Зимний чемпионат 5x5. Превью 13-го тура.


Дивизион Северьянова. 

Стадион Parabola, Уманский пер., 68 
Суббота, 10 февраля 

11:00 – «Бизоны» – «Диктатор» 
12:00 – «Перегар» - «Дворяне» 
13:00 – «Лесная» - «Скиф» 
14:00 – «Алания» - «ОфСайт» 
15:00 – «Искейп» - «Питер Олд Бойз» 


В дивизионе Северьянова на этой неделе центральным матчем тура становится игра между «Искейпом» и «Питер Олд Бойз». «Клавиатурщики» неделей ранее обыграли «Скиф» и обогнали в турнирной таблице «ПОБ» на 1 балл, выскочив на третью строчку в турнирной таблице. Сможет ли команда Дмитрия Гайнуллина вернуть себе призовое место, узнаем в эту субботу. 

Андрей Марченко («Искейп»): По сути, решающая игра для нас в борьбе за 3-е место. Соперник тяжелый, с надежной обороной. Первый матч сложился очень плохо, даже забить не смогли. Постараемся в этот раз все-таки это сделать и зацепить очки. 

Роман Борисенко после провала в игре с «Искейпом» был немногословен. Пожелаем удачи «Скифу» в борьбе за медали, в этом туре их соперником становится «Лесная», команда с очень эмоциональным и забивным форвардом. 

Роман Борисенко («Скиф»): Сыграем c «Лесной», как сможем, если фарт отвернется, как в игре с «Искейпом», то опять сольем, нет, так выиграем. 

«Диктатор» может вернуть интригу чемпионату, но для этого команде Михаила Середы нужно собрать хороший состав на игру с «Бизонами». 

Михаил Середа («Диктатор»): Особо комментировать нечего. На лидера турнира всегда особый настрой, получить очки в этой встрече будет отличным достижением. Вообще, если получится собрать две четверки на «Бизонов», то поборемся. 

Иван Легенько («Дворяне»): С нетерпением ждём игру с «Перегаром». В первом круге мы уступили им вчистую, поэтому хочется вернуть должок. А так, просто хочется выиграть вторую игру и немного оторваться от дна. «Перегару» хочется пожелать успехов, кроме нашей игры! Очень интересный коллектив. 

Леонид Кусевицкий («ОфСайт»): Совершенно непонятно, что нам готовит «Алания». Мы, как всегда собираем футболистов посредствам обхода ПапойЛешей на раене близлежащих пивных ларьков, я черчу пентаграммки и поднимаю зомбифутболистов из под запорошенных снегом газонов. Одно знаю точно: скучно не будет, эмоции будут бить через край. Ждем хорошего противостояния. Лучший игрок прошлого тура Роман Мессиевич Павлов гладит свои треники абибас с двумя полосками и полностью готов к игре на победу. 

Дивизион Камынина. 

Стадион Parabola, Уманский пер., 68 
Воскресенье, 11 февраля 

11:00 – «Липтон-Сила» - «Сан-Тропе» 
12:00 – «Графский» - «Слепой Пью» 
13:00 – «Плэйтавин» - «Бавария» 
14:00 – «Янг Бойз» - «Теодор» 
15:00 – «Невские Львы» - «Колтуши» 

Действующие дисквалификации:
Александр Амброзас (Липтон-Сила) - пропускает матч 13-го тура (4ЖК) 


Первый матч дивизиона Камынина сразу станет центральным в этом туре. «Сан-Тропе» имеет хорошую возможность оторваться от своих преследователей и закрепиться на третьей строчке, но для этого им на протяжении 50 минут нужно доказать, что они гораздо круче звездного состава «Липтон-Сила». Команда Андрея Толстихина на прошлой неделе растеряла очки в игре с «Теодором», также в коллективе был конфликт из-за которого Александру Амброзасу пришлось покинуть команду. Если брать форму и настроение в котором команды подходят к этой игре, то предпочтение мы отдаем «пляжникам». 

Андрей Толстихин («Липтон-Сила»): Амброзаса мы к огромному сожалению потеряли, турнир доигрываем без него.По матчу мне особо нечего сказать, в первом круге с «Сан-Тропе» я не играл, считаю, если соберемся нормально на игру, то должны побеждать, но это будет очень трудно, так как матч в 11 утра, а наши ребята и к 13 часам не могут вовремя приехать. Любителям ставок советую ставить на тотал больше 14, мы, скорее всего много забьем и точно много пропустим. 

