Зимний чемпионат 5x5. Дивизион Северьянова. Комментарии действующих лиц 12-го тура


 Роман Борисенко («Скиф»): 

- Ром, как вы так проиграли «Искейпу»? Обычно же играете в валидол, но все равно берёте 3 очка. А с «клавиатурой» не получилось. По делу ли поражения? Что не получилось? 

- Не хватило банально удачи в завершении, ну или исполнительского мастерства. Поражение по делу получается, соперник всю игру бился на поле, за что ему огромное спасибо! 

- Вы боретесь за золото и играете сложный матч, но на матче отсутствуют много лидеров. Никитин и Иваненко отдают приоритет другим турнирам? Почему Роман Багров оценивает турнир в онлайне а не на поле? Тяжело ли капитану в такой ситуации? 

- Турнир длинный и оптимальный состав собрать на все игры никогда не получится. Так совпало что на игру с «Искейпом» приехали те кто приехали, и их все-равно должно было хватить для победы. 

- «Скиф» был жутко не доволен работой лучшего арбитра Правобереги и ты в том числе поставил жирные 2 балла. Будь любезен, расскажи что же такого криминального натворил Никита Акакич? 

- Я сам неплохо разбираюсь в судействе, насколько мне известно, одна из рекомендаций современному судейству — это зрелищность, а на таком медленном поле да еще и с его паузами, арбитра получается очень много. Ну а самая главная ошибка - это 6 фол и последующая 10-ка в наши ворота. Он не успел на эпизод с «фолом», но решил свистнуть, там была борьба за позицию, Ахаев боролся также как и соперник, а Аркадич увидел последнюю стадию, когда соперник уже упал, такие 6-е фолы не ставят. Хотя вчера мы увидели на чемпионате Европы, что вообще ничего не ставят. Да и мужик сказал - мужик сделал, а он не сделал. Это про сам момент исполнения дабл-пенальти, когда он говорил, что будет перебивание, если кто-то забежит раньше времени, а Коновалов на метр выскочил перед ударом. 

- «Бизоны» получили гигантское преимущество в гонке за первое место. Веришь ли ещё в удачный расклад или «Скиф» понимает, что стал серебряным? 

- В футболе все возможно, а за примерами далеко ходить не нужно, достаточно хотя бы вспомнить прошлый сезон. 

 Григорий Шалпегин («Искейп»)

- Как вам удалось грохнуть «Скиф»? Что говорил капитан и какая была тактика? Например, Максименко заявил о победе ещё до начала матча, может что то было не чисто? 

- Победить удалось за счёт хорошего настроя на матч. Каждый из нас вышел бороться до конца, что и привело к успеху. Мы с Константином уехали с финала благотворительного турнира, в котором должны были играть друг против друга, чтобы приехать на «Скиф». Так что было желание доказать, что не зря приехали. 

- Мой коллега Дима Лявданский очень удивляется результативности Андрея Марченко. Форвард сделал очередной хет-трик, внеся существенный вклад в победу. Считаешь ли ты его лучшим игроком дивизиона? 

- Мне кажется, что ничего удивительного тут нет. За последнее время Андрей сильно прибавил, нам остаётся лишь подносить ему снаряды, чтобы он их заряжал точно в цель. Насчёт лучшего трудно сказать, много достойных кандидатов, но один из лучших уж точно. 

- Сначала Алексей Самсонов поставил арбитру 4, но затем сообщил, что под давлением партнёров ему пришлось изменить оценку на 3. Что за несправедливый гон на арбитра? 

- Касательно судейства, не хочу ничего особо комментировать. Считаю, что нужно доказывать все на поле. Просто на эмоциях в раздевалке, нам показалось, что Никита Аркадьевич ошибался чуть больше, чем следовало, что слегка накалило обстановку на поле. Надеюсь, что в дальнейшем у нас не возникнет больше никаких вопросов по судейским делам. 

- «Искейп» впервые в чемпионате вошёл в тройку. Как настроение в коллективе, Медали уже обеспечены или ещё могут быть проблемы? 

- Настроение самое боевое, мы были огорчены, что не удалось сразу вкатиться в турнир, но команда приняла решение, что отступать нам некуда и будем цепляться в каждом матче. Могу гарантировать только одно, легко против нас не будет никому, а там уже будь что будет. «Клавиатура» так просто никому не сдаётся.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 471
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 336
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 29
Дмитрий Пирог
Кол-во статей: 28
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 28

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 41
Мишка на Севере
Кол-во статей: 38
Бизоны
Кол-во статей: 37
Гуарани
Кол-во статей: 35
Искейп
Кол-во статей: 35