на Латышских Стрелков. Судьей и свидетелем всех матчей стал я, Ярослав Кяйвяряйнен, потому мне и рассказывать об увиденном. 

Первыми на поле вышли "УРАЛ" и "Медуззза". Команда Сергея Фокина, куда лучше "уральцев" выступающая в рамках чемпионата, не ожидала в лице соперника встретить столь упорную преграду, однако "УРАЛ" в кубке играет с другой мотивацией, что вполне объяснимо - всё же шанс побороться за трофей. Ворота "УРАЛа" в этом матче даже защищал особый "кубковый голкипер" - Андрей Рондик. Вряд ли он остался собой доволен. Хотя к чести обоих вратарей можно сказать, что за игровой час пропущенно на двоих было всего ничего для формата 6х6 - пять голов, но то, что было пропущено, можно было ловить, особенно пенять на себя имеет причины вратарь проигравших: два пропущенных мяча после ударов в ближний угол от Останова и Амброзаса и обидный гол, подаренный Мифодьеву плохим приемом. Его визави Владимир Воробьев в моменты, когда "УРАЛу" дважды удавалось сравнивать счет, тоже пропускал удары из-за пределов штрафной, но во втором случае, например, когда забивал Бутенко, не обошлось без рикошета от защитника, дезориентировавшего вратаря. Отыграться в третий раз "УРАЛ", в целом имевший в атаке меньше вариантов, чем собравшая лучшие силы "Медуззза", не сумел и вылетел из розыгрыша кубка. "Медуззза" после матча устроила долгие душевные посиделки, обсуждая внутрикомандные дела и одним глазком поглядывая на вероятных соперников по полуфиналу. Пропустить игру следующей стадии будет вынужден Навруз Останов, получивший вторую за турнир желтую карточку за неправильную замену. 

У "Пэрадайза", к сожалению, не получилось оказать серьезного сопротивления "Олимпику" - команды подошли к матчу в принципиально разной готовности по составам. Часть игроков "Олимпика" настроилась на субботу, как на важнейший игровой день - после кубковой игры в 6х6 им нужно было еще ехать на Наставников играть "золотой матч 5х5" за "Смешариков", а вот Федор Фукалов едва собрал состав на игру, его команда отбегала практически без замен, так как от услуг приехавшего с опозданием на полчаса Александра Суслова рулевой "Пэрадайза" в сердцах отказался. У "Олимпика" игра шла легче легкого, команда действовала навеселе: Алексей Лобанов, помимо того, что забил четыре гола, увлекался тем, что обыгрывал соперников "между ног" и травил Романа Павлова за, по его мнению, излишнюю осторожность; нестареющий Дмитрий Литвинцев работал с мячом быстро и безошибочно, обыгрывая иной раз и по несколько человек и отдавая умные передачи партнерам; Юрий Рутенко позволял себе откровенно чудить в воротах - иначе бы ему было просто скучно. Нельзя не отметить, что моментов "Пэрадайз" создал немало, игра носила довольно открытый характер, но невезение прежде всего Максима Анциферова в завершающих ударах было за гранью теории вероятности - игрок был крайне демотивирован ходом матча и мазал из убойных положений, кроме того нарушал правила, вымещая злобу, за что был предупрежден. Без вариантов, дальше по кубковой сетке идет "Олимпик". 

