Григорий Шалпегин: «Команда заряжена брать свои очки в каждом матче, а остальное - это уже дело случая».


В этом выпуске: в минувшем туре «Искейп» оказался сильнее «питерских мальчиков» закрепился на третьей строчке. Теперь все в руках «клавиатуры», задача Алексея Самсонова и его команды продолжать набирать очки, чтобы остаться в призовой тройке.

«Искейп» - «Питер Олд Бойз» 3:1

Григорий Шалпегин («Искейп»)

- Гриш, было заметно, что на такой важный матч вы не смогли собрать всех своих лидеров. Обошлись без Павла Коновалова и Кирилла Домокура.

- Насколько мне известно, то на матч вызывалась все игроки из заявки из «Искейпа», но как оно иногда бывает в любительском футболе, то сбор на игру не вышел образцовым. Павел Коновалов оказался с семьей где-то в Карелии, насчет Кирилла Домокура не знаю, но уверен, что у него были свои весомые причины. Благо, что те, кто приехал на матч были заряжены на борьбу.

 - Как тебе игра твоей команды в этом матче?

- Игра прошла именно в том ключе, который и ожидался. Плотная, вязкая борьба на каждом участке поля, без обилия опасных моментов. На первое место в таких играх выходит реализация моментов, а она в первом тайме нас подводила. 

- В первом тайме вы практически не создавали моментов, но после перерыва все перевернулось, соперник подсел или вы добавили в агрессивности?

- Во втором тайме мы немного изменили тактику, стали больше цепляться за мяч на чужой половине поля, при этом также строго играя в обороне, не позволяя создавать большое количество моментов. И конечно, нам надо было забивать, поэтому с огромным желанием шли вперед.

- Cравняв счет, поверили, что сейчас додавите «ПОБ»?

- Наш гол психологически надломил соперника, было очевидно, что они вышли оборонять преимущество в один мяч, пытаясь поймать нас на ошибках и потерях мяча. После того, как сравняли счет, нужно было выстоять ответный натиск и планомерно дожимать соперника, играя в свой футбол, который мы привыкли играть.

- На 47-й минуте ваша связка с Максименко вновь подарила гол команде, по делу дожали?

- Связка Максименко - Самсонов провела отличный матч, грамотно работая как в обороне, так и в атаке. Надеюсь, что дальше они будут демонстрировать не менее эффективный футбол. 

- Теперь вы оторвались от своих преследователей на 4 балла. Команда заряжена догнать «Скиф» или пока задача удержать третье место?

- Команда заряжена брать свои очки в каждом матче, а остальное - это уже дело случая. Маловероятно, что «Скиф» будет терять очки с той же регулярностью, как в последних трех матчах, поэтому просто будем играть в вязкий и неудобный для соперника футбол.

Авторы

Дмитрий Лявданский
Кол-во статей: 471
Константин Бондаренко
Кол-во статей: 336
Денис Устинов
Кол-во статей: 234
Михаил Бганцев
Кол-во статей: 130
Федор Фукалов
Кол-во статей: 115

Пишут про турниры

Премьер-лига
Кол-во статей: 159
Высшая лига
Кол-во статей: 143

Пишут про игроков

Фарух Исмаилов
Кол-во статей: 41
Павел Алексеев
Кол-во статей: 36
Андрей Ригачный
Кол-во статей: 29
Дмитрий Пирог
Кол-во статей: 28
Алексей Кухтинов
Кол-во статей: 28

Пишут про клубы

Спайс Бойз
Кол-во статей: 41
Мишка на Севере
Кол-во статей: 38
Бизоны
Кол-во статей: 37
Гуарани
Кол-во статей: 35
Искейп
Кол-во статей: 35