Зимний чемпионат 5х5. Дивизион Лугина. Обзор 11-го тура.


«Спайс Бойз» — «Престиж» 7:3 
«Спальный Район» — «Пешеходы» 3:10 
«Мэд Джет» — «Леруа» 6:3 
«Синергия» — «Фархемптон» 7:7 
«Невафутбол» — «Плацебо» 8:5



«Пешеходы» ожидаемо не почувствовали сопротивления «Спального Района», завершив матч с аутсайдером без каких-либо переживаний за результат. На воротах лидера дивизиона вновь появился Максим Отинов и почти отыграл первый тайм на 0, а пропустил в общем сложности всего 3 мяча. В некоторых моментах Макс От специально сообщал партнерам не верный счет, чтобы те не расслаблялись и продолжали удачно защищаться. 

Но главная сила «Пешеходов» - это атака, Алексей Алексеев отбирает лавры самого быстрого хет-трика у своего тезки Балашова. Новому рекордсмену потребовалось на это достижение меньше минуты грязного времени и всего 23 секунды чистого! 

Помимо Алексеева хет-триками отметились Сергей Пухальский и Вениамин Смирнов, который на этот раз приехал в «Параболу» на час раньше. 

На данный момент в списке самых результативных игроков дивизиона по системе гол+пас лидируют сразу 3 «пешехода»! Смирнов, Николаев и Лугин все вместе набрали уже 99 очков! 

Главный матч тура принес серьезные перестановки в турнирной таблице. «Спайс Бойз» одерживают 7 побед подряд и поднимаются на второе место! «Престиж» на важнейший матч собрал абсолютно всех своих лидеров без исключения, а «спайсы» провели встречу практически без замен. Однако, за счет более правильных действий и тактики, подопечные Андрея Артистова захватили уверенное лидерство в счете, чем вынудили соперника очень рано прибегнуть к тактике с пятым полевым, которая вторую неделю кряду результата не дала. Андрей Куликов дважды успешно перехватывал мяч и отправлял его в пустые ворота. Валидольной концовки не получилось точно, «Спайс» подошел к финишу с комфортной разницей, а также забил уже свой фирменный гол с финальным свистком, победив и по системе своего президента Павла Алексеева, по которой 3 очка достаются тем, кто поразил ворота последними. 

Антон Салов продолжает идти на рекорды и отмечает 7 побед в 7 матчах в «Параболе»! Игорь Мурачев забивает свои первые голы на паркете, отметившись сразу дублем. А голкипер Александр Лазарев провел еще один сильный матч, выложившись и устав не хуже полевых игроков. 

«Престиж» теряет не только вторую, но и третью строчку, впервые по ходу разогнавшегося чемпионата вылетая за пределы виртуального пьедестала. 

Лидер «Престижа» Леонид Варик в обоих матчах против «Спайса» сделал сильные 0+0, а также ничего не набрал и за «Антихайп», но зато выиграл голосование за лучший гол какого-то там тура. 

А в тройку ворвалась «Нева» и это новинка. Команда Виктора Королева сидела все время в засаде и наконец выстрелила. Теперь чтобы удержать позиции, а может даже и улучшить их, нужно как минимум не сбавлять оборотов. Вот с «Плацебо» проблем не возникло, ослабленные отсутствием своего морального лидера Дмитрия Балуева, «экс-брокеры» получили провал уже к 10-ой минуте. Вытянуть команду попытался Эдуард Ким, который и забивал, и раздавал, и естественно пихал сопернику по ногам. Однако, как и в матче 1-го круга, где кстати спасал «Плацебо» его сводный сын Стас, удалось лишь только приблизится в счете, но не отыграться. «Невафутбол» показывает серию из 4 побед кряду! 

У победителей результативнее остальных отработал Виктор Королев, набрав 2+3, а на счету Николая Комарова оказался хет-трик. 

Отчетный тур запомнился не только перестановками в таблице, но и неожиданным явлением сразу двух легендарных игроков. Становящийся с каждой неделей все более качественным спорткомплекс посетили 2 бывших человека-дивизиона! 

Итак, первый гений такой же древний, как пейджер или альбом Влада Сташевского. В дивизионе Владимира Фоменко играли еще в 2011 году, а сам герой не появлялся в Правобереге полтора года, а не забивал даже целых 2. И вот Фомич наконец сверкнул своей знаменитой лысиной и показал топ-уровень. Новичок «Мэд Джета» внес в футбол своей команды и мастерство и нелепицу, огромное кол-во ттд, привоз сменялся на высший пилотаж, ну и естественно «экстремалы» просто не могли уступить в таком матче. Фоменко до последнего сохранял интригу, но затем спокойно забил победные голы и «Мэд Джет» уехал с тремя очками. 

Главный же бомбардир «экстремалов» Михаил Дандык отметился хет-триком и под шумок возглавил список бомбардиров, догнав Николая Лугина, у обоих снайперов теперь по 22 гола. 

«Леруа» в очередной раз были очень близки к отбору очков у фаворита, показав отличный настрой и долгое время лидируя в счете, но все-равно уступили. Сказалось удаление, которое стало ключевым моментом матча, а также у «магазинщиков» просто нет таких козырей как Фомич, крыть было не чем. 

Еще на первых минутах встречи «Фархемптон» - «Синергия», когда соперники дружно начали обмениваться голами, я понял, что матч железно закончится вничью. Собственно так и произошло, конкуренты за 7 место в таблице продолжили кидаться в друг друга забитыми мячами, постоянно менялась лидирующая команда, но качели остановились ровно по середине. 

«Фархемптон» расстроился такому результату, но свою серию из кучи поражений прервал, а значит капитан коллектива Игорь Горбатовский останется с волосами, как Газзаев в свое время с усами. Хотя Валерий Георгеевич тогда всех красиво наебал. 

В какой-то момент матча показалось, что лидеры команд решили устроить перестрелку голами исключительно между собой. На 4 гола атакующего защитника «Фарха» Анатолия Семенова, пятью точными попаданиями ответил форвард «Синергии» Эмиль Аракелян, оставив таким образом эту мини дуэль за собой. 

Первый гол в карьере забил Виктор Размашкин! Миниатюрный представитель «Фархемптона» вычеркнул свое имя из числа лучших «снайперов» дивизиона. И в этом списке осталось всего 2 игрока - это его одноклубник Максим Спиридонов и капитан «Спайса» Андрей Наумочкин. 

Ну и наконец еще одно приличное появление игрового дня. В перерыве матча «Фархемптон» усилился Андреем Каратаевым. А этот бывший человек-дивизион является страшным сном для любого голкипера мира, ведь все кто не серьезно относится к его мастерству, регулярно вынимали, вынимают и будут вынимать мячи из сетки. «Кара» сразу подтвердил свой статус бомбардира и огорчил собственного голкипера, отправив мяч в свои ворота. Затем форвард дважды забил в правильную сетку и помог «Фарху» уйти от поражения.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 471
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 336
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 29
Дмитрий Пирог
Кол-во статей: 28
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 28

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 41
Мишка на Севере
Кол-во статей: 38
Бизоны
Кол-во статей: 37
Гуарани
Кол-во статей: 35
Искейп
Кол-во статей: 35