«Дружина» - победитель Кубка лиги 6х6 в сезоне 2017!

28 октября определился победитель розыгрыша Кубка лиги в формате 6х6. Им стала «Дружина», обыгравшая в финале «Шторм Невгорад».

"Шторм Невоград" - "Дружина" 4:4 (2:4 по пен.)

Многие до игры говорили, что "Дружина" явный фаворит финала, предрекали легкую победу, а некоторые еще на стадии полуфиналов считали, что пара "Олимпик" - "Дружина" - досрочный финал. "Шторм" за этими разговорами не следил и спокойно готовился к матчу, как и сама "Дружина", которая параллельно решала свои задачи в Премьер-лиге. Матч вызвал огромный интерес у правобережных болельщиков, на трибунах места свободного не было совсем.


На трибунах стадиона John Reed Stadium не было свободных мест

Матч начался с небольшой задержкой из-за опоздания главного арбитра встречи Александра Ходенко, заставившего понервничать всех, кто был в тот момент на стадионе. После стартового свистка "Шторм Невоград" устроил небольшой перфоманс под всем известный клич "Только Шторм и Только Победа!", "Дружина" ответила своим советским "Дру-жи-на". Это немного напомнило недавний матч кубка России, где играли "Зенит" и "динамо", тем более, что эмблема у "Дружины" напоминает лого динамовцев. Первого гола в матче ждать долго не пришлось: "Шторм" на 3 минуте грубо ошибся в обороне, оставив без присмотра Фаруха Исмаилова в своей штрафной площади, откуда Фара забил гол головой после подачи Олега Гордина с аута. 




Перфоманс "Шторм Невограда" в начале игры

"Невоград" ответил достаточно быстро: на 6 минуте Илья Нестеров прошил девятку ворот Александра Никитина пушечным ударом с близкого расстояния. Почувствовав вкус голов, "Шторм" начал давить на "Дружину". Стараясь играть первым номером, "Дружина" оказалась к этому готова и смогла навязать серьезную борьбу. "Дружина" в атаке создавала чуть меньше моментов, но они были очень опасные - чего стоит только штанга Юрия Фроленкова, звон которой слышали на Наставников, наверное. Но все-таки первый тайм проходил при преимуществе "Шторма Невоград", они же и вышли вперед - Артем Павлов с носка сильным ударом в ближний угол застал в расплох Александра Никитина. Потом уже визави Саши подарил "Дружине" гол - относительно безобидный навес в штрафную "Шторма" со своей половины превратился в гол: Игорь Соломкин ошибся на выходе и не попал по мячу, а тот предательски заскочил в ворота. 2:2 перед самым перерывом. Кстати, возможно, этот гол был забит из-за того, что на стадионе появился Сергей Симанов, который по определенным причинам опоздал на матч.


Никита Борисов с кумиром детства Сергеем Симановым

Второй тайм начался как нельзя лучше для "Дружины"! 2 быстрых гола Владимира Волкова приблизили команду к основному успеху, ведь 2 мяча по такой игре отыграть было нереально сложно. Но "Шторм Невоград" не был бы собой, если бы не вернулся в игру. На 47-й минуте Илья Нестеров сократил разрыв в счете, а еще через 7 минут Артем Павлов сделал счет ничейным - 4:4. От напряжения во втором тайме начали загораться фонари, и матч заканчивался при искусственном освещении. В оставшееся время забить могли и те, и другие, но самый верный момент упустил Александр Гончаров, когда за несколько секунд до финального свистка с убойной позиции ударил выше ворот. Серия пенальти. С учетом того, что у "Дружины" в воротах был Александр Никитин - специалист по отражению пенальти, то могло показаться, что у "Шторма" шансов не так уж и много выиграть эту серию. Но всё решили именно бьющие игроки. В очередной раз не забил в важном матче в серии послематчевых пенальти Фарух Исмаилов - это уже как проклятие, которое в Правобереге давно действует на Фару. Вторым бил "Невоград" - один из героев матча Илья Нестеров ни шанса не оставил Алексу Никитину, уже для фанатской дружины все было чуточку проще. Затем к мячу подходили Владимир Волков, Александр Гончаров, Николай Кудряшов - все забили. Переломный момент в серии случился, когда Артем Павлов подошел к мячу. Автор дубля в основное время очевидно не справился с волнением и удар получился удобным по силе и высоте для вратаря "Дружины" - снова ничья 2:2. Следом Олег Гордин очень хладнокровно реализовал свой удар - получилось попасть в нижний угол с бильярдной точностью, Соломкин угадал угол, но достать мяч не получилось. От "Шторма" следующим вышел пробить пенальти Евгений Койпиш, который тоже не забил, попав в перекладину. В заключительной серии "Дружине" нужно лишь было забить свой удар, чтобы победить в финале. Так и случилось: Сергей Андреев очень спокойно забил свою пеночку, и вся "Дружина" с радостными криками набросилась на него и на Александра Никитина!

