Зимний чемпионат 5x5. Дивизион Северьянова + дивизион братьев Пихтеревых. Комментарии действующих лиц. 7-й тур.


Все мои капитаны ответчики решили уйти на праздничные корпоративы, поэтому дивизион Северьянова и дивизион братьев Пихтеревых пришлось скромно объединить. В этом выпуске в узнаете почему «Искейп» выиграл матч у «Алании», но провел худшую игру в своей жизни; Александр Эпштейн делится впечатлениями о встрече с «ютуберами».

Дивизион Северьянова.

Если вы думаете, что реализация большинства сборной России по хоккею это большая проблема, то вы ошибаетесь. Достаточно взглянуть на игру «клавиатурщиков», чтобы понять настолько ужасно выглядела команда Михаила Лалазарова при игре в большинстве против «Алании». А ведь на то, чтобы натренировать этот элемент, у команды было 50 минут. Обошлось без сенсаций в этом матче, но Владикавказской «фантастической четверке» стоит отдать должное, настоящие бойцы!

«Искейп» - «Алания» 5:2

Андрей Марченко («Искейп»)

- Андрей, вы когда перед игрой увидели четыре человека у соперника, появилось чувство, что сегодня победа от вас никуда не уйдет?

- Когда увидели четырёх человек у соперника, весь настрой на игру улетучился. Некоторые даже пожалели, что приехали на игру. Все-таки с «Аланией» всегда игры получались интересными и боевыми, так что готовились мы к тяжелой игре. 

- Это сыграло с вами в злую шутку? Вы выглядели очень пассивно на протяжении всей встречи. Соперник вчетвером даже лучше смотрелся.

- Да, не умеем мы играть в большинстве. Выглядели довольно пассивно, забивать особо не спешили. Традиционно создали себе проблемы, вместо того, чтобы спокойно оформить уверенную победу. А игроки «Алании» большие молодцы, в борьбе на поле нас переиграли полностью. Удивляет их предпоследнее место в таблице. 

- Многие команды при таких раскладах иногда снимают игрока и играют в равных составах. Вы же не стали этого делать. Ваш капитан Михаил Лалазаров сказал, что это проблемы соперника. А какого мнения придерживаешься ты?

- Это действительно проблемы соперника. Зачем жертвовать игровым временем наших ребят? Сейчас ведь не концовка чемпионата и у нас ещё есть шансы на медали.



Дивизион братьев Пихтеревых.

В центральном матче 7-го тура лидер чемпионата «Горняк» выигрывал по ходу матча 2:0, ни разу за первые 25 минут не дал пробить по своим воротам, а потом провалил вторую половину и впервые в сезоне потерял очки, сыграв вничью. Александр Эпштейн с корпоратива вышел с нами на связь и уделил несколько минут.

Горняк» - «Антихайп 20!8» 3:3

Александр Эпштейн («Горняк»)

- Саш, первый тайм проходил просто в одну калитку, соперник ни разу не пробил по вашим воротам. Почему же во втором тайме игра полностью перевернулась в обратную сторону, что произошло? 

- Интересная, плотная и упорная игра, соперник явно настроился рубиться на результат, в итоге отыграл всю игру без серьёзных ошибок и провалов. Первый тайм действительно прошел как продолжение предыдущей игры, нам удавалось разрушать все атаки противника, и самим что-то удалось заковырять. Во втором тайме соперник прибавил в активности, состав то, на игру с нами они собрали очень приличный, так что ресурсы для усиления они имели, мы же наоборот немного сбавили, и тут же получили за это пару оплеух, в итоге всё пришлось начинать заново, к сожалению, в итоге дожать противника не удалось. Результат, наверное, получился закономерный, несмотря на то, что у нас было небольшое преимущество, большого количества моментов не было, поэтому нельзя сказать, что соперник чудом отскочил, хотя будь удача немного с нами, удар Дэнчика Коломийца в концовке мог влететь в ворота, а не в штангу.

- Чем на этот раз вас зарядил Андрей Ягудин перед игрой? 

- В этот раз, перед игрой особых зарядок от Яги не было, видимо отсутствие информации о противнике усложнило сочинение новой кричалки, хотя если бы Дэн сказал ему про Никиту Максаева, какая-то рифма по этому поводу могла бы появиться наверняка. Противнику спасибо за игру. И всех с наступающим Новым Годом!

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 423
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 315
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 26
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 26

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 36
Гуарани
Кол-во статей: 35
Бизоны
Кол-во статей: 33
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32