Зимний чемпионат 5x5. Дивизион братьев Пихтеревых. Результаты и события 8-го тура.


Результаты 8-го тура.

«Охта Бойз» - «Клауверт» 9:3
«Городок» - «Горняк» 6:3
«Антихайп 20!8» - «Каперс» 9:3
«Фонтанеро» - «Мишка на Севере» 3:3
«Аферист» - «7.07.» 5:3



Интрига будет жить вечно. «Горняк» терпит первое поражение в сезоне, а конкуренты «шахтеров» вплотную подбираются к лидеру дивизиона. Молодой и дерзкий «Городок», как и соперник, порадовал явкой на первую игру Нового года. Команды устроили настоящую бойню, никто не хотел уступать и вставлял палки в колеса при любой возможности. Вся игра проходила на равных, просто кто-то забивал, а кто-то, как «шахтеры» не реализовывали свои моменты, хотя их было предостаточно. В первые 25 минут матча на поле было зафиксировано 13 фолов, один десятиметровый удар «Городку» удалось реализовать, таким образом, команда сравняла счет и ушла на перерыв с хорошим настроением, 2:2. Во второй половине нападающий «Городка» Виталий Золотенков превратился из форварда в ассистента и выдал две результативные передачи на Павла Андреева. Один из голов был забит при игре в большинстве, ведь за две желтые карточки был удален Николай Пихтерев. В такой ситуации «Горняк» занервничал и чтобы спасти игру, решил сменить вратаря на пятого полевого, но пропустил еще два гола, забив в ответ всего один. «Городок» продемонстрировал, что будет до конца бороться за самые высокие места в Зимнем сезоне.

Всего в этом матче было зафиксировано 23 нарушения правил. Арбитр встречи Никита Максаев показал 5 желтых и 1 красную карточку.

Самые заметные игроки в составе «Городка» в этом матче - Павел Андреев и Алексей Андреев на двоих забили 4 гола. Один из самых заметных игроков дивизиона Александр Карасев уже второй матч подряд уходит с поля без результативных действий.

В другом матче, который мог внести коррективы в первую тройку, состоялся аккурат после игры «Горняка» и «Городка». На поле вышли «Антихайп» и «Каперс». Команда Дмитрия Лявданского за пару часов до начала матча еле набирала 6 игроков, но в конечном итоге неожиданно на игру приехало 11 человек. Такой рождественский корпоратив решили устроить «ютуберы» на игре с командой Игоря Жукова. Корпоратив начался не самым лучшим образом. «Каперс»  за первые 11 минут забили 3 безответных гола,  по игре они не хотели останавливаться на достигнутом, раз за разом угрожая воротам Шутилова. Перед самым перерывом, часто делающие сменки «ютуберы» смогли за счет физики немного прижать «Каперс» и даже отквитать один мяч. В перерыве произошло роковое событие для «Каперс», уехал провожать свою родню связующий оборону и атаку Андрей Самохин. В его отсутствие сразу после перерыва много вольготности получил форвард «ютубер» Андрей Мифодьев, всего за 2 минуты восстановивший равновесие в счете, 3:3. После этого запахло жареным и «Антихайп» стал накручивать голы, как лайки на видео, в итоге доведя встречу до победы, вырвав вторую половину 8:0.

Форвард «ютуберов» Андрей Мифодьев забил в этой встрече 5 голов. Всего на его счету в 5 матчах 15 мячей, а гонку бомбардиров возглавляет Фарух Исмаилов и Игорь Жуков – 17 мячей.

«Антихайп» благодаря победе врывается в первую тройку, а вот «Каперс», как минимум на неделю вылетает из нее и отправляется на четвертую позицию.

«Мишка на Севере» на последней секунде матча спасает матчи и играет вничью с «Фонтанеро». Соседи по турнирной таблице так и не смогли оторваться друг от друга. Свободный художник Фарух Исмаилов вел «сантехников», забил три разноплановых гола, но в итоге совершил роковой привоз и свел все свои старания к нулю. Спасительный гол «медведей» в этой встрече забил Петр Гречун, реализовавший передачу своего вратаря Сергея Дробота.

«Клауверт» наконец-то собрал хороший состав, но не перестал ругаться и опять во многом из-за этого не смог полностью посвятит 50 минут футболу. «Охта Бойз» в этот день была заметно сильнее и интереснее. Вратарь «Охты» Алексей Поматилов всего за 19 минут успел забить и отдать две результативные передачи на своих партнеров. А вот Антон Николаенко и вовсе забил 5 голов, 2 из которых игрок смог забить головой, что очень редко встречается в мини-футболе.

После игры «Клауверт» очень долго обсуждал в раздевалке какую оценку поставить за судейство Никиты Максаева, но несмотря на довольно много претензий во время игры, остановился на 5 баллах. От себя добавлю, все по делу.


Главные актеры Питерского футбола собрались в СК Параболе в 20 часов. Константин Бондаренко и его «Аферист» в битве аутсайдеров одержал первую победу в сезоне, переиграв «7.07».  Перед игрой капитан «Афериста» ворвался с бешеными глазами на поле с мольбами о том, что он забыл заявить игрока и мы до стартового свистка должны сделать ему дозаявку, просьба мгновенно была выполнена. Кто же мог подумать, что эта дозаявка Максима Николаева и принесет победу «Аферисту». Макс разрывал оборону «7.07» на протяжении всего матча, забивал голы даже после того, как обматывал всех игроков соперника, но вот на пустые своему новоиспеченному «тренеру» не отдавал, возможно, за это в раздевалке он получил по шапке. Сам же Бондаренко не ушел с поля без забитого гола, зрители предположили, что этот гол Константин добавит в свой недельной топ дивизиона Лугина, который проходит под его руководством на паркете.

В этой встрече также принимал участие Сергей Мазов, для него это была 100 игра в Правобережной лиге. Свой первый матч на правом берегу он провел 24 апреля 2011 года. За это время Сергей успел забить 37 голов и отдать 44 результативные передачи.

Подробная статистика:
http://pravoberega.com/tournaments/164

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 416
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 313
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 26
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 25

Пишут про клубы

Гуарани
Кол-во статей: 35
Спайс Бойз
Кол-во статей: 35
Бизоны
Кол-во статей: 32
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32