Чемпионат 5x5. Дивизион Северьянова. Результаты и события 13-го тура.


Результаты 13-го тура. 

«Бизоны» - «Диктатор» 9:4 
«Перегар» - «Дворяне» 4:4 
«Лесная» - «Скиф» 3:3 
«Алания» - «ОфСайт» 4:6 
«Искейп» - «Питер Олд Бойз» 3:1 



«Бизоны» стали на шаг ближе к чемпионству. Команда Александра Хиценко без особых проблем разгромила «Диктатор», а их главный конкурент за первое место – «Скиф», сыграл свой матч вничью. Теперь «Скиф» отстает от лидера чемпионата на 5 очков. 

В матче между «Бизонами» и «Диктатором» команда Александра Хиценко к 7-й минуте дважды успела отыграться в счете. Чуть позже «быки» и вовсе переломили игру, постепенно оторвавшись в счете и завершив матч с разницей в +5 голов. 

В составе «Бизонов» в этом матче больше всех выделялся Евгений Свирид, поразить сетку ворот соперника ему не удалось, но 4 результативные передачи на свой счет он успел записать. В составе «Диктатора» хет-триком отметился Игорь Лютанов. 

«Скиф» не смог собрать состав на игру с «Лесной» и спасся от поражения лишь на последних минутах матча. Эта встреча была особо эмоциональна, в игре было показано 6 желтых карточек и 1 красная. На 47-й минуте матча при счете 3:2 в пользу «Лесной», между игроками на ровном месте возникла перепалка. После того, как страсти утихли, «Скиф» потерял своего вратаря, который в момент конфликта получил вторую желтую карточку. Тем ни менее «Лесная» не смогла реализовать большинство, напротив, пропустив играя в неравных составах – 3:3. 

«Скиф» в последних трех матча набрал всего-навсего 1 очко. Команда Романа Борисенко продолжает хоронить свои шансы на золотые медали в этом сезоне. 

Для «Лесной» ничейный результат становится привычным делом. Для команда Азиза Эгамбердиева, это уже 4 мирный исход в этом сезоне. 

В центральном матче тура «Искейп» вырывает победу у «ПОБ» и закрепляется на третьей строчке в турнирной таблице. «Питер Олд Бойз» весь первый тайм наседал на ворота своего соперника, заслуженно выигрывая по ходу матча 1:0. Игра так и шла под их диктовку, «клавиатурщики» практически не создавали моменты у ворот Орошана, но в последние 12 минут встречи, пока спал один спящий гигант Андрей Марченко, проснулся второй – Константин Максименко оформил дубль и переломил ход игры в пользу своей команды. «ПОБ» к такому были не готовы, ведь оставалось всего 3 минуты до финального свистка. Последние минуты «питерцы» стали катать атаки через пятого, но в итоге пропустили еще один гол, на этот раз от Романа Писарева. 

Результат этого матча отбрасывает «Питер Олд Бойз» на 4 очка от третьего места. Теперь судьба бронзовых медалей в руках и ногах «клавиатурщиков». 

11 человек не помогли «Перегару» сломить «Дворян». Команда Константина Панченко приехала на игру практически всей своей заявкой, в отличие от своего соперника. «Дворяне» чудом наскребли на матч 6 человек, отсутствовало несколько идейных лидеров команды, особенно не хватало Александра Аркадьева. «Дворяне» размеренно тратили свои силы в этой игре, дав «Перегару» свободу в первой половине, проиграв ее – 1:4. После перерыва «Дворяне» включили неплохие скорости, стали действовать острее при контратаках и из своих моментов выжимали максимум. Вторая половина осталась за «Дворянами», команда забила три безответных гола и заслуженно вытащила 1 балл из этого матча, сыграв 4:4. 

В составе «Дворян» дублем отметился Кирилл Макеенков. Главный бомбардир дивизиона Северьянова Сергей Штоп в этом матче результативными действиями своих зрителей порадовать не сумел. 

«Алания» продолжает выдавать великолепные отрезки, но на редких десятиминутках игру не вытащить. Владикавказская команда в очередной раз забила первыми, уже на 12-й минуте команда Ильи Дзасохова забила два безответных гола. В момент, когда первый тайм подходил к концу и команды готовы были отправиться на перерыв, Александр Шевченко один мяч отыграл – 2:1. В перерыве Леонид Кусевицкий чем-то напичкал Вилена Баляна, который всего за 3 минуты второй половины, успел сделать дубль и отдать результативную передачу на все того же Шевченко – 2:4. «Алания» немного была растеряна, но затем собралась и усилиями Абоева и Моргоева, забила два очень красивых гола для недельной нарезки ТОП голов – 4:4. Но Балаян и здесь нашел, что сказать, оформив в итоге хет-трик. Гол Романа Павлова на последних секундах поставил жирную точку в матче – волевая победа «ОфСайта». 

«ОфСайт» сравнялся с «ПОБ» по количеству набранных очков – 21. Команды делят 4-5 места и теперь не имеют права на осечку, если хотят побороться за бронзовые медали. 

Материал на сайте: 
http://pravoberega.com/tournaments/166

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 471
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 336
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 29
Дмитрий Пирог
Кол-во статей: 28
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 28

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 41
Мишка на Севере
Кол-во статей: 38
Бизоны
Кол-во статей: 37
Гуарани
Кол-во статей: 35
Искейп
Кол-во статей: 35