Зимний чемпионат 5х5. Дивизион Лугина. Превью 7-го тура.




15:00 - «Престиж» - «Пешеходы» (Карасев) 
16:00 - «Мэд Джет» - «Спальный Район» (Карасев) 
17:00 - «Спайс Бойз» - «Невафутбол» (Карасев) 
18:00 - «Леруа» - «Синергия» (Бондаренко) 
19:00 - «Плацебо» - «Фархемптон» (Карасев)


Вот и пришло время определить промежуточного чемпиона в дивизионе. В католический сочельник сойдутся две лучшие команды турнира и предсказать итог мне очень сложно. Оба коллектива показывают скоростной футбол, на играх стабильно присутствуют две четверки, а на этот матч соберутся видимо все сильнейшие. И «Престиж» и «Пешеходы» вряд ли смогут задушить конкурента темпом, что они делали до этого со всеми своими соперниками, поэтому Х-фактором данного противостояния может стать что угодно. В обеих командах отличные вратари, Ломаков и Коцюбинский вполне могут стать героями матча. Исходя из статистики, оборона получше у «Престижа», но «Пешеходы» стремятся много забить и просто где-то чуть больше позволяют создать сопернику, пропуская чуть больше чем «престижная» команды. Давненько не появлялся в «Параболе» человек-дивизион и позволил выйти в лидеры по результативности своим одноклубникам. Участие Николая Лугина в таком матче безусловно необходимо. У «Престижа» с особым настроем наверняка будет играть Алексей Сорокин, ведь почти всю свою правобережную карьеру игрок провел в различных командах Дмитрия Пирога. Александр Бежанов хотел увидеть на матче болельщиков, так вот они будут. Фан-сектор «Пешеходов», который приезжает на игру со своей персональной центральной трибуной, будет всеми силами гнать команду вперед, поэтому хозяевами поля будут именно подопечные Дим Дима. Однако, за «Престиж» болеют не чуть не хуже, но делают это в интернете, а значит и номинальные хозяева без поддержки не останутся. В прогнозах на сайте «Пешеходы» получили 2/3 голосов, а чтобы узнать мнение читателей паблика, то я прикрепляю к статье традиционный опрос. 

Дмитрий Пирог («Пешеходы»): На новогодние праздники хотелось бы уйти в роли лидера, получиться это сделать или нет, увидим уже сегодня. «Престиж» очень хорошо играет в обороне, им удалось отыграть аж 2 матча на ноль. На мой взгляд, это тяжело сделать в таком формате, за что парням респект. Какой-то особой тактики против «Престижа» не будет, будем играть как и раньше, постараемся забить на пару голов больше чем соперник. С составом у нас все как обычно, будут все, будем играть только на победу! Всех с наступающими праздниками! 

«Мэд Джет» считается явным фаворитом во встрече с теряющим с каждым матчем все больше и больше мотивации «Спальным Районом». Вероятность сенсации здесь, такая же как выиграть выборы в президенты у Ксюшы - юбочки из плюша. 

Сергей Ткаченко («Мэд Джет»): В предстоящем матче рассчитываем только на победу. Во-первых загнали себя в положение, когда проигрывать уже нельзя, а во-вторых настрой самый боевой. Также «Спальник» никогда вроде бы хлопот не доставлял особенно. Единственное, что беспокоит это состав, но я думаю с этим разберемся. 

Отличная возможность набрать первые очки в чемпионате есть у «Леруа». В последнем матче «магазинщики» неплохо боролись с «Пешеходами», но во встрече против «Синергии» я бы поставил на команду Анатолия Державина, ведь «соучастники» до этого уверенно обыгрывали прямых конкурентов. 

Дмитрий Данч («Синергия»): Это наш первый опыт игры 5х5. Мы пока еще только привыкаем к этому формату. Если по итогам турнира займем место выше «Леруа», «СР» и «Фархемптона», то это будет хороший результат для 1-го раза. На матч с «Леруа» едем только побеждать, но легкой победы не ждем. Смотрел в живую их игру с «Пешеходами», смотрелись они неплохо. На ворота у нас вернется Саша Архипов и это плюс, но скорее всего будет 1-2 замены, а это уже плохо. 

В следующем матче ставить ни на кого не буду, симпатизирую обеим коллективам, да и таблица показывает равные шансы. Любопытный момент, но капитаны обеих команд, а также главный судья и собственно товарищ-писарь, отправятся затем все вместе играть за одну команду в чемпионате на траве. Спустя 7 недель я наконец дождался возможности играть в футбол. 

Максим Тарарин («Плацебо»): В планах естественно брать свои очки, Фархемптон - соседи по таблице и команда нашего уровня. Состав будет боевым, с корейским дабл-ажуром, скамейка не длинная, но Балуев в обойме, в его планах победа, а также гол и дежурная жёлтая карточка. Играть будем от обороны, бей-беги-забьём побольше. К сожалению, в последнем туре обошлось не без проблем, травма Славы Малиновского, да и Федор Щучко приболел. Слава Богу обошлось без последствий падение во встрече с «Престижем» нашего «Супервовчика» и он готов выходить на поле. 

Что касается встречи «Спайса» и «Невы», то интересно посмотреть, сможет ли Антон Салов найти противоядие против игры соперника с гонялой. Возможно будет построен ромб, возможно призма, а может и вовсе «Бойз» выстроятся свиньёй и напугают «Неву» до устрачки. Сетка «невских» ворот будет регулярно оказываться пустой, а значит при правильной обороне можно будет наказывать. А специалистом в этом вопросе безусловно является Андрей Наумочкин, поэтому ждем от старшего Артистова первых голов в сезоне. Правда я очень ждал и комментариев от Бати к этому матчу, но он так и не прочитал мои электронные письма.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 423
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 315
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 26
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 26

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 36
Гуарани
Кол-во статей: 35
Бизоны
Кол-во статей: 33
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32