Зимний чемпионат 5х5. Дивизион Лугина. Комментарии действующих лиц 10-го тура.


 Виктор Королев («Невафутбол»)

- «Нева» стала первой командой, которая обыграла «Престиж». Как это удалось? Сила, мастерство, характер или может Божья помощь? 

- Эта игра больше походила на хоккей, благо у нас в команде есть крепкие ребята (Ершов, Банденков, Асадчий). Считаю, что мы выиграли все силовые единоборства и благодаря этому счёт сложился в нашу пользу. В самый последний момент соскочил Павлов и вакансия вратаря-гонялы осталось открытой. Отлично вписался в эту роль Комаров, от лица команды хочу поблагодарить его за прекрасную игру. 

- Почему в состав не вошел целый ряд игроков, которые расположились на трибуне. Травмы, ротация или тренерское решение? 

- Видимо возраст команды подходит к тому, что начинаются различные травмы и повреждения, в связи с этим многие ребята приезжают в качестве болельщиков. Но глубина состава позволяет не терять в качестве футбола. 

- Со стороны выделить кого-то отдельно оказалось невозможно, показалось все сыграли хорошо. А если все таки выбирать, то внес наибольший вклад в победу? 

- На мой взгляд, я бы выделил Комарова. Его уверенная игра на воротах и в розыгрышах позволила раскрыться полевым игрокам. Все сыграли как единое целое. Также были отдельные решения по ходу матча с капитанского мостика, которые позволили перестраивать игру. 

 Максим Тарарин («Плацебо»)

- Две шикарные победы кряду - это возрождение «Плацебо» и выход на сверхновый уровень? Фиаско с «Пешеходами» действительно перезагрузило команду? 

- Никакого возрождения, всё по плану. Поражение от «Пешеходов» предсказуемое, хоть и не менее неприятное от этого. Хотя для справедливости скажу, что команда умнеет от этого формата, появляются новые приёмы и варианты игры, присущие мини-футболу. За чем мы, собственно, на паркет и шли. 

- В матче с «Районом» тебе удалось забить гол, выйдя всего на пару минут в конце. Есть ли бомбардирские задачи на этот зимний сезон? Почему появляешься на паркете очень редко? 

- Да слушай, какие бомбардирские задачи? То, что от меня мячи попадают в ворота, на 99,5 % заслуга партнёров по команде, которые чаще всего выкатывают уже на пустой створ. И гол «Спальнику» наглядная тому иллюстрация, эталон. Так что я не более как третья штанга. Выхожу редко, так как формат совершенно не мой, всё очень быстро происходит, не успеваю за событиями. Здесь решает скорость мышления и физика, а это не мои коньки. Зачем же я буду вылезать на поле и «топить» команду? 

- Впереди игра с «Невой». Помнишь матч 1-го круга? Сделаны ли выводы? Что будет на этот раз? 

- Думаю, нам будет трудно, зависит от состава. Матч помню, выводы сделаны, но они не очень к месту - сейчас и мы и «Нева» совершенно в других состояниях. Они почти убили интригу золота, хлопнув «Престиж», мы тоже подтянулись малость. Вообще наша история с «Невой» не ограничивается Правоберегой. Первую игру с ними мы провели в «Олепромо», на Товарищеском в 6х6 ещё 13 октября 2014 года, где мы переиграли их 2:0, стали вторыми, а они третьими. Ну и в Правобереге у нас пара поражений и победа, так что в целом пока паритет. Я не Нострадамус, но рискну предположить, что ничьи быть не должно. 

 Андрей Наумочкин («Спайс Бойз»): 

- Бать, почему «Спайс» не поставил опоздавшему сопернику технарь, а был выбран укороченный формат матча (2х20)? 

- По поводу технарей я высказался ещё в зале, мы приехали двумя четверками и хотели играть. 

- По итогу дело дошло до нервной концовки, но 3 очка упали вам. С чем связан такой не результативный футбол: недонастрой, невезение, отсутствие Николаенко или иная причина? 

- Игра не получилась яркой, но по нервной концовке не соглашусь с тобой, у меня сомнений в победе не было. 

- Все ждут твой первый гол в сезоне. Скажи, когда ты наконец уже отправишь мяч в сетку противника? 

- По поводу гола я уже тоже пару недель назад высказывался, забить конечно не помешало бы, но важнее занять как можно более высокое место в таблице.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 471
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 336
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 29
Дмитрий Пирог
Кол-во статей: 28
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 28

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 41
Мишка на Севере
Кол-во статей: 38
Бизоны
Кол-во статей: 37
Гуарани
Кол-во статей: 35
Искейп
Кол-во статей: 35