Зимний чемпионат 5x5. Дивизион Камынина. Комментарии действующих лиц. 7-й тур.


В этом выпуске: игрок ФНЛ Артем Дудолев на время своего отпуска возвращается в родной город, чтобы заехать на Правобережную лигу и повидаться со своими старыми друзьями. Помимо этого он еще и решает заявиться за «Липтон-Сила», но в первой же игре за новую команду проигрывает «Плэйтавину»; дебютный матч Вячеслава Синюгина за «пляжников» завершается театром одного актера, где игрок забивает все 5 голов своей команды.

«Плэйтавин» - «Липтон-Сила» 11:7

Артем Дудолев («Липтон-Сила»)

- Артем, какими судьбами ты вновь заехал в Петербург? «Сибить» отправила своих игроков в отпуск?

- Да, судьба так сложилась, что я родился в Петербурге и каждый отпуск прилетаю сюда к родным. 

- До какого числа отдыхает команда? Когда вернёшься обратно в расположении команды? 

- 14 января заканчивается наш отдых, тогда и возвращаюсь в расположении команды.  

- Ты к нам приехал явно не с сибирским загаром, уже успел где-то отдохнуть до того, как приехал в Петербург? 

- Все верно (смеется). Заглянул на 13 дней в Тайланд! Там-то тяжело не загореть, когда каждый день +30 и ни одного облака. 


- Какими судьбами решил заехать в Правоберегу? Случайно не АндрейТолстихин вышел на связь или сам написал ребятам? 

- Не, сначала Денис Добряков написал, не хочу ли я подвигаться, а затем Ваня Неумоин уточнил все детали, обговорили условия контракта и пришли к единогласному решению. 

- Видно было, что довольно тяжело входил в игру. Не боишься получить травму в такой игре? Ведь риск достаточно велик. 

- И сам это чувствовал, что тяжелый. Я практически месяц без футбола был, в «Сибири» не много было игровой практики, затем отъезд за границу и сейчас можно сказать, что начинаю с чистого листа. Про травму, конечно, есть такое в голове, много слышал историй, когда ребята ломались в отпуске и заканчивали профессиональную карьеру, и стараюсь не провоцировать себя на риск, ведь есть, что терять, а не хотелось бы.

- На игру ты заехал просто подвигаться или попытаться принести результат команде?
 
- Сам заехал подвигаться, увидится с ребятами, кого давно не видел, вспомнить, что такое футбол, ну и соответственно, принести результат, а оказалось, приехал багажом и ничем не смог помочь. 

- Как тебе игра за «Липтон-Сила»? Твоя команда почти все время потратила на ругань между собой, это и помешало добыть очки в этом матче? 

- В принципе все устроило, кроме 3 вещей: одну ты назвал, это ругань, вторая это когда привозили сами себе из простых ситуаций, ну а третья, реализация, меня она в большей степени касается. Забив все своё, был бы интересный матч, ну а так, что было, то было! Двигаемся дальше.

- Почему никто так и не смог остановить Алексей Кухтинова? Он сделал 5+4 в этой встрече.

-  Он всегда много делает результативных действий в командах, поэтому я не удивлен. Как таковой цели не было его останавливать, все играли в футбол. Кух оказался результативнее и все.



«Баваро» - «Сан-Тропе» 2:5

Вячеслав Синюгин («Сан-Тропе»)

- Слав, расскажи нам о том, как ты оказался в команде «Сан-Тропе»? Кто тебя сюда пригласил играть?

- «812» и «КМВ» не нашли возможности собраться для участия в Зимнем чемпионате, поэтому я оказался в роли свободного агента. Пригласил в команду капитан Сергей Дорошев. Изначально планировался мой дебют на 7 января 2018 года на матч 8 тура, но появилась лазейка по времени и в прошлое воскресение 24 декабря смог познакомится с командой и Параболой. 

- Как тебе игра команды в целом матче против «Баваро»? Вы очень рано потеряли вратаря, это могло сыграть против вас, но полевой отстоял просто великолепно! 

- Начали сумбурно, пропустили, вратарь вынужденно удалился, однако вставший в ворота полевой игрок отбивал все что летит, кроме автогола, что послужило основным фактором в добытой победе. 

- В своем дебютном матче ты забил все 5 голов своей команды. Как оценишь свою игру? В атаке «пляжников» теперь все будет зависеть от тебя?

- Михаил Вострецов рассказывал, что покрытие очень вязкое и неудобное, но как всегда слукавил. Бегалось легко, только явно не хватало освещения на поле. По игре все старались, дорабатывали, сплоченной командной игрой переломили исход мачта в свою пользу. Капитан Сергей Дорошев уведомил, что часть коллектива еще подтянется, в том числе атакующие игроки, и совместными усилиями будем стараться занять максимально высокое место по итогам турнира.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 423
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 315
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 26
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 26

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 36
Гуарани
Кол-во статей: 35
Бизоны
Кол-во статей: 33
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32