Зимний чемпионат 5x5. Дивизион Камынина. Результаты и события 12-го тура.


Результаты 12-го тура. 

«Сан-Тропе» - «Невские Львы» 12:3 
«Колтуши» - «Плэйтавин» 6:2 
«Теодор» - «Липтон-Сила» 9:5 
«Слепой Пью» - «Янг Бойз» 3:6 
«Баваро» - «Графский» 6:5 



10 очков – такой стал отрыв «Колтушей» от ближайшего преследователя после победы в центральном матче тура над «Плэйтавином». Команда Виталия Трушина в спокойном темпе идти за золотыми медалями дивизиона Камынина. 

На решающий матч «Колтуши» привезли в два раза меньше игроков, чем их соперник. «Плэйтавин» был вдесятером, но без своего главного бомбардира Алексея Кухтинова. Сразу отмечу, что отсутствие Алексея нас не сильно удивила. В регулярном сезоне в момент решающих матчей Алексея неожиданно настигала работа, и в его отсутствие пытались отдуваться совсем другие игроки. Встреча проходила под диктовку «Колтушей», команда играла спокойно, а каждый игрок занимался исключительно своим делом, иногда вынося мячи за пределы площадки, что он бесило Максима Анциферова, который никак не мог перелезть через заградительную сетку. «Колтуши» по праву заработали в этой встрече три очка, в оставшихся 6 матчах их задача набрать 9 очков для того, чтобы мы заказали им Кубок с золотыми медалями. 

Нападающий «Колтуши» Мурат Разиков в этой встрече сделал 2+2 по системе гол+пас, его одноклубник Александр Баранов отметился дублем и результативной передачей. 

«Плэйтавин» несмотря на поражение, сохранил за собой 2 место в турнирной таблице, но в спину им во всю дышит «Сан-Тропе» и «Липтон-Сила».

«Теодору» для того, чтобы вернуться в гонку за пьедестал, в минувшем туре нужно было обыгрывать «Липтон-Сила». Команда Евгения Камынина приехала в составе пяти человек, соперник явкой особо не отличался, на площадку вышли 4 человека и Иван Неумоин, который играл в наколеннике. Ворота обеих команд защищали полевые игроки – у «Теодора» Камынин, а «Липтон» вновь сделал ставку на Амброзаса. Первый тайм остался за подопечными Андрея Толстихина, «Липтон» хоть и с минимальным преимуществом, но ушел на перерыв ведя в счете – 3:2. Во второй половине «Теодор» за счет смены вратаря – Атмир Батыров начал играть на линии, а Евгений Камынин пошел забивать в поле. Команда смогла перестроить игру через пятого полевого и начала реализовывать свои моменты. В решающие 10 минут игры, при равном счете игроки «Теодора» смогли дожать уставшего соперника и начали забивать мячи один за другим, в итоге одержав победу в +4 гола. 

Капитан «Теодора» Евгений Камынин в этом матче отметился 2+2 по системе гол+пас, Олег Якунин записал на свой счет хет-трик и результативную передачу; в составе «Липтона» самыми результативными стали Денис Добряков и Андрей Толстихин, на его счету 2+1. 

Поражение «Липтона» в этом матче отправило команду на 4 строчку в турнирной таблице. «Теодор» немного подобрался к лидирующей группе, до 3-го места всего 4 очка. 

«Сан-Тропе» воспользовался поражением «Липтона» и разгромив «Невских Львов», вернулся на третью строчку в турнирной таблице. Коллектив Сергея Дорошева обеспечил себе победу уже на 11-й минуте матча, когда Артем Демочкин забивал 5 безответный мяч своей команды. «Невские Львы» были не похожи сами на себя, пропускали практически в каждой атаке «пляжников», и вплоть до финального свистка не смогли вернуться в игру. 

Форвард «пляжников» Евгений Чупалов в этой встрече сделал 3+2 по системе гол+пас, на счету столба атак Вячеслав Синюгина также 3+2, Артем Демочкин немного не достал до одноклубников, набрав 2+2. 

«Янг Бойз» ломают систему и впервые в сезоне набирают очки без своего идейного вдохновителя Сергея Харлапанова. За эти 12 туров мы хорошенько надоели рассказывать про «талисмана» команды, но особо кроме него и Александра Ионова и некого было выделить. В игре против «пиратов» «Янги» сыграли, как единое целое и смогли переломить игру во второй половине, забив три безответных гола. 

«Слепой Пью» несмотря даже на сбор хорошего состава в этом матче, терпит свое второе поражение кряду. Для «Янг Бойз» это третья победа за последний месяц, если посмотреть в таблицу, то командам из верхней части рановато списывать коллектив Сергея Окружнова. 

Футболисты «Графского» терпят второе поражение кряду и опускаются на 7 строчку в чемпионате. В прошедший уик-энд «Графский» приехал со Станиславом Щемелевым и Алексеем Родиным, но те в связи с различными травмами не смогли помочь своей команде в игре с «Баваро». «Пивовары» в свою очередь предстали на игре интересным составом, который по большей части напоминал «К.О.». Весь матч «Графский» делал попытки отыграться, четырежды команда сокращала до одного мяча, один раз ей даже удалось сравнять счет, но Волков и компании были на шаг впереди в этот день, отсюда и победа команды Дмитрия Ильина. 

На удивление в атаке солировал в этот день не Владимир Волков, а защитник Александр Воронов, который в этом матче сделал 3+1 по системе гол+пас. Капитан «Графского» Евгений Артемьев отметился голом и двумя результативными передачами.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 471
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 336
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 29
Дмитрий Пирог
Кол-во статей: 28
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 28

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 41
Мишка на Севере
Кол-во статей: 38
Бизоны
Кол-во статей: 37
Гуарани
Кол-во статей: 35
Искейп
Кол-во статей: 35