Андрей Ригачный: «Вот пройдем мы эту серию с соперниками, что выше нас в таблице, и все станет ясно».


«Мишка на Севере» после неудачного старта продолжает набирать обороты и постепенно приближается к лидерам. На минувшей неделе команда Андрея Ригачного смогла притормозить лидера дивизиона, упустив победу на последних секундах матча.

«Горняк» - «Мишка на Севере» 7:7


Андрей Ригачный («Мишка на Севере»)

- Андрей, к игре с «Горняком» твоя команда подошла в хорошей форме. В последних пяти матчах сезона вы четыре раза выходили победителем, один раз сыграли вничью.

- Если внимательно посмотреть на таблицу, то станет видно, что это была серия игр с командами, что ниже нас в турнирной таблице, сейчас же началась другая, более сложная, первый матч которой мы определенно сыграли лучше, чем в первом круге.

- Мы все прекрасно помним, что твоя команда играет исключительно от обороны, но может быть ты сказал перед игрой на, что обратить внимание твоим игрокам? Рассказал про лидеров соперника и как с ними лучше действовать.

- Вообще ничего не говорил, да все и так прекрасно понимали, что соперник техничный и играть против него надо аккуратно.

- Матч сам по себе вышел очень сумбурным. Было много единоборств, ваши игроки вообще не давали спокойно сделать вздох сопернику. Первый тайм завершился в вашу пользу 4:2, два гола забил Виктор Першин, один из мячей он и вовсе забил с нулевого угла. Что это за зимний феномен? Как Витя так прокачался в этом турнире, что забивает почти в каждом матче и таким серьезным соперникам?

- Для начала стоит сказать, что это первый за долгое время чемпионат, где мы смогли собрать свой лучший состав, достаточно хорошая у нас явка, да и у Вити особенно, отсюда и голов в принципе больше. Кто-то же должен был взять на себя бремя лидерства, в этот раз пришлось твоему любимому Першину. Искренне надеюсь, что он не успокоится до конца турнира, а лучше и дальше продолжать в том же духе.

- После перерыва показалось, что что-то пошло не так, «Горняк» вас настигал долгое время и все-таки сравнял счет. Ваш стандарт на 47-й минуте привел к взятию ворот и вывел вас вперед, но Петр Гречун за 10 секунд до конца матча нарушил правила и привез десятку. Стоило ли там нарушать правила? Карасев был вообще в углу и мало угрозы представлял воротам на тот момент. 

- Да все шло нормально после перерыва, «Горняк» сокращал, мы снова забивали, за исключение одного момента, когда они за две минуты сумели сравнять. Если Карасев обыграл игрока и вышел на простор, в каком бы углу он не был, хоть у своих ворот, он представляет серьезную угрозу, да и фолил Петр не намеренно, просто до мяча не дотянулся. Тут ведь дело было не в этом фоле на последней минуте, а в том, что за первые две минуты второго тайма мы собрали сразу три фола, отсюда проблемы и выросли.

- Догнать «Горняк» не получилось, но лидера вы немного притормозили. Команда не выключается из борьбы за медали?

- Ты понимаешь, мы как сборная России, задолго до конца любого турнира наступает момент, когда для нас каждый матч решающий, тут тоже самое. Вот пройдем мы эту серию с соперниками, что выше нас в таблице, и все станет ясно.


 

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 471
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 336
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 29
Дмитрий Пирог
Кол-во статей: 28
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 28

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 41
Мишка на Севере
Кол-во статей: 38
Бизоны
Кол-во статей: 37
Гуарани
Кол-во статей: 35
Искейп
Кол-во статей: 35