«Графский» перед этим туром вернул в свою заявку Станислава Щемелева, который полгода восстанавливается после перелома ноги. Вполне возможно, что в игре с «пиратами» мы увидим бывшего капитана команды. «Графский» несмотря на свое неудачное выступление в последних двух матчах, все еще теоретически имеет шансы на призовую тройку, и должны спокойно обыгрывать «Слепой Пью». 

Дмитрий Ильин («Баваро»): «Плэйтавин» приличная команда, с хорошей атакой, но у них есть слабые места, это показала их прошлая игра, где «Колтуши» впятером обыграли «Плэйтвин». Будем стараться играть в свой футбол, не давать им места на поле и держать мяч. Ну и конечно создавать моменты

Евгений Камынин («Теодор»): Мы учтём все наши ошибки в прошлой игре с «Янг Бойз» и будем играть только на победу. Мы включились в гонку за лидерами. Пусть оглядываются, мы уже рядом. Соперник хороший и техничный, игра покажет, кто лучше использует свои моменты и ошибки соперника. 

Виктор Соколов («Невские Львы»): Игра будет непростая, «Колтуши» сильная и слаженная команда, но нам нечего терять, как и им, потому что они уже практически золотые медали получили. 

Дивизион братьев Пихтеревых. 

Стадион Parabola, Уманский пер., 68 
Воскресенье, 11 февраля 

16:00 – «7.07» - «Антихайп 20!8» 
17:00 – «Фонтанеро» - «Городок» 
18:00 – «Мишка на Севере» - «Каперс» 
19:00 – «Блэк Энерджи» - «Горняк» 
20:00 – «Охта Бойз» - «Аферист» 


Все внимание в дивизионе забирает игра между «Мишкой на Севере» и «Каперс». Команда Андрея Ригачного в прошлой игре с «шахтерами» дала понять всем, что они без боя никому не отдадут очки. С настроем капитана «Каперс», кажется, что может случиться недооценка, тем более, что Игорь Жуков большой любитель не вернуться в оборону, а «медведи» этого только и ждут. 

Игорь Жуков («Каперс»): Наверное, это будет решающая игра во втором круге, так как победив «Мишек», мы выиграем этот турнир. Скорее всего, «Мишки» отберут очки у всех наших конкурентов на золото это 100%, так что готовимся к победе и празднованию чемпионства в Зимнем чемпионате! 

Игорь Соплин («7.07»): Особо нечего говорить, мы вторые снизу, «Антихайп» второй наверху. Первую игру мы проиграли 2:12, на ближайшую игру ребята, как я слышал, собирают самые сливки. Даже немного приятно думать, что к игре с тобой готовятся, будет интересно, если «7.07» приедет в таком же составе, как в самой первой игре и сможет навязать борьбу. 

Виталий Золотенков («Городок»): Игра против «Фонтанеро» в первом круге была проиграна из-за меня. На этой игре я с первый минут начну, как полевой игрок. Хотим взять реванш за обидный проигрыш. Настрой команды, как всегда боевой! Все готовы выложиться на 100% и порадовать нашего «наркомана» вратаря! Будем стараться не дать сопернику в этом матче отличиться! 

Лидер дивизиона «Горняк» встретится с аутсайдером «Блэк Энерджи». Капитан «Энерджи» в прошлом туре сетовал на проблему с составом в вечернее время, надеемся, что пять человек на игру все-таки доберутся. 

Леонид Смелов («Охта Бойз»): Против «Афериста» никогда не играли, это будет первый матч. Судя по заявке, есть знакомые ребята с кем уже доводилось играть. Очки нужны всем! В этом году мы ещё ни разу не одерживали победу, нас не может это не беспокоить. В случае нашего поражения, «Аферист» сравняется с нами по очкам, нам это не надо. Мои ребята настроены только на победу!

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 471
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 336
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 29
Дмитрий Пирог
Кол-во статей: 28
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 28

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 41
Мишка на Севере
Кол-во статей: 38
Бизоны
Кол-во статей: 37
Гуарани
Кол-во статей: 35
Искейп
Кол-во статей: 35