Зимний чемпионат 5x5. Дивизион Северьянова. Комментарии действующих лиц. 8-й тур.


В этом выпуске: «Скиф» прошелся по тонкому льду, капитан «Дворян» делится впечатлениями от игры с лидером дивизиона; Константин Северин о джентльменском поступке и о потере очков на последних секундах в игре с «Аланией».

«Дворяне» - «Скиф» 4:6

Иван Легенько («Дворяне»)

- Ваня, какого это, когда перед игрой на твою команду никто не ставит?

- Наша команда относится к этому спокойно. Мы привыкли, что на нас никто никогда не ставит и это всегда лишний повод доказать ошибочность предположений о силе нашего самобытного коллектива. Пожалуй, именно сейчас у нас подобрался самый сильный состав из всех сезонов в Правобереге, а место занимаемое нашей командой не отражает истинную силу. Из всех игр, по игре мы уступили только «Перегару» и «Диктатору»! В остальных играх нам упорно не везёт, но я уверен, что после этой игры судьба нам вернёт должок во всех играх второго круга (смеется).

- С каким настроем и задачей выходила команда на игру? Как планировали проводить эту встречу и сдержать Никитина и Иваненко? 

- Если быть откровенным,то на игру со «Скифом» мы выходили не с мыслью победить лидера дивизиона, а просто показать хорошую игру и просто встретиться после праздников вместе. Мы знали, что Никитин и Иваненко сильнейшие в данном коллективе и играли жёстко и плотно с ними, и за минуту до конца игры нам удавалось их сдержать, но у «Скифа» хватает сильных игроков способных сделать результат.

- Вы 4 раза выходили вперёд по ходу матча, появлялись мысли, что вы можете сегодня набрать первые очки в сезоне?

- По тому как складывалась игра мне казалось, что мы сможем одержать вторую победу в сезоне или хотя бы сыграть в ничью. Но за две минуты до конца игры в голову начали лезть плохие мысли, как итог, кошмарная концовка игры.

- Всего одной минуты не хватило вам для того, чтобы сотворить сенсацию. Как вы умудрились пропустить 3 гола в столь короткий промежуток времени?

- Сейчас по горячим следам сложно однозначно ответить в чём причина провала. Из основных факторов я бы назвал усталость в концовке и потерю концентрации. После того, как «Скиф» выпустил пятого полевого и сумел сравнять счёт, команда очень расстроилась, ведь все выложились не на 100, а на 200 %. Поэтому последняя минута ввергла всех в шок и ступор. До сих пор присутствует чувство опустошения, ведь неважно, что мы хорошо играли, об этом все забудут, а вот поражение уже никто не отменит.

«Алания» - «Лесная» 10:10

Константин Северин («Лесная»)

- Костя, перед игрой вы увидели, что у соперника всего 4 человека на поле и решили снять игрока, чтобы уровнять составы. Кто принял такое решение?

-  Да, действительно мы увидели, что у команды соперников было всего лишь четыре человека и единогласным решением команды мы решили, что уберём тоже одного человека для того, чтобы уравнять составы. Так как в первую очередь мы приезжаем играть на этот турнир для того, чтобы получить удовольствие от игры, а какое может быть удовольствие, когда мы играем не в равных составах? Поэтому мы решили поступить так, чтобы уравнять шансы обеих команд

- Повлияло ли ваше решение на итоговый результат матча? Все-таки вы могли реализовывать большинство в первые 15 минут и сделать себе тем самым хороший задел. 

- Я считаю, что наше решение никак не повлияло на итоговый результат матча. Да, конечно, мы могли сделать приличный задел, но это было бы не так приятно, как выиграть в равных составах

- Почему эта встреча подарила зрителям так много голов? Команды совсем не следят за своей обороной? 

- На мой взгляд это получилось из-за того что мы быстро пропустили в первый отрезок времени два гола и полетели отыгрываться и за счёт этого получился достаточно открытый и результативный футбол. Что сказать насчёт обороны? Конечно, обе команды забыли про неё совершенно и играли с большим упором всё-таки на нападение.

- В концовке встречи вы вели в +3 мяча, как это вышло, что «Алания» за 3 минуты сравняла счёт?

- Да, действительно, концовочка была ударной, мы вели три мяча, но не смогли удержать свой результат и к большому сожалению потеряли два очка. В чем была наша ошибка? Да собственно в том, что мы давали бить нападающему соперника, за счёт этого мы не удержали нужный нам результат где-то просто может быть не повезло в каких-то моментах. Но в целом мы не расстраиваемся, ещё ничего не потеряно, будем бороться за очки и продолжать радовать всех результативными матчами.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 423
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 315
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 26
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 26

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 36
Гуарани
Кол-во статей: 35
Бизоны
Кол-во статей: 33
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32