Зимний чемпионат 5х5. Дивизион Лугина. Результаты и события 7-го тура.


«Престиж» - «Пешеходы» 1:1
«Мэд Джет» - «Спальный Район» 14:5
«Спайс Бойз» - «Невафутбол» 10:6
«Леруа» - «Синергия» 4:6
«Плацебо» - «Фархемптон» 5:3



В центральном матче круга лучшие команды дивизиона наглядно показали, что даже в дырявом формате можно играть в футбол. Отменный настрой обоих коллективов на эту встречу позволил зрителям увидеть всего 2 гола и это отличный показатель. Более получаса не работающее табло спорткомплекса «Парабола» высвечивало верный счет. «Пешеходы» владели инициативой и постоянно пытались созидать, «Престиж» играл исключительно на контратаках, которые временами были сверх опасными. Безусловно лучшими игроками матча стали голкиперы. Тимофей Коцюбинский справлялся со всеми ударами летящими в створ ворот и пропустил, лишь когда на него вывались 2 футболиста и раскатали до гола в пустые. Для Сергея Ломакова и вовсе этот матч стал самым лучшим в сезоне, голкипер «Пешеходов» запомнился регулярными спасениями после грамотного сокращения дистанции с нападающими соперника. По голевым моментам «Пешеходы» переиграли «Престиж», ведь даже если я не видел эпизода, то по не цензурным выражениям Максима Отинова можно было понять, что отличный шанс забить был опять упущен. Однако, команда Ильи Бурлева терпела и не паниковала, продолжала придерживаться своей тактики, за что и была награждена положительным результатом. Несмотря на ничью, Дмитрий Пирог получил желанный подарок от Деда Мороз и на Рождественские каникулы «Пешеходы» ушли лидерами дивизиона. 

В одном из ключевых матчей в борьбе за третье место «Спайс Бойз» заслуженно переигрывают «Неву». После в целом равной 1-ой половины, команда Виктора Королева конкретно зажала соперника в начале 2-го тайма и выйдя вперед в счете, могла реально закреплять успех, но не сложилось. «Спайс», за счет везения и сейвов голкипера Александра Лазарева, выстоял в трудные минуты, а затем перевернул игру в свою сторону. Ключевым эпизодом встречи стала игра на пятачке Антона Николаенко. Сначала форвард выгрыз мяч у защитников и вратаря, заработав пенальти, а затем совершил еще один результативный перехват. Следом уже Евгений Николаев наказывает «Неву» за ошибки у своих ворот и сразу же Антон Салов просит добивать поплывшего соперника, что «спайсы» сделали превосходно. По итогу забили 10 банок и не было никакой нерватрепки на последних минутах. 

Лучшим игроком был признан Антон Николаенко, записав на свой счет покер. Очень результативная игра в последних матчах позволяет нападающему возглавить гонку бомбардиров и с хорошим отрывом выйти в лидеры по системе гол+пас. 

Еще год назад Михаил Вострецов вместе со своей командой с весьма креативным названием «КМВ» успешно боролся за золото в дивизионе Хабибуллина против «Спайс Бойз», а уже сейчас проводит свой дебютный матч как раз за коллектив братьев Артистовых. И никакого блина и кома обнаружить не удалось, «Спайс» взял 3 очка, а Михаил сходу отметился хет-триком. 

Еще одним элитным игроком у «Спайса» оказался Артем Дудолев. Действующий футболист «Сибири» традиционно на Новый Год возвращается в Петербург и не упускает возможности поиграть в Правобереге. На маленьком паркете Артему было сложно показать все свое мастерство, поэтому не стоит обращать внимание на скромные 1+1. Зато Дуда придал партнерам очень много морали, которые, видя в составе такого мастера, получают не хилую уверенность в победе, как собственно и получилось. 

И так, третье место по итогам круга определится в очных матчах «Мэд Джета» со «Спайсом» и «Невой». А пока «экстремалы» ожидаемо расправились со «Спальным Районом». Однако, запрягали подопечные Сергея Алексеева так долго, что даже пьяный в драбадан кучер запряг бы свою кобылу гораздо быстрее, чем «Мэд Джет» начал забивать голы. «Спальник» собрался без замен и с Валерием Клюкиным на воротах, но здорово провел первые 20 минут, ошарашив соперника холодным душем в виде счета 0:3. И только после этого недонастрой «Мэд Джета» был выбит, «экстремалы» наконец забегали, что моментально вылилось в положительный результат. После перерыва «Район» просто встал, а игроки «МД» не останавливались ни на секунду, ведь получили задание от капитана, набить разницу как можно больше. 

Успешнее остальных вопрос с голами решал Михаил Дандык, отправив мяч в сетку «Спальника» 6 раз. Теперь форвард «Мэд Джета» вместе с Антоном Николаенко лидирует в списке снайперов, у обоих бомбардиров по 18 голов. 

Матч «Синергии» с «Леруа» вынужденно пришлось судить мне и я просто охренел от этого. Весь огромный опыт работы в формате 6x6, где я судил последние 3 года на дикой уверенности отказал моментально, это просто абсолютно другой вид спорта. Я даже не мог нормально плыть, ведь не знал какой стиль выбрать. Если бы играли совсем другие - сложные команды, то я бы вообще очумел от происходящего. Теперь подменять арбитра не буду даже за пироги, хоть отстраняйте, хоть увольняйте. Слава, свисти сам! 

Что касается самого матча, то я за игровыми аспектами не следил вообще. Мне было все-равно кто забивает и какой счет. Даже кто смотрелся лучше не понимаю, поэтому напишу только о протокольной части. Если не ошибаюсь, то «Леруа» удавалось проводить успешные разящие контратаки, которые позволяли несколько раз лидировать в счете, но «Синергия» атаковала вроде побольше и ключевым моментом встречи стала середина 2-го тайма, когда «экс-Стартапу» удалось сделать мини рывок, забив 3 гола кряду. «Магазинщики» отчаянно пытались спасти игру, но «Синергия» успешно отбилась в концовке и прервала серию из трех поражений. 

«Синергия» расположилась на 7-ом месте и на данный момент обыграла все команда ниже себя и проиграла всем, кто находится выше. «Леруа», к сожалению, опять не удалось одержать первую победу, отложив её уже на будущий год. 

Удивительный факт, но капитан «Синергии» Анатолий Державин идет одним из лидеров по голевым передачам в дивизионе, но при этом сам еще ни забил ни одного гола. 0+10 у самого не жадного игрока чемпионата. 

Во встрече между «Плацебо» и «Фархемптоном» ожидалась упорная борьба до последних минут и однозначный тотал меньше. Так собственно и получилось, судьбу равного матча решил Х-фактор, которым стал легендарный Дмитрий Балуев. Сначала капитан «Плацебо» действовал не очень неудачно, забивая голы после отыгрыша с баскетбольным щитом и упуская вернейшие моменты, за которые следовало наказание в виде голов «Фархемптона». Но именно разозлившийся Балу затащил концовку поединка, забив чертовски сложный мяч из ничего, а затем еще раз огорчил вратаря соперников, закрепив тяжелую победу «Плацебо».

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 423
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 315
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 26
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 26

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 36
Гуарани
Кол-во статей: 35
Бизоны
Кол-во статей: 33
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32