Комментарии действующих лиц матча "АлександРивер" - "Хмельные Пчёлы"

                                             

  В связи с тем, что центральный матч 23-го тура между "АлександРивером" и "Хмельными Пчёлами" не был освещён он-лайном, было принято решение написать о нем отдельно. Своими впечатлениями поделились участники матча: Павел Алексеев, Виталий Александров и Александр Ходченко.

 

 

 Павел Алексеев (организатор лиги, арбитр матча):

- Паш, поделись впечатлениями от игры. Я вот ее не видел, а ты писал, что матч был очень качественным. Что запомнилось? По игре ли счет?

- Я давненько не был на поле Альба Роуд и на матчах Премьер-лиги, в основном, сейчас только на 5x5 бываю, поэтому впечатления прямо такие свежие получились. Очень сильные команды и очень крутой матч. Витя Пахолков, Костя Морозов, да большинство ребят из «Хмельных Пчёл», ну и конечно Башир и компания в «АлександрРивере» - все очень сильные, когда боролись и шли в стыки, прямо искры летели, матч был отличный с первой и до последней минуты. Счёт, вероятно, по игре. Ничья, в принципе, также была бы логична. Я думаю выиграли те, кто больше хотел выиграть. Может быть персонально один в один «Пчёлы» немного посильнее, но «АлександРивер» именно командной игрой, пожалуй, чуть больше выделялся.

- Каково было судить такой матч? Сложно ли?

- Оказалось легче, чем я думал. Мы с первой минуты с командами наладили контакт. Было всего пару негативных моментов - когда Женя Свирид завёл претензии в совершенно незначительном моменте, ну и традиционное от Андрея Орехова по поводу назначенного штрафного, в остальном все не только не пытались давить, но и помогали мне всячески, чего стоит хотя бы тот момент, когда «АлександРивер» отдал мяч после того, как я ошибочно назначил штрафной. Была борьба между Витей Пахолковым и Баширом, я был с их спин и ещё загорожен игроками, слышал только удар и оба игрока уже валялись. Мне показалось, что нарушал Витя, я свистнул в пользу «АлександРивера», причём позиция для штрафного была опасная, но Башир признался, что фолил скорее он и «АлександРивер» отдал мяч сопернику. Очень круто было. И потом, в дальнейшем, весь матч я общался со всеми игроками и ни малейшего негатива не было, так что реально получил удовольствие от судейства.

- Кто будет судить в следующем туре матч «АлександРивера»?

- Этот вопрос пока открыт, это буду точно не я, потому что я в воскресенье иду на «Тосно» -«Спартак», а затем у меня игра в 5x5. Хотя вообще я бы с удовольствием ещё что-нибудь посудил в Премьер-лиге, немножко конечно, один-два матча, чтобы дать кому-нибудь передохнуть. Вопрос с судейством в это воскресенье пока открыт, у нас вообще огромные проблемы будут в ближайшие пару недель, потому что Саша Ходенко уезжает на две недели в отпуск, ещё раньше уехал на три недели Антон Ставчиков на сборы с командой, в общем, сейчас матч «АлександРивера» для нас не главный вопрос, разрулить бы в принципе назначения на все поля, именно ближайшие две недели будут самыми сложными, далее Ходен и Става вернутся, проблем снова не станет.

 

  Виталий Александров («АлександРивер»):

- Виталь, поделись своими впечатлениями от прошедшего матча.

- Впечатления только положительные, команда взяла важные три очка и с очень хорошим соперником. Матч можно считать центральным в круге, когда играют такие соперники и от этого игра шла нервной, качественной, ибо играют классные исполнители в обоих коллективах.

- Как считаешь, за счет чего вам удалось обыграть столь грозного соперника?

- Считаю, в целом игра была равная, шла, хочу заметить, чистая борьба на поле. Возможно нам больше повезло в реализации и сам факт великолепной игры Юры "Неймара" Беликова. Счёт небольшой, это говорит о сильных вратарях у команд, которые действовали отлично! Кто-то из них должен выделиться в сборной тура. Хотя наша команда вся в целом отыграла очень грамотно, все боролись, никто не выпадал, как и в прошлых победных матчах. Мы идём к финишу в строительстве над составом, который был в планах, который будет добиваться только самых больших результатов в ближайшем будущем!
 

- Сейчас плотность в таблице от второго до пятого места очень велика, всего 2 очка. На какое место рассчитываете в этом сезоне?

- Плотность да есть, это говорит о ровности в Премьер-лиге, в отличии с прошлым сезоном. Так лига становится сильней, интересней и популярней. Мы хотим закончить стабильно, второй год команде, и снова взять серебро - к чему и будем активно стремится!

- Специально ваш матч приехал судить Паша Алексеев. Как по-твоему отработал Паша? Вы остались довольны судейством?

- Процитирую Синицкого Сашу, что это единственная лига, где главный организатор судит лучше судей. Но на самом деле у нас есть хорошие и очень качественные арбитры, где с нашей стороны нет претензий, это Саша Ходенко и Саша Артемов! Никита Максаев - невнимательно работает на играх и сводит личные счёты с игроками, мое мнение, Никите рано сейчас браться за Премьер-лигу. И вопрос в организации Ходенко или Артемова можно решить! Паша судил так, что игра не замечала лишние свистки, Паша не сочинял на поле от себя! Все грамотно. Оценки от команд говорят сами за себя - 5:5!

 

Александр Ходченко («Хмельные Пчёлы»):

- Саш, как складывалась игра? Скажи, что повлияло на такой результат и на сколько этот матч был для вас принципиальным?

- Для начала, мы проиграли - это факт. Соперник забил на один гол больше чем мы. Ровная, спокойная игра, принципиальной ее не назову, выиграть, как и все игры в чемпионате, конечно хотелось, но запредельного настроя на эту игру не было. Что и показали наши основные центральные защитники "лысый", которому стукнуло недавно 47 лет и "борода", которому стукнет 47 не скоро, но он уже выглядит, как старик, оба явились на игру в нетрезвом состоянии с жуткого похмелья.

- В команде уже есть уверенность, что вы все равно вновь станете чемпионами Правобереги?

- В этом сезоне снова не получилось борьбы в чемпионате, нет команд, которые готовы бороться на длинной дистанции с нами и +12 вряд ли отыгрывается в таком формате. «АлександРиверу» спасибо за игру, добавить бы им больше командных действий и слаженности, могли бы забить больше, а пока выезжают на индивидуальных качествах отдельных игроков.

- А интерес у команды не пропадёт на остаток сезона? Все-таки 12 очей очень много и сомнений лично у меня уже нет.

- Я думаю не пропадёт, он у нас не пропадал и по ходу игр, где мы вели +10, к тому же никто не упустит шанс прибухнуть после игры. 
 

- Каждый матч вы стабильно показываете хорошую игру, даже не смотря на результат матча, в чем секрет успеха?

- Стабильность за счёт сторожил, которые играют уже не первый десяток лет, ну и конечно наш капитан, который серьёзно относится к каждому сопернику и старается собрать оптимальный состав на любую игру!

11.09.2017 23:28 Михаил Бганцев

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 362
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 279
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 39
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Юрий Топчиенко
Кол-во статей: 25
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 24

Пишут про клубы

Гуарани
Кол-во статей: 35
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32
Бизоны
Кол-во статей: 29
Спайс Бойз
Кол-во статей: 27