Александр Хиценко: «Очень хочется, чтобы до золотого матча не дошло, я на нем кончусь».


В центральном матче тура дивизиона Северьянова, теоретически, могла решиться судьба золотых медалей. Для того, чтобы этого не случилось так рано, «Бизонам» нужно было во чтобы то ни стало обыгрывать грозный «Скиф», который, кстати, ни разу еще не терял очки в этом сезоне. В ожесточенной борьбе «быки» все-таки вышли победителями в этой дуэли, взяли реванш за поражение в первом круге и благодаря дополнительным показателям вышли на первое место.

«Бизоны» - «Скиф» 8:5 

Александр Хиценко («Бизоны») 

- Саш, вот ты говорил, что Роман Борисенко удавиться, но первое место не отдаст. Конечно, судьба золотых медалей ещё не решена, но почему про капитана «Скифа» ты сказал именно эту фразу? 

- А ты посмотри на Рому, он похож на добродушного парня, который легко раздаёт поинты в игре и по жизни? С ним время то тяжело согласовать, а в игре справиться ещё сложнее. 

- На центральный матч тура вы собрали хороший состав, даже Олег Северьянов приехал на игру в качестве талисмана. Кто отказал ехать? Я видел, что Женя Свирид тоже присутствовал, но лишь в качестве зрителя. 

- На самом деле состав собрали неоптимальный, многие не смогли приехать. Кто-то заболел, кто-то на травме, кто по личным обстоятельствам. Женя, как раз приболел, поэтому и не смог сыграть. Очень выручил Серега Костиков, ему из-за работы последнее время не вырваться на игры, но против «Скифа» примчал и отработал на все 100%. Петров всю игру пробегал с болью в голеностопе. А без Олега Северьянова на такие игры вообще ездить нельзя, он не только наш талисман, но и идейный вдохновитель. Никому не даёт спуска, не своим, не противнику, если бы не цензура, я бы выложил скрин сообщений, которыми он нас заряжал последнюю неделю перед игрой со «Скифом», «порвать соперника», было самое нежное (смеется). 

- Поговорили с командой о тактике перед матчем? 

- Если серьёзно, совсем не готовились и не обсуждали, до последнего было непонятно в каком составе приедем, а тактика игры чаще всего и строится от набора исполнителей. Стартовую четверку определили за несколько секунд до начала игры, и то, когда я ее назвал, игра уже началась. Я сам только в этот момент узнал, что выгнал в поле Серегу Петрова с травмой, пришлось сразу делать замену. 

- Рановато пропустили, недоглядели за Ахвевым? 

- Мне кажется Фрол зевнул, но надо видео посмотреть, не уверен. Формат 5*5 на небольшом поле предполагает перестрелку, тем более в обеих командах много игроков с хорошо поставленными ударами. 

- Гол Беляева через 2 минуты сильно помог вам вернуться в игру? 

- Мы были уверены, что отыграемся, а вот быстро или не быстро, не важно. Гол у Валеры корявый получился, но нужный и очень вовремя. 

- Первый тайм вы могли закончить и 3:1, но «Скиф» реализовал десять метров. В перерыве мы обратили внимание на Мишу Козлова, он просто взорвался в тирадах, на всех накричал? 

- Миша вообще не любит пропускать и проигрывать, да никто не любит. Фол был необязательный, получили на ровном месте, тем более к этому моменту мы не только выигрывали 3:1, но и не забили кучу моментов. В итоге пропустили шляпу в раздевалку. 

- Во второй половине вы смогли уйти в отрыв, повели 6:2. 

- Наверное, везение, играли две мощных и по сути равные команды. «Скиф» не забивал, а мы в ответных атаках добивались успеха. Во втором тайме соперник взвинтил темп и прижал нас к воротам, получилась возможность убегать на контрах. Отрыв мог быть и больше, но я фиг знает, где Рома взял воротчика, просто монстр, он вытащил целый ряд мертвых мячей. 

- Как это произошло, что с 38 по 45 минуту «Скиф» сократил счёт до минимума? Вы поплыли? Рано расслабились в этом матче? 

- Все просто, у нас было всего две полноценных замены, и то, я уже говорил, что Серега Петров с травмой, когда ушли в отрыв, подсознательно решили экономить силы, а с таким соперником расслабляться нельзя. В результате получи три быстрых гола под копирку. Мне кажется, все сделал Дима Никитин, он провёл мощную десятиминутку, вот и результат. 

- Миша Козлов все-таки успокоил вас своим голом. 

- Когда они начали отыгрываться, сразу вспомнился полуфинал с «Нотой». У меня с тех пор нервы ни к черту в таких играх, но тогда у нас не было таких игроков, как Миша, Серега, Эмат, Валера. Парни не только очень хорошие исполнители, но у них ещё стальные нервы, или яйца (смеется). Плюс огромный опыт, верилось, что вырулим, что и произошло. 

- Теперь вы на первой строчке, но если вы со «Скифом» по итогам сезона наберёте равное количество очков, то будет золотой матч. Вы взяли реванш за первый круг, как считаешь, золотой матч это будет лучшая концовка для дивизиона Северьянова? 

- Очень хочется, чтобы до золотого матча не дошло, я на нем кончусь. Если серьёзно, это было бы интересно, тем более на моей памяти золотых матчей в Правобереге еще не было. А реванш это всегда хорошо, тем более, что оставалось чувство после первого круга, что и тогда могли победить.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 471
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 336
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 29
Дмитрий Пирог
Кол-во статей: 28
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 28

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 41
Мишка на Севере
Кол-во статей: 38
Бизоны
Кол-во статей: 37
Гуарани
Кол-во статей: 35
Искейп
Кол-во статей: 35