Зимний чемпионат 5x5. Дивизион Северьянова. 11-й тур.


Результаты 11-го тура. 

«Дворяне» - «ОфСайт» 3:7 
«Перегар» - «Питер Олд Бойз» 2:2 
«Алания» - «Диктатор» 2:2 
«Искейп» - «Лесная» 3:3 
«Бизоны» - «Скиф» 8:5 



В минувшем туре состоялось несколько интересных событий. Из пяти сыгранных матчей сразу в трех встречах команды не смогли выявить победителя. А самое главное событие - это смена лидера в дивизионе, теперь первую строчку после победы в центральном матче тура занимают «Бизоны». 

«Бизоны» берут реванш за поражение в первом круге. «Скиф» впервые в этом сезоне теряет очки. Причем команда Романа Борисенко начала эту встречу с быстрого гола, открыла счет уже на 4-й минуте, но «Бизоны» не стали откладывать голы на потом и через пару минут восстановили равновесие – 1:1. Оба коллектива показывали хорошие скорости и демонстрировали борьбу на всех участках поля, как и подобает таким топовым матчам. Нельзя сказать, что «Бизоны» как-то смогли переиграть своего оппонента, но на решающей стадии атак они были более точны, отсюда и преимущество к 38-й минуте матча – 6:2. Многие бы опустили руки в такой ситуации, но «Скиф» продолжал стараться навязывать свою игру и за 5 минут смог отквитать 3 мяча, один из которых в свои ворота положил даже Сергей Петров, элегантно с разворота подправив мяч пяткой – 6:5. На лице капитана «быков» Александра Хиценко в этот момент пропала улыбка, а Олег Северьянов немного приутих на бровке, но на 46-й минуте мы вновь услышали крики от «талисмана» команды, который радовался голу Миши Козлова. «Быки» хоть и на валидоле, но выиграли эту встречу, взяли реванш и по сумме двух матчей со «Скифом» вышли на первую строчку в турнирной таблице. 

Михаил Козлов в этой встрече сделал 3+1 по системе гол+пас, Валерий Беляев и Сергей Костиков оформили по дублю. 

Если «Бизоны» и «Скиф» по итогам сезона наберут равное количество очков, то по регламенту турнира будет сыгран золотой матч. 

«Питер Олд Бойз» в отсутствие дисквалифицированного форварда Евгения Николаева теряет очки в игре с «Перегаром». Команда Дмитрия Гайнуллина вела по ходу матча 2:0 и за весь первый тайм не дала своему сопернику и шанса на гол. После перерыва «питерские мальчики» по всей видимости забыли, что у «Перегара» есть Сергей Штоп, который отлично реализует передачи из аута под свою левую ногу. Два сумасшедших по силе удара отправили «ПОБ» в нокдаун – 2:2. 

Потеря очков для «ПОБ» стала роковой, теперь команда может распрощаться с надеждой на золотые и серебряные медали и будет до последнего будет отстаивать бронуз. «Бизоны» и «Скиф» уже не позволят подобраться к себе. 

«Искейп» мог воспользоваться осечкой «ПОБ» и выйти на третьей место, но видимо из-за давления на результат не смог качественно провести игру против «Лесной» и сыграл этот матч вничью. Эта встреча, как и большинство в этом туре были довольно эмоциональными. За 50 минут арбитр показал 5 желтых карточек, 4 из которых получили игроки «Лесной». 

Главный бомбардир «Лесной» Константин Северин не смог отметится голом, ограничившись результативной передачей. Нападающий «Искейпа» Андрей Марченко не уходит с поля без гола, на его счету в этой встрече дубль. 

«Лесная» за последние четыре матча трижды сыграла вничью. Команда Азиза Эгамбердиев начинает нам напоминать миролюбивый «Сатурн Ren-TV», если кто-нибудь еще о такой помнит. 

«Диктатор» теряет два очка на последних секундах встречи, позволяя «Алании» забить решающий 10-метровый удар. Очередной эмоциональный матч тура включил в себя всего 4 гола и пару стычек. Обошлось без удалений, но ближе всех к нему был Вадим Бзаров, побежавший через пол поля за игроком «Диктатора» и толкнув того в спину, получив за это желтую карточку. Капитан «Алании» Илья Дзасохов был очень недоволен судейством арбитра, поставив 1 балл. 

22 - столько раз нарушили правила игроки «Алании» и «Диктатора». 

«Диктатор» потерял очки и опустился н 6 позицию в чемпионате, пропустив вперед «ОфСайт». «Алания» третий раз за месяц играет вничью и остается на дне турнирной таблицы. 
 «ОфСайт» Леонида Кусевицкого берет реванш за поражение в первом круге и обыгрывает «Дворян» 7:3. В составе «ОфСайта» в этой встрече было 8 полевых игроков, 7 из которых отметились хотя бы одним результативным действием, исключением стал Вилен Балаян, на его счету 0+0. 

В составе «Дворян» неожиданно результативнее всех оказался Иван Легенько, на его счету 2+1 по системе гол+пас. В «ОфСайте» дублем отметился редко приезжающий Александр Игнашев, для него это всего 2 матч в сезоне. 

Подробная статистика: 
http://pravoberega.com/tournaments/165

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 471
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 336
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 29
Дмитрий Пирог
Кол-во статей: 28
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 28

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 41
Мишка на Севере
Кол-во статей: 38
Бизоны
Кол-во статей: 37
Гуарани
Кол-во статей: 35
Искейп
Кол-во статей: 35