В принципиально другом, боевом ключе, проходила встреча между "Скифом" и "Шторм Невоградом" - друг другу противостояли крайне неуступчивые команды с бойцовским характером. Во всяком случае, эмоции накапливались четверть часа, пока не получили свою разрядку: Роман Борисенко, возмущенный действиями соперников против него, врезал по ноге Илье Нестерову, за что тот на него накинулся, и началась небольшая потасовка, в результате которой мной было принято решение показать красные карточки обоим основным участникам эпизода. Команды потеряли своих лидеров, но если у "Шторм Невограда" в обойме была целая колода сильных игроков на этот матч, способных заменить Нестерова, то потеря Борисенко для "Скифа" стала куда более ощутимой - команда лишилась его радиоуправляемых передач. На 15 минут, что команды провели в неполных составах, градус игры ощутимо спал, да и впоследствии уже не вышел на первоначальную планку, поскольку "Шторм Невоград" постепенно увеличивал преимущество в счете, и у всех участников матча приходило понимание, что атакующие возможности "Скифа" на тот день уступали таковым у соперника. В очередной раз бросилось в глаза отсутсвие у "Скифа" наконечника-забивалы, которым мог бы стать Дмитрий Никитин, играющий за команду в другом формате, или Игорь Орлов, приезжающий совсем редко. "Шторм Невоград", в свою очередь, продемонстрировал свою полную готовность к выступлению в Премьер-лиге на будущий год. В нынешнем розыгрыше кубка команда идет в полуфинал, Илья Нестеров будет дисквалифицирован на матч этой стадии, но мы убедились, что у "Шторма" есть, кому его заменить. 

После завершения последнего матча на Джона Рида я поспешил на веломашине отправиться через курган на Латышских Стрелков, где меня уже ждали "Дружина" и "Вальяжжж". А также тусклый свет осветительных ламп стадиона Bions Field, от которого я уже сильно отвык с прошлой осени, так что пришлось по ходу матча дополнительно настраивать свои окуляры на чувствительность. В спорных ситуациях, когда дело доходило до столкновений в штрафной, я предпочитал размахивать руками и предлагал подниматься Вострецову и Халилю, которые претендовали на два пенальти каждый, но в итоге с точки не бил никто. Что касается хода игры, то обе команды пытались адаптироваться к более широкому полю, по сравнению с премьер-лиговским на Alba Road, да еще и скользкому после дождя, и в целом места для создания моментов хватило всем. В эпизодах сказался класс исполнителей: сначала Никитин не позволил "Вальяжжжу" забить в упомрачительном моменте с добиванием с двух метров, а после слово взяли нападающие "Дружины" - забивший соло и создавший гол для Кудряшова Лукин, и разобравшийся в стиле Ибрагимовича жонглер Волков. Получив комфортное преимущество, "Дружина" сыграла по счету, хотя "Вальяжжж" и попытался устроить погоню за соперником на эмоциях, но в завершающей стадии из игроков команды Новосада преуспеть удалось только Дмитрию Гасову, пушечным ударом с подбора отправившему мяч в дальнюю девятину. "Вальяжжж" упрекнуть не в чем, команда с настроением отыграла весь матч, но "Дружина" просто сильнее, что сказалось в ключевых эпизодах, и поэтому идёт дальше. 

Ну а уже сегодня, в понедельник, состоялась жеребьевка полуфинальных пар. Случай решил, что между собой встретятся "Шторм Невоград" и "Медуззза" - крайне любопытная пара, особенно если вам знакома история нефутбольных взаимоотношений представителей этих команд, которые теперь получили шанс на футбольном поле выяснить, кто сильнее (или кто прав), а также "Олимпик" и "Дружина" - классические соперники по Премьер-лиге, занимающие на данный момент 2-3 места в высшем дивизионе. Внештатный сотрудник фабрики троллей Леонид Варик, комментируя результаты жеребьевки, написал, что ему жаль, что состоится досрочный финал. Остается догадываться, какой из двух полуфинальных матчей имел в виду Леонид. Оба они должны быть сыграны по согласованию сторон в срок до 1-го октября. Возможно, под эти игры мы также выделим резервное время в субботу на стадионе Джона Рида, чтобы они красиво прошли в один день друг за другом.

Жеребьевка 1/2 финала:

"Медуззза" - "Шторм Невоград"
"Олимпик" - "Дружина"

Действующие дисквалификации:

Останов Навруз ("Медуззза") - пропускает матч 1/2 финала (2ЖК) 
Нестеров Илья ("Шторм Невоград") - пропускает матч 1/2 финала (КК)

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 362
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 279
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 39
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Юрий Топчиенко
Кол-во статей: 25
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 24

Пишут про клубы

Гуарани
Кол-во статей: 35
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32
Бизоны
Кол-во статей: 29
Спайс Бойз
Кол-во статей: 27