Зимний чемпионат 5x5. Дивизион братьев Пихтеревых. 8-й тур.


В этом выпуске: На этой неделе первое поражение в сезоне потерпел Горняк. Таким образом, шахтеры вернули интригу чемпионату, заработав один балл в последних двух матчах сезона. Александр Эпштейн о камнях в огород главного арбитра матча; Виталий Золотенков о победе своей команды.  

«Городок» - «Горняк» 7:3

Виталий Золотенков («Городок»)

- Витал, вы подарили турниру интригу, спустили «Горняк» с небес на землю. Хотя первая половина была равной, все-таки в таких ситуациях больше ставишь на лидера, чем на претендента.

- Победили мы заслуженно. Наша команда на каждом участке поля боролась до конца. Первый тайм и вправду получился равным, но перед перерывом было заметно, что «Горняк» стал менее подвижен. Наши частые смены позволили нам держать темп заданный с первый минут, и удержать его до финального свистка. Наверное, это и послужило положительным результатам в нашу пользу.

- В это матче вы были сильнее «шахтеров»?

- Я бы не сказал, что мы были сильнее. Мы играли в свой футбол и показали результат. Совершали меньше ошибок, чем соперник, да и везение было на нашей стороне в тот день.

- Как планировали сдерживать главного лидера «Горняка» Александра Карасева? Он в этом матче так и не смог отметиться результативными действиями.

- Я сразу сказал своей четвёрке, что буду играть персонально с Александром Карасёвым. Очень нравится мне играть с более сильным игроком. А вот вторая четвёрка во главе который наш капитан Артём Боролин, справились на 110%. Их планов я не знал, но отыграли они просто превосходно против лидеров соперника!

- Очень много грубости было по ходу игры, никто не хотел уступать.

- Матч выдался и вправду грубоватым у меня до сих пор нога болит. Никита Максаев хороший арбитр, но симуляции игроков видеть надо! Пенальти в наши ворота назначили несправедливо, игрок признался, что пенальти назначено ошибочно, и нарушения на нем не было. 

- Ваша победа в игре с лидером, начало чего-то большего?

- Эта победа вдохновила нас. Я бы не сказал, что это начало чего-то большего. Впереди ещё 10 игр, будем показывать свою игру, а там посмотрим, что из этого выйдет.

Александр Эпштейн («Горняк»)

- С одной стороны, мне кажется, мы немного успокоились, как-то спокойно в этом году давался первый круг, с другой стороны каждый настраивается и собирается на нас уже по максимуму. По большому счету равная заруба получилась, но мы как обычно не забили свои моменты, а противник оказался более бережлив к своим. Да и к Никите есть, конечно, претензии, на 6-й фол «Городок» в первом тайме явно нам по ногам настучал, и парни завелись, начали фолить в ответ, что привело к лишним десятиметровым ударам, в итоге при равной игре, мы могли пробивать штрафные, а вместо этого пропустили с них. Я, конечно, не обвиню рэфа в поражении, сами виноваты, но как говориться, осадок остался. Плюс ко всему надо отдать должное и молодежи, парни носились как заведенные всю игру, обычно во втором тайме темп падает, а здесь обе четверки отработали против нас по максимуму, я сам честно говоря думал, что у них вся игра строится на Виталике Золотенкове да Сереге Овчинникове, а оказался полный боекомплект.

- Как обстоят дела у Александра Карасева? Ваш лидер уже второй матч кряду не может отличиться результативными действиями.

- С Карасем все в порядке, думаю это лишь стечение обстоятельств, поотмечается ещё, да и не помню чтобы он специально гонялся за статистикой, набираются баллы хорошо, нет - в истерике по полу не катается, если бы он сделал хет-трик а мы все равно проиграли 3:7. Вряд ли бы Саня уехал домой довольным. В общем, не следим мы за такими показателями. А вот первая красная у обычно очень спокойного Коли Пихтерева - это уникальное достижение, не представлял даже, что его можно так завести, это опять же камень в огород рэфа.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 423
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 315
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 26
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 26

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 36
Гуарани
Кол-во статей: 35
Бизоны
Кол-во статей: 33
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32