 

"Дружина" оказалась сильнее и удачливее в серии послематевых пенальти и взяла свой первый в истории Кубок лиги! "Шторм" второй год подряд проигрывает матч в серии пенальти, в прошлом году парни проиграли будущему победителю кубка "АлександрРиверу", а теперь уступили уже в самом финале. Финал сам получился очень достойным, болельщики и команды получили удовольствие от матча и сопутствующего антуража. 

Уже на холодную голову высказались представители команд. От "Дружины" комментарии дал Владимир Аникеев, а от "Шторм Невограда" - Виталий Хоцяновичус.

 

 

Владимир Аникеев, "Дружина":
- Мы, можно сказать, вышли на пик формы в конце сентября, обыграв всех своих прямых конкурентов за медали в чемпионате. Но кубок - это кубок! Тут бьются до последнего. "Дружина" не проходила в кубке так далеко и настрой забрать трофей был запредельным. Изучив матчи "Шторма", мы определились с тактикой на игру. Но с самого начала игры меня ожидал сюрприз: "Шторм" не сидел в обороне, "Шторм" не играл навесами - они играли в атаку! Ну и самое важное - они не получили ни одной красной карточки за первые 5 минут. Вся тактическая схема на игру рухнула. Мы долго не могли подстроиться под соперника, но именно в таких матчах просыпается Владимир Волков. "Расчехляет свою пушку" и делает результат. Поведя в счете +2 мяча, показалось, что игра сделана, но вновь я не выпустил 3-го опорного защитника в центральную зону, за что мы и поплатились. Ну а в серии пенальти я ни на секунду не сомневался, что уровень Сани Никитина позволит нам выйграть этот финал, так и случилось! Хочется сказать спасибо парням из "Шторм Невограда" за тот перфоманс, который они делают на бровке. Теперь и в Премьер-лиге будет атмосфера настоящего футбола!




 

 

 

 

 

Виталий Хоцяновичус, "Шторм Невоград":
- Расстроен игрой в целом, так как пропустили 3 мяча из 4-х просто необязательных. Понравилось, конечно, стремление ребят к победе. Есть над чем работать, и мы будем это делать. Результат лотереи не в нашу пользу уже второй раз с командами Премьер-лиги, но ничего. Для нас сезон 2017 года в общей сложности очень результативен: 5 турниров, из них 3 выиграно, одно второе место в кубке и одно 3 место в летнем чемпионате ЧФЗ. По итогу самого финала рассчитывал, что камня на камне от соперника не оставим, но бывает, что удача сопутствует другим, а как говорится в спорте - везёт сильнейшим. Опять же, сделаю поправку на тот момент, ждите нас в 2018 году - мы придём сильнее и заберём своё.

 

 

 

 

 

 

Вот таким получился финал! Огненный, интересный, с сумасшедшей развязкой, где царила настоящая футбольная атмосфера! Спасибо командам!

Видеообзор матча финала:

Автор Денис Устинов

03.11.2017 20:37 Денис Устинов

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 423
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 315
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 26
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 26

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 36
Гуарани
Кол-во статей: 35
Бизоны
Кол-во статей: 33
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32