Зимний чемпионат 5x5 Дивизион братьев Пихтеревых. Результаты и события 12-го тура.


Результаты 12-го тура. 

«Антихайп 20!8» - «Фонтанеро» 12:4 
«Горняк» - «Мишка на Севере» 7:7 
«Городок» - «Охта Бойз» 7:1 
«Каперс» - «7.07» 10:3 
«Аферист» - «Блэк Энерджи» 11:3 



Главным событием всего уик-энда стало возвращение в судейский корпус Алексея Тимофеева. Последний раз арбитр обслуживал игры в мае 2013 года, практически 5 лет назад. 

9 из 10 капитанов поставили арбитру наивысший балл, только капитан «Охта Бойз» Леонид Смелов решил, что стоит начать знакомство с «четверки» в протоколе. 

«Горняк» спасает матч на последней секунде и не позволяет «Мишке на Севере» приблизиться к лидирующей тройке. Команда Андрея Ригачного вышла на игру против «шахтеров», как на матч жизни. Сильная сторона «медведей» всегда была в борьбе за каждый кусочек зеленой травы, вот и в этот день большинство единоборств команда выигрывала, а затем проводила голевые атаки. Первая половина осталась за «медведями», благодаря дублю Виктора Першина, команда смогла оторваться на два мяча – 4:2. После команды поочередно обменивались голами, «медведи» держали своего соперника на расстоянии, но в последнюю десятиминитку позволили себя нагнать «шахтерам», которые на 43-й минуте восстановили равновесие в счете – 6:6. На 47-й минуте домашний заготовка «Мишек» принесла гол в исполнении Андрея Ригачного, но за 10 секунд до конца Петр Гречун полетел в соперника и заработал своей команде 6 фол. К 10-метровому удару подошел Александр Карасев и положил снаряд точно в левый угол вратаря – 7:7. 

Ничейный результат оставил «Горняк» на первом месте, но ближайший преследователь «Антихайп» сократил свое отставание от лидера до одного балла. «Мишка на Севере» упускает победу на последних секундах и благодаря жесточайшей конкуренции в дивизионе, опускается на 5 место. 

У «шахтеров» в этой встрече дублями отметились главные лидеры команды – Александр Карасев и Андрей Ягудин. В составе «медведей», как и всю зиму больше всех забивает Виктор Першин, на его счету дубль.

«Антихайп» долго возился с «Фонтанеро», но после перерыва перетянул на себя одеяло и добился уверенной победы. «Сантехники» решили, что при счете 2:5 самое время выпускать вратаря мотало, но команда не самым лучшим образом это сделала и проиграла решающий отрезок 2:7. 

Все игроки «Антихайпа» включая вратаря, отметились результативными действиями. Главный шутник «Антихайпа» Леонид Варик в этой встрече отметился 4 голами, лучший бомбардир команды Андрей Мифодьев отправил 5 мячей в сетку ворот «Фонтанеро». В составе «сантехников» дубль на счету Мити Саркисяна. 

Игорь Жуков перед игрой с «7.07» был уверен, что его команда сегодня обязательно наберет 3 балла и не ошибся. «Каперс» собрали 10 человек на игру с аутсайдером и без особого труда разгромили команду Игоря Соплина в +7 мячей. 

В составе «Каперс» Александр Ефремов сделал 2+3, по 2+1 на счету Андрея Хинчика и Виктора Хорошуна. Капитан «Каперс» Игорь Жуков в этой встрече отметился голом и 3 результативными передачами. 

«Каперс» расположился на третьей строчке в чемпионате, команда не проигрывает на протяжении месяца. А вот «7.07» напротив, трижды проиграла в последних 4 играх. 

«Охта Бойз» впервые за долгое время не дала бой сопернику и потерпела разгромное поражение от «Городка». Команда Леонида Смелова уже после первого тайма летела 0:4, но в перерыва не смогла придумать, как перестроить игру и сподобилась лишь на гол престижа, который состоялся за 3 минуты до финального свистка. 

Главный бомбардир дивизиона Виталий Золотенков отметился в этом матче 3 голами. 

«Городок» воспользовался потерей очков «Мишки на Севере» и перебрался на 4 позицию в чемпионате, одержав вторую победу подряд. «Охта Бойз» терпит свое четвертое поражение кряду. 

В момент, когда стартовал матч между «Аферистом» и «Блэк Энерджи», погас свет на паркете, трибуны опустели, и лишь одинокая болельщица решила посмотреть это кино с ограничением 18+. «Аферист» приехал в составе 6 человек, а вот «Блэк Энерджи» чудом на вечернее время набрали 5 персон. Все бы ничего, но капитан «Энерджи» Евгений Яковлев сломался в самом начале встречи и его команду всю игру выступала в меньшинстве. «Аферист» не стал снимать игрока, по словам капитана Константина Бондаренко он хотел за это время научить команду держать мяч, а также приучить своего форварда Артема Карасева меняться с одноклубниками и давать другим игровое время. 

Сенсаций, когда команды играют весь матч в формате 5x4, не произошло. «Аферист» добился уверенной победы. Константин Бондаренко в этом матче отдал 2 результативные передачи, на счету новичка Николая Костровав 1+4, Артем Карасев и Павел Бережецкий оформил по хет-трику. 

«Аферист» с приходом в чемпионат одерживает свою вторую победу в сезоне. 
 

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 471
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 336
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 29
Дмитрий Пирог
Кол-во статей: 28
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 28

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 41
Мишка на Севере
Кол-во статей: 38
Бизоны
Кол-во статей: 37
Гуарани
Кол-во статей: 35
Искейп
Кол-во статей: 35