Зимний чемпионат 5x5. Дивизион Северьянова. Результаты и события 8-го тура.


Результаты 8-го тура. 

«ОфСайт» - «Бизоны» 5:8 
«Перегар» - «Искейп» 2:4 
«Алания» - «Лесная» 10:10 
«Диктатор» - «Питер Олд Бойз» 4:4 
«Дворяне» - «Скиф» 4:6 



Рождественского чуда не случилось, но оно было так близко. Замыкающим турнирную таблицу дивизиона Северьянова «Дворянам», не хватило для победы над «Скифом» всего-навсего одной минуты. Команда Ивана Легенько выходила на поле безоговорочным аутсайдером на площадку, но с первой минуты навязала такую борьбу, что не было ясно, а кто же на самом деле лидер дивизиона? В составе «Скифа» по сравнению с прошлогодним матчем на поле появились Дмитрий Никитин и Денис Иваненко, но они никак не могли найти свою игру, поэтому героем пришлось стать совершенно другому игроку - защитнику Павлу Шкретов. Павел в этом матче на удивление многих одноклубников забил 4 гола. Именно его гол на 50-й минуте вывел «Скиф» вперед, а уже после с финальным свистком он расставил все точки над «i». 

«Скиф» продолжает идти без потерь в чемпионате, но первый звоночек для команды Романа Борисенко уже прозвучал. «Дворяне» продолжают свою серию из 6 поражений кряду. 

«Бизоны» продолжают ждать осечки «Скифа», а в это время сами спокойно расправляются со своими соперниками. На этот раз «Бизоны» приехали без своих связок Северьянов – Хиценко и Козлов – Беляев – Пахолков. Да отсутствие таких мастеров, не помешало команде в спокойном темпе разобраться с «ОфСайтом» Леонида Кусевицкого. 

В составе «Бизонов» в этой игре самой заметной фигурой был Виктор Однодворцев, на его счету 2+2 по системе гол+пас. У «ОфСайта» хет-триком отметился Никита Лыков. 

Команда Леонида Кусевицкого терпит свое четвертое поражение подряд и падает на шестую строчку в турнирной таблице. 

«Питер Олд Бойз» на игру против «Диктатора» привез очень сильный состав, но видимо самоуверенность на старте подвела команду Дмитрия Гайнуллина. Стартовый отрезок целиком и полностью остался за «Диктатором», команда за первые 9 минут матча смогла забить 3 безответных гола. После этого «старые мальчики» немного включились в игру, и сократив отставание, после перерыва и вовсе смогли перевернуть ход игры, и даже сравняли счет. Тем ни менее никто победителя так и не смог выявить. 

«ПОБ» несмотря на осечку, остается в тройке лидеров. «Диктатор» наконец-то смог прервать свою серию из четырех поражений. 

Форвард «Питер Олд Бойз» Евгений Николаев в этой встрече оформил хет-трик, у «Диктатора» в этот день солировал Юрий Бадалян, на его счет гол и две результативные передачи. 

Поступок тура. Игроки «Лесной» перед игрой с «Аланией» увидели, что со стороны Владикавказской команды приехало всего 4 человека и решили уравнять составы. В таком формате команды отыграли первые 15 минут, после чего доехал пятый полевой у «Алании» и команды начали играть в привычном для себя формате 5x5. 

В этой встрече не существовала никакой обороны в принципе, коллективы играли «От Атаки» и несмотря на кучу спасений от вратарей, в этой встрече было забито 20 голов на двоих. К 47-й минуте матча «Лесная» спокойна шла к победе, выигрывая в 3 мяча, но «Алания» благодаря шикарной игре форварда Владимира Моргоева, смогла отквитать этот гандикап и выжить в этой перестрелке, сделав счет 10:10. 

Форвард «Алании» Владимир Моргоев в этой встрече сделал 6+3, на счету Азамата Дзоблаева 3+5. У «Лесной», как обычно за атаку отвечал Константин Северин, на свой счет нападающий записал 6 голов и 1 результативную передачу.

«Искейп» второй тур кряду выглядит очень пассивно, но все равно набирает очки. В минувший уик-энд на их пути встал «Перегар» во главе с форвардом Сергеем Штопом. В задачу «клавиатурщиков» входило закрыть главного бомбардира дивизиона и с этим оборона «Искейпа» практически справилась. Штоп в этом матче смог забить всего один гол, который подарил интригу на 43-й минуте, когда счет стал 2:3 в пользу «Искейпа». Но у Лаласа в этот день был свой «теневой» нападающий Андрей Марченко, его три гола помогли команде одержать четвертую победу кряду и приблизиться к лидирующей тройке. 

На 34-й минуте матча «Искейп» потерял своего главного собирателя фолов Павла Коновалова. Павел влетел во вратаря «Перегара» и получил за этот поступок желтую карточку, но после того, как арбитр Александр Ходенко посмотрел на состояние вратаря, поменял диагноз, отменил желтую и показал красную карточку.

Подробная статистика: 
http://pravoberega.com/tournaments/165

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 423
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 315
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 26
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 26

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 36
Гуарани
Кол-во статей: 35
Бизоны
Кол-во статей: 33
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32