Зимний чемпионат 5х5. Дивизион Лугина. Результаты и события 8-го тура.


«Фархемптон» – «Спайс Бойз» 3:7
«Синергия» – «Престиж» 5:14
«Невафутбол» – «Мэд Джет» 10:5
«Спальный Район» – «Леруа» 4:8
«Пешеходы» – «Плацебо» 17:4



Ну это просто пиздец! «Пешеходы» буквально разнесли «Плацебо» в пух и прах. Ярый настрой единоличного лидера чемпионата перекрыл все тактические построение соперника, повергнув в шок тренерский штаб элитного спортивного сообщества. Такого результата не ожидал никто. 

Впервые в сезоне не сыграл голкипер «Пешеходов» Сергей Ломаков, но его превосходно заменил легендарный Максим Отинов., не игравший в чемпионате с ноября месяца. Сменив флаг болельщика и позитив от горячительных напитков на вратарские перчатки, Макс От действовал уверенно и 35 минут шел на сухарь, но к сожалению, был огорчен 4 раза, однако, на результат это вообще никак не повлияло. 

Естественно зашкаливали личные показатели остальных игроков. Вениамин Смирнов сделал 4+4, а человек-дивизион Николай Лугин отметился пента-триком. Хет-трик на счету Сергея Пухальского, а у «Плацебо» 3 мяча забил вернувшийся в команду Леонид Смирнов. 

Поражение со счетом 17:4 стало самым крупным в истории «Плацебо». Максим Тарарин наверняка сделает выводы после такого фиаско и команда перезагрузится. И хорошо что не было на матче известного максималиста Дмитрия Балуева, а то я не знаю, как бы он пережил такой результат. 

Даже без своего основного игрока Леонида Варика, «Престиж» не заметил сопротивление «Синергии» и добился ожидаемой крупной победы. В 1-ом тайме счет оставался не большим, но после перерыва команда Ильи Бурлева в очередной раз задавила соперника темпом и забивала каждые 3 минуты. 

Алексей Сорокин отметился покером, а его тезка Балашов хет-триком. Денис Федоров же сделал акцент на голевых передачах, коих оказалось целых 6. 

Забыл указать в превью, что еще одним постоянным игроком, кому не удавалась забить гол, был Анатолий Державин. Капитан «Синергии» имел на своем счету 10 голевых передач, но ни одного забитого мяча. И вот Толика порвало, причем сразу на хет-рик, но это слабое утешения для игрока в связи с печальным результатом команды. 

«Спайс Бойз» спустя 6 недель возвращается в тройку. Одержана четвертая победа кряду. Матч с «Фархемптоном» был напряженный, ведь голевые моменты упускались на регулярной основе, голкипер «Фарха» Александр Романов поймал кураж и потащил огромное кол-во мячей, но класс команд все же сказался. «Спайсы» под конец матча воплотили большой игровой перевес в нужный счет и с хорошим настроением теперь готовятся к решающему матчу за бронзу 1-го круга. 

Антон Николаенко продолжает серию успешных матчей, набирая 2+2, что дает нападающему единолично возглавить список бомбардиров и рейтинг по системе гол+пас, набрав 20 и 30 очков соответственно. И такой прорыв форварда связан с появлением в составе на постоянной основе Антона Салова, который и вовсе показывает топовые цифры - 4 игры на паркете и 4 победы. А вот Андрей Наумочкин по-прежнему пытается забить первый гол в сезоне и на этот раз Батя был очень близок к цели, но сука-фортуна вновь повернулась не тем местом. 

А изменения в тройке произошли из-за очередного поражения «Мэд Джета» от сильной команды. Не оставляя никаких шансов аутсайдерам, коллектив Сергея Алексеева уступает всем прямым конкурентам и эта традиция опять продолжилась. «Мэд Джет» и «Нева» подошли к очному матчу с большими потерями в составе, «экстремалы» лишились почти всех центральных нападающих, а у «Невы» отсутствовали капитан и все голкиперы. Сетку пошел держать Николай Комаров и если по-началу он напускал необязательных мячей, то затем с каждой минутой обретал уверенность и заканчивалась игра уже под его регулярные спасения. «Мэд Джет» сделал ставку на Артема Топольникова и легенда «Гашпрома» в стиле американских боевиков хотел все сделать сам, но не получилось и это негативно отразилось на результате. «Нева» не поплыла после плохого начала и переломила игру, лишив интриги даже концовку встречи, ведь счет получился очень комфортный. Покером у победителей отметился главный бомбардир команды Артем Коротин. 

Свершилось! «Леруа» одерживает свою первую победу в чемпионате, обыгрывая «Спальный Район» и меняясь с ним позициями в турнирной таблице. По игре вопросов нет, все было по делу, «магазинщики» взяли большим желанием, а «Спальник» воспользовался своим индивидуальным превосходством лишь при создании голов соперника, привезя на ровном месте несколько ключевых мячей сам себе. «Леруа» дружно оборонялись и с удовольствием бежали в атаку, что и отразилась на итоговых цифрах. 

Хет-трики у «Леруа» оформили Евгений Иванов и капитан Константин Андреев, показав хорошую реализацию. А вот лидер «Спальника» Александр Булахов всю игру думал о своей забытой на прошлой неделе кофте и сконцентрироваться на футболе не смог, забив гол лишь раз и именно его результативности и не хватило.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 423
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 315
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Иван Ильницкий
Кол-во статей: 26
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 26
Андрей Ягудин
Кол-во статей: 26

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 36
Гуарани
Кол-во статей: 35
Бизоны
Кол-во статей: 33
Интернационале
Кол-во статей: 32
Реал
Кол-во статей: 32