Чемпионат 6х6. Первая лига. Результаты и события 29-го тура.

"Клауверт" - "Балтийский Шторм" 7:3
"Престиж" - "Шторм Невоград" 2:6
"Форестерс" - "Балтика" 5:4
"Охта Бойз" - "Колтуши" 9:4
"Голливуд" - "Авантюрист" 5:5
"Интернационале" - "Веселый Поселок" 6:8
"Грозные" - "Вектор" 4:9
"Янг Бойз" - "Сити" 4:5

"Шторм Невоград" - чемпион Первой лиги 2018 года. Теперь официально. "Невоград" в 29-м туре обыграл "Престиж", который приехал на матч впятером. 

"Престиж" же обеспечил себе прописку в Первой лиге на будущий год, так как по личным встречам с "Янг Бойз" у команды Ильи Бурлева есть преимущество, поэтому, в том случае, если по итогам 30-го тура "Янг Бойз" сравняется по очкам с "Престижем", то все равно останется в зоне стыков.

Помимо чемпиона определились остальные призеры: "Авантюрист" - второй, "Грозные" получают бронзу! 

"Колтуши" и "Клауверт" сыграют в стыковых матчах за право сыграть в Премьер-лиге в 2018 году. "Колтуши" сыграют с "Вальяжжжом", а "Клауверт" будет выяснять отношения со "Скаем" Арсена Абдуллаева.

"Балтийский Шторм" после поражения от "Клавы" стал первой командой, которая уже точно покинет Первую лигу. 

Компанию "БШ" составила "Балтика", которая проиграла "Форестерсу" с минимальным счетом. При этом, коллектив Максима Касыхина отыгрался со счета 4:0, но тут же пропустил 5-й мяч. Отыграться в оставшееся время у парней не получилось, хотя моментов было создано достаточно для этого. 

"Охта Бойз" играла с "Колтушами" и победила! Вся игра "Охты" сводилась к тому, чтобы Эльнай Ахвердиев забил как можно больше мячей в ворота соперников. Так уж вышло, что "Бойзы" выиграли, Эльнай забил 6 мячей и возглавил список бомбардиров, а "Колтуши" потеряли даже теоретические шансы на бронзу.

"Голливуд" с "Авой" сыграли очень интересный поединок, в котором сильнейшего выявить не удалось. Тем не менее, "Голливуд" продлил свою беспроигрышную серию и теперь она составляет 13 матчей. Рекорд пока принадлежит "Шторму Невоград" - 14 матчей без поражений в первом круге. Кстати, в последнем туре "Шторм" и "Голливуд" проведут очный поединок.

"Интернационале" проиграл "Веселому Поселку", тем самым, подарив ему шанс на временное спасение и резко ухудшив свое положение - теперь команда Александра Соколика "сидит" в зоне вылета и спасти их может только "Вектор", "Грозные" и победа над "Сити" в заключительном туре.

"Вектор" же победой над "Грозными" обеспечил себе минимум 11-ое место по итогам сезона, однако, есть шанс еще взобраться на 10-ю строчку и взять себе соперника попроще. Правда, тут надо еще и "Янг Бойз" обогнать.

"ЯБ" проиграл "Сити", что позволило "Престижу" и "горожанам" избежать стыков.

Подробная статистика:
http://pravoberega.com/tournaments/154

23.10.2017 14:32 Денис Устинов

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 416
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 313
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 26
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 25

Пишут про клубы

Гуарани
Кол-во статей: 35
Спайс Бойз
Кол-во статей: 35
Бизоны
Кол-во статей: 32
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32